Сообщение от
Alex Nikitin
На 12 кГц уже может существовать дополнительный подъем в УВ для компенсации щелевых потерь ГВ, которая становится избыточной на повышенной скорости.
В общем виде, вы правы, но конкретно в этом УВ (из 730-й без доработки) больше нет частотно-зависимых цепей. Или как?
---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение в 17:13 ----------

Сообщение от
Alex Nikitin
выбрать частоту для проверки не выше 3-4 кГц на стандартной скорости
Хорошо, так и сделаю.
Кстати, в этом индикаторе при записи 0x00h....0x09h в ячейки индикатора счётчика высвечиваются соответственно цифры 0...9. А далее знакогенератор содержит:
0x0a - зажигается сегмент a,
0x0b - сегмент g
0x0c - сегмент d
0x0d - b
0x0e - c
0x0f - все сегменты погашены. Это я использую, чтобы мигать той цифрой, которая будет меняться.
Остальные комбинации можно использовать для индикации других режимов.
Offтопик:
Надеюсь, у меня дойдут руки до индикаторов MD-дек SONY. Очень хочется туда самому выводить свою информацию.

Сообщение от
Alex Nikitin
поэтому надо изменять постоянную времени обратно пропорционально изменению скорости
Проверил скорость 2,0х и тау=60мкс. Результат лучше всех моих ожиданий. На всех трёх частотах практически одинаковый сигнал - между 315х2=630 и 2кГц разница +-0,1дБ, а между 2 и 16 кГц всего +-0,3дБ.
А для 1,5х по расчётам нужно тогда 80мкс (120/1,5=80).
Для 3,0х - 40мкс.
---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение в 18:21 ----------
Проверил 3,0х с 40мкс. 945 и 3кГц идеально - +-0,1дб, а вот при сравнении 3 и 24кГц получилось +0,8дБ на 24кГц.
Социальные закладки