Страница 5 из 6 Первая ... 3456 Последняя
Показано с 81 по 100 из 117

Тема: Светодиодная лампа на 220в

По умолчанию Re: Светодиодная лампа на 220в

Цитата Сообщение от forever_student Посмотреть сообщение
    26W скрученная (ну, или витая), модель сейчас уже не вспомню, визуально сильно (мерить нечем было) проиграла 16 шт CREE XR-E (1W, neutral white) включенным на номинальный ток (350мА)
    26W скрученная - это среднее качество, у нее скорее всего не более 80 лм/вт было. Но тут еще дело вот какое - для корректных сравнений из этих 16 диодов нужно составить аналог источника, светящего во все стороны (как это делает ЛМ), и плюс еще чтобы диоды частично светили друг на друга, т.е. впустую (т.к. у скрученной лампы часть света из-за этого "пропадает").

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение в 10:00 ----------

Цитата Сообщение от Gennadyi Посмотреть сообщение
    маркетологи всё уже померяли и подсчитали за нас - http://megadesign.com.ua/pdf/Lampy_dnevnogo_sveta.pdf
    Они там, мягко говоря, жульничают. Osram T5 840 14 Вт имеют 1200 лм, а 21 Вт - 1900 лм. 35 Вт - 3320 лм. Срок службы у всех 24 тыс. часов. На сайте Osram все есть. Фирменные балласты работают в широком диапазоне напряжений, имеют плавный пуск, все защиты, и естественно, не мерцают.

З.Ы. Я совершенно не сторонник каких-либо привязанностей к определенным технологиям и не защищаю ЛМ. Просто стараюсь быть объективным. Будут LЕDы реально удобней, лучше визуально, и выгодней по деньгам - перейду на них.

Завсегдатай Аватар для sia_2

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    ... Но тут еще дело вот какое - для корректных сравнений из этих 16 диодов нужно составить аналог источника, светящего во все стороны (как это делает ЛМ), и плюс еще чтобы диоды частично светили друг на друга, т.е. впустую (т.к. у скрученной лампы часть света из-за этого "пропадает").
    Ну да. Будем специально создавать себе трудности для их последующего героического преодоления.
    Ведь преимущество LED именно в компактности, позволяющей простыми средствами (компактной и недорогой оптикой) сосредоточить излучение именно на освещаемой поверхности, а не "освещать вселенную". Одно это дает выигрыш в освещенности, даже при равной эффективности, раза в два-три.
    Кроме того, LED LED-у рознь, и разброс реальных характеристик у них гораздо выше, чем у люминесцентных ламп. Есть нормальные, у которых реальная эффективность 100+ лм/Вт с цветовым индексом ~90, если не перегружать их током и не допускать перегрева, но они довольно дороги, и окупаются только при учете стоимости электроэнергии за срок службы. И есть уйма шлака. Зато, типа, подешевле за штучку. Но на деле - более дорогих в эксплуатации.
    Кстати, хорошие LED сейчас стали ставить в прожекторы и фонари на железнодорожных путях, на них даже на глаз хорошо видна разница в эффективности по сравнению с ДРЛ.

Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    Есть нормальные, у которых реальная эффективность 100+ лм/Вт с цветовым индексом ~90,
    А пример можно? У CREE я не нашел таких. То, что нашел у них из лучших - это CRI 90 - около 80 лм/вт.

А на счет точечного направленного освещения - согласен полностью - это их самое правильное применение и в этой области им нет равных.
    Я лично тут обсуждаю вариант освещения жилых помещений, где нужен рассеянный свет. А это пока территория лм с большой матовой поверхностью. Кроме того, для дома (здоровья) можно пожертвовать экономией в пользу естественности оттенков. Так, ЛМ есть с Ra 97. Лучше только галогенки, тоже, кстати, выбор, хотя там КПД и так в разы падает, плюс пуско-регулирующие устройства желательны, на которых он еще теряется.

Новичок Аватар для GREY

Лучше только галогенки, тоже, кстати, выбор, хотя там КПД и так в разы падает, плюс пуско-регулирующие устройства желательны, на которых он еще теряется.
    Галогенки для включения в сеть напрямую, без всего, чем не устраивают? CRI - 100, КПД выше обычных ламп раза в два, наверное, цена высокая, но ниже чем люминисценток и ЛЕДов. Срок службы так же выше чем у обычных лам по крайней мере в два раза. Я попробовал всякие лампы и пока остановился именно на них. ЛЕДы удручили ненадежностью и ценой, даже самые разсамые выходили из строя(по крайней мере три года назад так было), люминисцентные лампы великоваты по размеру.
    Единственное место, где я поставил ЛЕДы - освещение рабочей поверхности в кухне. Поставил ленту. Но через месяц взял и вставил еще три галогеновых светильника низковольтных.
    Сергей.

Завсегдатай Аватар для Viktor S

Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    Единственное место, где я поставил ЛЕДы - освещение рабочей поверхности в кухне. Поставил ленту. Но через месяц взял и вставил еще три галогеновых светильника низковольтных.
    О!
    Мы добрались до важнейшего: И с люминисцентными лампами и со светодиодами (в белых светодиодах, как и в люм-лампах используется люминофор) жить ярко но не светло. Комфортное "светло" получается пока, что только с нитью накаливания. Металлогалогенные покомфортней, но если долго - тоже тяжело глазам.

Галогенки для включения в сеть напрямую, без всего, чем не устраивают?
    У меня в сети напряжение от 170 В вечером до 240 В утром. Работают две 12В галогенки от трансформатора, рассчитанного так, чтобы при 240 в сети было 11 на выходе (ибо запас просто необходим). Вечером, когда они как раз нужны - светят слабо.

Цитата Сообщение от Viktor S Посмотреть сообщение
    ярко но не светло.
    Да. Такого решения, чтобы было "хорошо" - я не знаю. Везде куча компромиссов.

Старый знакомый

...для корректных сравнений из этих 16 диодов нужно составить аналог источника, светящего во все стороны (как это делает ЛМ), и плюс еще чтобы диоды частично светили друг на друга, т.е. впустую (т.к. у скрученной лампы часть света из-за этого "пропадает").
    ...
    А зачем корректно? Повесили лампу у потолка в центре комнаты, рядом на плате ~15 см. диаметром - 16 LED и включали попеременно. Разница была видна, как говорится, невооружённым глазом.

Цитата Сообщение от forever_student Посмотреть сообщение
    Повесили лампу у потолка в центре комнаты, рядом на плате ~15 см. диаметром - 16 LED и включали попеременно. Разница была видна, как говорится, невооружённым глазом.
    Можно, конечно. Это уже дело вкуса. Просто, если случайно или специально, взглянуть вверх, на яркие точки диодов, то на секунду слепнешь, что неприятно. Ну и отражения этих точек во всех блестящих предметах, которые есть в комнате, тоже меня лично раздражают. Я бы предпочел более мягкий, рассеянный свет.

Завсегдатай
    Автор темы

Я недавно себе натянул потолок, однако умная мысля пришла апосля - как было бы мега круто под плёнку много светодиодов спрятать - и дуффузный свет и смотрелось бы оригинально.

Не хочу! Аватар для Alex

Лучше только галогенки, тоже, кстати, выбор, хотя там КПД и так в разы падает, плюс пуско-регулирующие устройства желательны, на которых он еще теряется.
    Зачем галогенкам ПРА? или это 220/12в трансформатор так называют теперь?
    И галогенок ведь нет больше чем 99Вт, ибо >=100вт лампы накаливания продавать нельзя.

Цитата Сообщение от Viktor S Посмотреть сообщение
    Металлогалогенные покомфортней, но если долго - тоже тяжело глазам.
    Да ну? И что там "тяжелого", с Ra=80-90?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Старый знакомый

...Просто, если случайно или специально, взглянуть вверх, на яркие точки диодов, то на секунду слепнешь, что неприятно...
    Я как-то больше светильники с плафонами предпочитаю.

Новичок Аватар для GREY

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Я недавно себе натянул потолок, однако умная мысля пришла апосля - как было бы мега круто под плёнку много светодиодов спрятать - и дуффузный свет и смотрелось бы оригинально.
    А если откажет? Снимать потолок?

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    >=100вт лампы накаливания продавать нельзя.
    Вроде как уже 50 или 25 Вт они запретили лампы, я точно не знаю. До окончания запасов, а новые ввозить нельзя. Что то изменилось в общем, буквально в августе что ли.
    Сергей.

Не хочу! Аватар для Alex

Вроде как уже 50 или 25 Вт они запретили лампы, я точно не знаю.
    Да и фиг с ними, у меня их практически нету.

Кстати, в ванной над зеркалом стоят 2 лампы, с нормальым Е27 цоколем, такие "шарики". Стояли галогенки по 40вт.
    Одна еще стоит, а вместо второй - светодиодная 3вт, такой-же "шарик", только одна полусфера (со стороны цоколя) не прозрачная, а вторая "с пупырышками". по цвету - примерно 2700К.
    Так на глаз от них света одинаково (по яркости, по цвету они вообще почти идентичны, из-за "пупырышек" на рассеивателе, рассмотреть палки в спектре сидюком не представляется возможным, а расклеивать ее мне не хочется).

Завсегдатай Аватар для aal

Offтопик:
    Вроде как уже 50 или 25 Вт они запретили лампы, я точно не знаю. До окончания запасов, а новые ввозить нельзя. Что то изменилось в общем, буквально в августе что ли.
    Тут знакомый покупал на 100 или более Вт - они теперь называются не лампы, а "теплоизлучающий элемент" вроде

Зачем галогенкам ПРА? или это 220/12в трансформатор так называют теперь?
    Так называют импульсный стабилизированный БП на 11,5 В с плавным стартом. И зачем это нужно, тоже рассказать?

И галогенок ведь нет больше чем 99Вт, ибо >=100вт лампы накаливания продавать нельзя.
    На галогенки ограничений пока нет. Так, 2000 вт линейные лампы есть.

Частый гость Аватар для K_S_K

На галогенки ограничений пока нет
    Только попропадали они куда-то все. Второй месяц не могу найти себе в прихожую - у меня там все светильники с G9. Осталась гореть одна последняя лампочка, а дальше что делать - не знаю, хоть светильники перевешивай. Не, кетайские в интернете есть, но опыт их эксплуатации показывает, что сгореть они могут уже на 3-й день, а замена их - дело геморное.

Новичок Аватар для GREY

рассмотреть палки в спектре сидюком не представляется возможным
    Поясни технологию, пожалуйста.

Цитата Сообщение от K_S_K Посмотреть сообщение
    Только попропадали они куда-то все.
    Блин, ну не верю! Зайди на филипс.ру или осрам.ру и найди ближаешего к тебе торговца - и буде щасте.

На галогенки ограничений пока нет. Так, 2000 вт линейные лампы есть.
    Хорошо если так, но у нас и у вас чуть по разному. Думаю, что галогенки не запретили, это я по радио слышал случайно, там могут и придумать чего журналюги. Но народ с полок смел лампы, и галогенки в том числе. Этакая стимуляция торговли.

Если даже и запретили, то небольшой запас G9 образовался сам собой при покупке светильников, т.к. давали в запас по нескольку ламп, а за год ни одна не сгорела, а E14 куплю светодиодных, а что делать?
    Но все равно не верю, что запретили 18 Вт Е14, у меня такие Филипсы везде накручены.
    Сергей.

Регистрация не подтверждена Аватар для Скиф

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Разве плёнка прозрачная? Очень потерял бы в яркости. Обычно делают светодиоды в нишах, а от плёнки отражается. От матовой здорово, диодов не видно. От полуглянца и глянца не так эффектно, но тоже прикольно. У меня видно как линейка диодов отражается в пололке, как будто их две. И тени квадратиками

Частый гость Аватар для Gennadyi

вот такой турецкий светильник на рынке мне попался - HL 684L
    матовый
    Не любо - не слушай, а врать не мешай !
    ", было бы величайшей ошибкой думать," (c) В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74

Не хочу! Аватар для Alex

Так называют импульсный стабилизированный БП на 11,5 В с плавным стартом. И зачем это нужно, тоже рассказать?
    Это не ПРА, это просто "электронный трансформатор" - более дешевая и компактная замена обычному трансформатору.
    Отличие от "настоящей ПРА" - в том, что это просто 12-вольтовый БП, а не устройство поддержания постоянного тока (практически все ПРЫ для FL,CFL, CCFL, HID ламп работают в режиме генератора тока) плюс устройство запуска (игнайтер, как правило).

Если конечно, под "галогенкой" не иметь ввиду обычную 220в галогенную лампочку.

На галогенки ограничений пока нет.
    Налогенка - это лампочка накаливания, на нее распространяются все ограничения.

Так, 2000 вт линейные лампы есть.
    Это лампы для спецприменений, там правила совсем другие чем для бутовухи и вообще "общего освещения" (ну какой идиот будет ставить 2квт галогенку, без особых на то причин, просто для освещения, вместо 400вт HPS ?! Кторая мало того что в 5 раз меньше жрет, так еще и в 10 раз долговечнее...)

Поясни технологию, пожалуйста.
    Это старый трюк, к тому же я его уже не раз рассказывал - рассматриваешь в отраженном от ЦД (ДВД - хуже, лучше всего ЦД-штамповка, белого цвета) свете свет от лампочки. Можно увидеть много интересного.

Страница 5 из 6 Первая ... 3456 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права