Собственно посоветуйте, какой ОУ использовать для повторителя.
Мне нужно один сигнал распараллелить в два. Какого ОУ не "будет слышно" в цепи?
Зачем по входу буферов еще один буфер стоит? Судя по схеме - вопрос риторический...
Интересно будет глянуть конечный вариант. В железе тем более.![]()
Мне просто интересно, ОУ довольно скоростные... Их столько ...
Как питание организовывать планируется? Топология еще не прикидывалась, собственно хоть в первом приближении для такого кол-ва ОУ?
Offтопик:
А так, на схеме понравился шрифт текста.![]()
Последний раз редактировалось SMD-n; 15.04.2009 в 01:05.
Serj777,
1. Повторять на каждый вход по три опера нет никакого резона. Если входы не будут включаться одновременно, достаточно одного экземпляра.
2. Если так хотите поставить один ОУ на вход, и с него на два других, включайте эти два как инверторы - будет лучше.
3. Вообще, если есть возможность, лучше использовать инверт. включение. Неинверт. в Вашем случае имеет смысл только на входе, для сохранения высокого входного сопротивления.
4. Выходы параллелить нельзя. В лучшем случае будет очень погано звучать.
5. Незаметность - штука условная. Если засунуть в тракт пару десятков ОУ, искажения будут заметны, как ни крути. Да и шума уже можно заметно так набрать...
Добавлено через 1 минуту
6. Обратил внимание, входное у Вас 10кОм. Можно и на вход ОУ в инверте поставить. Если выходное сопротивление источника стабильно, то так будет лучше.
Последний раз редактировалось Meta|_; 15.04.2009 в 01:04. Причина: Добавлено сообщение
У меня нет там с соединенными выходами.![]()
Перд регулятором я так шину нарисовал и после тоже
Добавлено через 9 минут
Спасибо
Добавлено через 4 минуты
Перестраховывался. Хочу чтоб от всего что прилепленно, мусора не набралось.
Мне тоже. Пока буйная фантазия гуляет.
Питание к каждой микрухе раздельное!Шутка.
Их много. Одно будет, определяться будет эксперементально.
Но сто пудова извращаться с платой буду.
Последний раз редактировалось Serj777; 15.04.2009 в 02:16. Причина: Добавлено сообщение
Любой ОУ лучше работает в инвертирующем включении, т. к. в этом случае синфазная составляющая на входе стремится к нулю.
По ссылке об этом тоже упоминается.
Да, еще один момент... Композитный ОУ на выходе... Я не уверен, что он вот так сразу нормально заработает - наверняка потребуется какая-то коррекция. Если первый ОУ композита будет более медленным, вероятность успеха повысится
Добавлено через 1 минуту
Тогда я вообще не понимаю, что там нарисовано![]()
Последний раз редактировалось Meta|_; 15.04.2009 в 02:27. Причина: Добавлено сообщение
Offтопик:
Постом выше об этом написал ))
Добавлено через 23 часа 27 минут
Последний раз редактировалось Serj777; 16.04.2009 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение
Всем доброго времени дня.
Вот, перерисовал схемку.
Прошу взглянуть и прокомментировать.
Это то что я в первый раз рисовал и выкладывал в этом посте:
https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...7&postcount=73
Это перерисованная:
https://forum.vegalab.ru/attachment....1&d=1240159736
Вопросы все те же:
Как все соединить без шунтов(не набрав искажений, помех...)?
Как бы вы это сделали?
Как себя с запараллелеными входами будет чувствовать фронтальные усилители.
Если делать развязку для усилителя наушников по инверсной схеме, то какие номиналы резисторов лучше ставить под AD8066?
Offтопик:
---------------
Как соединять общий провод с корпусом? Я думаю через резистор от 3,3 до 10 Ом или на прямую?!
Что-то ты перегнул.
На все выходы кроме выхода усилителя наушников у тебя сигнал идет минуя буферы ;)
Или внутри блока "Никитинского" подразумеваются свои буферы?
Для индикатора уровня AD8066 - явное излишество![]()
Буферы оставил только на блок авто Вкл/Выкл, на блок индикации и на усилок для наушников.
AD8066 только для ушей, для остального что ни будь дешевое.
PS Много буферов плохо, мало буферов тоже плохо(я знаю что главное хвост, но все же... )! Вот и вопросы по этому задавал в 88 посте. Дайте плиз. советов, как эти задачи решить?
Добавлено через 3 часа 20 минут
Offтопик:
Что то из за меня эта темка немного в сторону отходит и флудно становится.
Возможно будет корректнее обсуждать мое творчество здесь https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=23192
Последний раз редактировалось Serj777; 20.04.2009 в 23:16. Причина: Добавлено сообщение
Я, как автор топика, сообщу, что не стал устанавливать ОУ в качестве повторителя. Обошелся резистором 10К.
Андрей
Serj777,
имхо схему еще разок перерисовать не помешает![]()
ВСЕ перечисленные вами источники НЕ нуждаются в буферном каскадеони нуждаются в резистивном делителе/аттенюаторе .
редко какой качественный ДВД имеет 6 аналоговых выходов , да и толку в нем нет. НТРС "сделает" его по картинке и по звуку. причОм НТРС на встроенной видео и на встроенной звуковой. громкость НТРС впрочем как и балансировку дом.кино будет регулировать сам НТРС , вам останется только прикрутить туда пульт ДУ .
в итоге из источников звука адекватных регулятору громкости Никитина остался СД, да и то. если там самодельный ЦАП минимум на АД1865 (а в придачу к этому усилитель с хорошим бюджетом и с не менее хорошей акустикой) ценник хорошей акустики с раздельным ВЧ/НЧ начинается что то от 1500евро. ценник цапа в половину от этого. усилителя еще столько же, + надо изыскать транспорт и самое главное - фирменные сд , ибо слушать продаваемый повсеместно кал на этом будет не то чтобы неприлично, а попросту невозможно.
на фоне всего этого героическая задача блок индикации уровня сигнала на 6 каналов как то меркнет. любая визуализаця винампа на плазме будет куда как привлекательнее выглядеть для вас и ваших гостей. ну а ад8066 в качестве усилителя для наушников будем считать опечаткой![]()
в итоге к чему пришли - вся работа по построению бюджетного преда сводится к прикручиванию пульта ДУ к компу да уменьшению шума от того же компа. вот с бас шейкером надо будет только повозиться. ему надо как то от саба "отрезать" немного сигнала. чуть чуть. при этом умудриться избавиться от инфраниза, а то подруга пропишется на диване после первого же просмотра![]()
"и самое главное - фирменные сд , ибо слушать продаваемый повсеместно кал на этом будет не то чтобы неприлично, а попросту невозможно." Эт точно![]()
Редко какой НЕ имеет 6 аналоговых выходов, посокольку все "качественные" умеют воспроизводить САЦД и ДВД-А, которые далеко не всегда выводятся по цифре. К тому-же, зачастую имеют режим AudioDirect, при котором вывод на ТВ и дисплей гасятся, и остатся только звук.
Та что, аналоговые выходы у них быть обязаны.
Ну это разве что в сладком сне.
К компу никитинский ставить?! Жалко хорошие реле...
Это что, очередная шутка? Так оно начиналось 10 лет назад, сейчас - как минимум на 3 умножить надо.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Ага, а как без этого.
Расположение элементов оценил. Не понравились гнезда и разъем для шлейфа.
Да уж и при этом за такие деньги все равно что то будет не устраивать.
Делаем сами и все проблемы решаются))
И так повестка дня!
"Буфер" против "Резистора"!
Чем не заметно отделить сигнал?
Если ставить резюк, то как правильно высчитать его номинал?
Если установка буфера не как на отразиться на сигнале, то почему бы просто не перестраховаться?
Вот именно.
(я имел ввиду ДВД-плееры от 300 евро и выше).
Картинка как раз 1920x1080p через HDMI вполне нормальная, а вот звука - ни разу не слышал.
Хорошие реле редко бывают с более чем 2-мя группами переключающих контактов (DPDT), так тчо на 6 каналов - 3 комплекта понадобится.
Не все. Да и "делаем сами" - обойдется не дешевле (зачастую и дороже).
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
И буфер и резистор отразятся на сигналеС буфером лишишь себя удовольствия подбора кабеля по звучанию
К "Никитинскому" отлично подходит инвертор на ОУ (последний резистор цепляем не к земле, а к инвертирующему входу ОУ, и резистор такого же номинала в ОС).
А вообще... осталось всего несколько вариантов. Помакетируй, послушай, подумай...
Offтопик:
- Официант! Это кофе или помои?!!
- А Вы, сударь, что, не можете отличить?
- НЕТ!!!
- Тогда какая Вам разница?
(с) анекдот
Социальные закладки