Страница 5 из 12 Первая ... 34567 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 227

Тема: Проект SD & USB транспорта

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Проект SD & USB транспорта

Проект транспорта,
    что в итоге получается:
    - Убрал режим slave, переключение 192/256 fs - за ненадобностью.
    - FAT32 поддерживается практически в полном объёме (не поддерживается только размер сектора, отличный от 512 байт, но я пока и карточек таких не встречал)
    - Поддерживает 8 уровней вложенности (чтобы сделать больше - надо поменять одну константу в программе)
    - МАХ кол-во файлов/папок на одном уровне - 1024 (чтобы сделать больше - надо поменять одну константу в программе).
    - USB убрал вообще. Буду делать модуль цифровых входов, туда и вставлю host/device.
    - Пока поддерживает только wav:
    44100/16, 24
    48000/16, 24
    88200/16, 24
    96000/16, 24
    176400/16, 24
    192000/16, 24
    Декодер flac - в процессе
    Режимы проигрывания:
    - Один трек один раз
    - Один трек бесконечно
    - Альбом (каталог) один раз (треки последовательно)
    - Альбом (каталог) один раз (треки псевдослучайно)
    - Альбом (каталог) бесконечно (треки последовательно)
    Паузы между треками можно программировать в настройках.
    Плей-листы - в процессе, также, как и cue
    Управление:
    -Кнопка "Настройки" - как в преде
    -Кнопка "Режимы" - по кругу переключает режимы проигрывания
    -Кнопка "Влево" - навигация влево-вверх, при проигрывании - переключение на предыдущий трек в каталоге
    -Кнопка "Вправо" - навигация вправо-вниз, при проигрывании - переключение на следующий трек в каталоге
    -Кнопка "Стоп" - навигация на уровень вверх, при проигрывании - стоп
    -Кнопка "Пуск-пауза" - навигация на уровень вниз, при проигрывании - пауза, в паузе или стопе - проигрывание
    - Кнопки прямого выбора трека (1-9, 0). В настройках можно указать разрядность прямого выбора (1, 2 или 3 десятичных разряда, треки выбираются с первого, т.е. нулевого трека нет)
    Дисплей 5" 800х480. Пробовал такой же 7" , только изменить ток подсветки (поменять один резистор)
    Графика - примерно, как в преде (чуть получше)
    Может, что-то упустил.
    фото
    Последний раз редактировалось forever_student; 24.01.2015 в 20:32.

Новичок

По умолчанию Re: Проект SD & USB транспорта

Можно ли реализовать управление при помощи беспроводной (проводной) мыши и большого экрана?

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от a1812 Посмотреть сообщение
    странно... вроде ж написал, что имя альбома задано в куе, а не имя каталога или директории, ну да ладно...
    А какакя разница, в куе или не в куе? Это одно и то-же.

Кроме того - имя автора, альбом и название трека, которые автором заданы русским языком - переименовывать и обозревать транслитом или, тем более, переводом - что-то из области маразма.
    Возможно, но я потерплю, если 5 или 6 русскоязычных альбомов, из имеющихся 5-6 сотен, будут транслитом, в любом случае, неграфических индикаторов с киррилицей у меня нет.

опять таки - я ж вроде писал, что 16 символов - вариант только минимума информации, которая выводиться цифрами, причем тут кириллица...
    Если тебе нужны только цифры - причем тут 16х2, на котором можно писать и названия треков/альбомов? Тебе тогда скорее нужно просто табло на 7-сегментных светодиодных индикаторах - заодно оно будет больше по размеру (высоте) и существенно красивее!

ну в данном случае по крайней мере не придется платить за разработку того, что не нужно.
    Я не знаю как "Вечный Студэнт", а Сергей и Алексей за разработку берут весьма умеренный процент, в стоимости своих девайсов, при том имеющемся на сегоднешний день тираже.
    Цитата Сообщение от DenOFF Посмотреть сообщение
    В принципе я не против и усб винта, просто придётся городить усб-сата.
    Если топикстартер решит вопрос с HS HOST USB, то usb2sata - это "вопрос на 5 баксов".

Цитата Сообщение от forever_student Посмотреть сообщение
    Так вроде и AVR32 не ARM/Cortex
    Я в курсе, но у меня-то Кортекс М3 пока
    И уж если я перейду, то точно не на снимаемый с производства AVR32 (да и вообще на Атмел).
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Частый гость

Возможно, но я потерплю, если 5 или 6 русскоязычных альбомов, из имеющихся 5-6 сотен, будут транслитом, в любом случае, неграфических индикаторов с киррилицей у меня нет
    терпи. помоему никто не мешает. и никого ни к чему не обязывает.

Если тебе нужны только цифры - причем тут 16х2, на котором можно писать и названия треков/альбомов? Тебе тогда скорее нужно просто табло на 7-сегментных светодиодных индикаторах - заодно оно будет больше по размеру (высоте) и существенно красивее!
    я не знаю причем тут 16х2 - это не ко мне. Я написал
    Вообще мне бы хватило обычного индикатора на 16 символов без подсветки ( ММ:CC XXX/YYY, XXX - текущий трек, YYY - всего треков)
    имея ввиду как пример однострочный самый простой цифровой индикатор. про конкретный тип я не писал ничего. Семисегментники мне также подойдут, особенно если они не будут большие по размеру... Полсантиметра-сантиметр в высоту на цифру - не больше...

Я не знаю как "Вечный Студэнт", а Сергей и Алексей за разработку берут весьма умеренный процент, в стоимости своих девайсов, при том имеющемся на сегоднешний день тираже.
    я вроде не говорил, что они берут как-то не умеренно.

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от alfa Посмотреть сообщение
    Можно ли реализовать управление при помощи беспроводной (проводной) мыши и большого экрана?
    Теоретически можно.
    А практически - это уж точно компьютер получается , так что в планах этого нет.

Не хочу! Аватар для Alex

я не знаю причем тут 16х2 - это не ко мне. Я написал
    Вообще мне бы хватило обычного индикатора на 16 символов без подсветки ( ММ:CC XXX/YYY, XXX - текущий трек, YYY - всего треков)
    имея ввиду как пример однострочный самый простой цифровой индикатор. про конкретный тип я не писал ничего.
    Ну не 16х2 а 16х1, большая разница? Хотя я 16х1 в плеер бы не ставил - толку мало, а преимуществ перед 7-сегм. светодиодными не сильно наблюдается (кроме меьншего числа i/o процессора, и меньшего потребления).

P.S. Если мне память не изменяет, девайс Энергетика имеет возможность на 7-сегм выводить.

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение в 17:11 ----------

А не проще тогда уж как я говорил выше - взять малогабаритный нетбук с 7-10" экраном, и подключить к нему по ЮСБ Фламенко Энергетика или плеер Сергея?

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    ...Я не знаю как "Вечный Студэнт", а Сергей и Алексей за разработку берут весьма умеренный процент, в стоимости своих девайсов, при том имеющемся на сегоднешний день тираже...
    Про проценты давайте поговорим через пару недель (когда выложу фото железа и некоторые принтскрины дисплея)

Старый знакомый Аватар для DenOFF

Если топикстартер решит вопрос с HS HOST USB, то usb2sata - это "вопрос на 5 баксов".
    Да это понятно, просто не люблю лишних наворотов, вот и всё (это типа пунктик такой Ну это имхо естессно.

Новичок

А не проще тогда уж как я говорил выше - взять малогабаритный нетбук с 7-10" экраном, и подключить к нему по ЮСБ Фламенко Энергетика или плеер Сергея?

Так в том то и дело что хочется по сети, а не через юсб. Расскажу свою историю – купил плазму, сразу возник вопрос где взять ашди контент, были варианты – блюрей, НТРС, попкорн. Первый – дорого, третий шумно (плазма в спальне) стал делать НТРС - железо вообще получилось нормальное, тихое да и стоит в кладовке с плазмой соединен 10 метровым ашдимиайным кабелем и в общем все нормально работает только глючит периодически то звуковухи поменяются, то игрушка разрешение экрана собьет, то плеер скаченный фильм играть отказывается вообщем не смертельно и все быстро решается но как то напрягает, и с адекватным пультом ДУ до сих пор не решил.. Только закончил я лепить свой НТРС как появились первые сетевые медиапроигрыватели ни вентиляторов, ни винтов пультик удобный, ни перманентной борьбы с виндой и всеми её приложениями, ни ограничений по длинне кабеля - по витой паре хоть в соседний подъезд (а как я трахался с прокладкой своего, чтобы натянуть – песня), жрут все, да и стоит как один мой ашдимиайный 10 метровый кабель и без учета ду. Как мне кажется высококачественное цифровое аудио вообще ждет тоже самое – останутся два типа аппаратов флеш проигрыватели (для ортодоксов) и полноценные сетевые . Если первые есть в наличии и совершенствуются (добавляются возможности, отлавливаются глюки и приближаются друг к другу по функционалу) то вторых пока нет вовсе. Так может лучше занять свободную рыночную нишу чем делать третий вариант флеш проигрывателя.
    Последний раз редактировалось alfa; 09.04.2011 в 23:41.

Старый знакомый
    Автор темы

...Так может лучше занять свободную рыночную нишу чем делать третий вариант флеш проигрывателя.
    Сначала будет SD / USB проигрыватель c TFT - а потом видно будет.

Не хочу! Аватар для Alex

Так в том то и дело что хочется по сети, а не через юсб. Расскажу свою историю – купил плазму, сразу возник вопрос где взять ашди контент, были варианты – блюрей, НТРС, попкорн.
    Я колебался между Дюной и HTPC. Попкорн и прочие медиаплееры мне не подходят - аудиовыход есть только у Дюны.
    Но в результате сделал HTPC.
    Первый – дорого, третий шумно (плазма в спальне) стал делать НТРС - железо вообще получилось нормальное, тихое да и стоит в кладовке с плазмой соединен
    В кладовке у меня серсвер, стоит, который качает, а HTPC - в стойке с аппаратурой. По поводу шума - лично я с метра не слышу включено оно или нет, хорого лампочка на морде есть.

но как то напрягает, и с адекватным пультом ДУ до сих пор не решил..
    Как это "не решил"?! Эти вопросы были решены лирками и т.п. девайсами 15 лет назад, когда только ДивХ появился, и многие стали смотреть кино с компа. Небезглючно, но работало.
    А сейчас это давно уже вообще "нивапрос" - покупаешь родной микрософстовский пульт с приемником - и все вопросы сразу решены, и без глюков.

и перманентной борьбы с виндой и всеми её приложениями,
    А не надо в HTPС с ней "бороться" - ставишь по минимуму, включаешь ее МедиаЦентр, или ставишь поверх МедиаПортал (меня он устроил больше чем встроенный в винду МедиаЦентр) и все.

---------- Добавлено 10.04.2011 в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение 09.04.2011 в 23:03 ----------

Поскольку все вышенаписанное чистейший оффопик, теперь попробуем все-же вернуться к теме, хотя и немного косвенным образом

О подсоединении эзернетом. Тут есть вопрос - а кто ведущий а кто ведомый?

Собственно, этот-же вопрос существует и с USB, но в уже имеющихся двух девайсах, ведущий - комп.
    Девайс играет роль звуковой карты, т.е. ведомого. Выбор файлов и управление режимами работы (плей пауза, перемотки и т.п.) - делаются на компе. Понятно что в таком варианте, органы управления и особенно индикации, девайсам не особенно нужны.

Оба существующих девайса, как я уже сказал, прикидываются звуковой картой.
    Если кто помнит, когда-то давно я высказывался по этому поводу - что если переписать драйвер, чтобы комп передавал по ЮСБ не в изохроне а в режиме передачи данных, но с чуть большей скоростью, и при этом с квитированием от девайса - вопрос с качеством звука с компа будет решен. Когда началось обсуждение плееров Алексея и Сергея, я повторил это, к этому времени уже появились драйвера USB Audio Class II, которые решали эти проблемы, но порождали другие - они не идут в комплекте самой винды, более того - они не бесплатные. Алексей с Сергеем, сумели реализовать все тоже самое оставаясь в рамках USB Audio Class I, т.е. штатных драйверов винды.

К чему я это длинное вступление? К тому, что оба имеющихся девайсов, предполагались к использованию типа "воткнул и работает" (как простые звуковые карты на основе тексасовских чипов типа PCM27xx, 29xx).
    Реальность оказалась такова, что все равно приходится ставить дополнительный софт - асио/плойтек, но все же это стандартные программы а не специализированные (т..е созданные специально для этих девайсов).
    В принципе, если же такой специализированный софт создать, то девайсы Алексея и Сергея можно "уговорить" работать в ведущем режиме, т.е. комп будет просто хранилищем. Но по ЮСБ, но вчера. И больших, по 5 рублей

Теперь про эзернет - тут также есть 2 варианта, первый вариант как и с ЮСБ - ведущий комп, девас ведомый. Рулится все с компа, для чего в девайс к примеру, можно запихнуть простой веб-сервер, и с компа рулить все через стандартный ИЕ/ФФ/Жоперу/Гнома или кому что нравится. Девайс может не иметь органов управления/индикации (или самые примитивные).

Второй вариант - больше похож на сетевой медиаплеер, т.е. рулится все с девайса, у которого должны быть весьма развитые органы управления/индикации (дисплей), и который использует комп как хранилище (неважно с каким типом/протоколом доступа).

Какой вариант предпочтительнее?

Новичок

Теперь про эзернет - тут также есть 2 варианта, первый вариант как и с ЮСБ - ведущий комп, девас ведомый. Рулится все с компа, для чего в девайс к примеру, можно запихнуть простой веб-сервер, и с компа рулить все через стандартный ИЕ/ФФ/Жоперу/Гнома или кому что нравится. Девайс может не иметь органов управления/индикации (или самые примитивные).

Второй вариант - больше похож на сетевой медиаплеер, т.е. рулится все с девайса, у которого должны быть весьма развитые органы управления/индикации (дисплей), и который использует комп как хранилище (неважно с каким типом/протоколом доступа).

Какой вариант предпочтительнее?
    Вопрос главный и не простой. Конечно, хоца вариант №2 только, во сколько обойдется его полноценная реализация с 8 дюймовым дисплеем, тачскрином, и удобной клавиатурой, и в достойном корпусе с фрезерованной передней панелью с хорошими кнопками только то что я перечислил -500 баксов минимум, без ду. Да и то мы получим нестыдный рековский корпус с большим дисплеем для стойки – для того чтобы воспользоваться им нужно подойти к стойке нагнуться задрать голову и произвести манипуляции пальцем – не очень удобно, ближайший по функционалу аналог - сказибокс транспортер имеет настольное исполнение с наклонным к пользователю корпусом – удобно.
    Если в качестве индикации и управления использовать нетбук (в некоторых местах ежа 701 мона за 150 баксов купить) и соответственно выполнить устройство в варианте №1, мы получим удобный эргономичный, симпатичный настольный интерфейс с большим экраном, тачскрином - он же пульт ду. Корпус же самого плеера соответственно упрощается и может и вовсе не иметь ни одной кнопки, да и в стойку его ставит не обязательно, то есть не заморачиваемся в какой есть в тот и собираем. Вопросы:
    Если плеер и роутер соединить витой парой, а нетбук и роутер по вайфаю работать будет?
    В нетбуках как правило маленький жесткий диск – можно ли дополнительно использовать дисковые возможности большого компа который тоже соединен с роутером витой парой?
    Наверное на нетбуке придется установить (написать) специальную программу – удобный пользовательский интерфейс?

Не хочу! Аватар для Alex

Если плеер и роутер соединить витой парой, а нетбук и роутер по вайфаю работать будет?
    Будут, хотя в такой конфигурации неочень понятно - зачем плеер и нетбук соединять эзернетом, если будет решен вопрос с HS USB. А если не нужно 192кгц и многоканал - то и имеющихся FS USB вполне достаточно. Т.е. возвращаемся к тому, откуда пришли
    Конечно, хоца вариант №2 только, во сколько обойдется его полноценная реализация с 8 дюймовым дисплеем, тачскрином, и удобной клавиатурой, и в достойном корпусе с фрезерованной передней панелью с хорошими кнопками только то что я перечислил -500 баксов минимум
    Думаю больше.

В нетбуках как правило маленький жесткий диск – можно ли дополнительно использовать дисковые возможности большого компа который тоже соединен с роутером витой парой?
    Разумеется.

Новичок

Будут, хотя в такой конфигурации неочень понятно - зачем плеер и нетбук соединять эзернетом, если будет решен вопрос с HS USB. А если не нужно 192кгц и многоканал - то и имеющихся FS USB вполне достаточно. Т.е. возвращаемся к тому, откуда пришли
    Не совсем.
    1. Мы получаем полноценный пульт ДУ (не привязанной проводом)
    2. Самое главное уходим от винды. Беда моего HTPC в том что он является и сервером (24х7) и рабочим компом (плазма подключена 2м монитором) и за ним ежедневно и играют и работают и качают и устанавливают что то новое. И каждый раз как устанавливается какое ни будь новое по, возникают проблемы то звук отваливается то изображение расползается, то глюки с управлением то тормоза какие то, чиста механизм "москвич" для любознательных и трудолюбивых. Прочитав ветку про фламенко понял, что тоже самое, и второго такого мне не надо. Уже хочется чтоб без драйверов, асио, плойтеков как любое нормальное сетевое устройство воткнул настроил сеть и забыл. Чтоб на любом железе и любой оси одинокого, и без бубна.

Частый гость Аватар для SanSound

Offтопик:
    alfa, похоже Вам надо просто что-то типа Dune HD Smart D1 У него есть экранчик свой, правда, без кнопок(с ДУ). Поставить его рядом с плазмой и ОК.

Не хочу! Аватар для Alex

Беда моего HTPC в том что он является и сервером (24х7) и рабочим компом (плазма подключена 2м монитором) и за ним ежедневно и играют и работают и качают и устанавливают что то новое. И каждый раз как устанавливается какое ни будь новое по, возникают проблемы
    Поэтому сервер должен быть сервером, HTPC - HTPC, а рабочий комп - рабочим компом. В крайнем случае, первые два можно совместить (у меня когда-то так и было), но совмещать с рабочим компом - не стоит.

Не хочу! Аватар для Alex

Помоему, вот эту хренотень уже можно вполне использовать в качестве плеера для USB-девайса, или как дисплея/управления для флеш/HDD плеера.
    http://www.buyincoins.com/details/7-...duct-3429.html

Да и вообще по такой цене "это" можно покупать хотя бы чтобы выковырять экран с тачем, и можно еще пятерку сьекономить:
    http://www.buyincoins.com/details/ep...duct-1851.html

Старый знакомый
    Автор темы

...Да и вообще по такой цене "это" можно покупать хотя бы чтобы выковырять экран с тачем...
    Если есть уверенность в качестве, то да, дисплей хорош

Завсегдатай Аватар для Nikkov

Если есть уверенность в качестве, то да, дисплей хорош
    Ага, а потом, после покупки, заниматься реверс-инжинирингом этого экрана, так как скорее всего даташитов на него не найдешь .
    Электроника наука слабоизученная (c)
    Неизвестный специалист антенного хозяйства по поводу периодического пропадания сигнала в коллективной антенне

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Nikkov Посмотреть сообщение
    Ага, а потом, после покупки, заниматься реверс-инжинирингом этого экрана, так как скорее всего даташитов на него не найдешь .
    Если там шина параллельная (будет видно по подключению), то особых проблем не вижу ( но некоторый геморрой, безусловно, будет). Если LVDS или какая-нибудь экзотика, то грустно вздыхаем и ищем другой дисплей .

Завсегдатай Аватар для Nikkov

Если там шина параллельная (будет видно по подключению), то особых проблем не вижу ( но некоторый геморрой, безусловно, будет). Если LVDS или какая-нибудь экзотика, то грустно вздыхаем и ищем другой дисплей .
    С такими девайсам надо быть осторожным, не факт, что купленный через месяц такой же планшетник будет тем же и внутри. Поэтому тратить время и разбираться с ним может оказаться бессмысленной затеей. Жаль Вог больше не выпустит такой халявы, вот это был бы источник дисплеев .
    Электроника наука слабоизученная (c)
    Неизвестный специалист антенного хозяйства по поводу периодического пропадания сигнала в коллективной антенне

Страница 5 из 12 Первая ... 34567 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права