Страница 5 из 18 Первая ... 3456715 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 347

Тема: Слуховая настройка АС

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Слуховая настройка АС

То, что колонки необходимо настраивать на слух, конечно не новость. Но как трактовать результаты такой настройки, и насколько ей можно доверять? Вся электроника имеет свой звуковой почерк, порой диаметрально противоположный. Даже тональный баласн способен уехать достаточно радикально при смене тракта. Не говоря уже о низах и верхах. Песок, резкость середины, вялый бас, отсутствие мяса, посредственная сцена, каша во всех диапазонах, пресловутая тухлость. Это далеко не полный перечень возможных проблем именно с электроникой. Как в такой ситуации настраивать на слух? Под свой уникальный случай если только. После нового года сделал апгрейд, и пришлось еще четыре месяца перенастраивать колонки (правда результат того стоил). Предлагаю обсудить, на что обращать внимание при контрольных отслушках. Вот мое ИМХО:
    0.Отсутстие «воя» «шепелявости» и «тссыканья».
    1.Барабанная установка вместе с хайхетами. Чем реальней и внезапней (это важно), тем ближе к правде. Чем скоростней бочка, тем лучше.
    2.Голоса – чем живее (это требование самое тяжолое) и душевней, тем лучше.
    3.Хор (или оркестр) – чем трехмерней, тем лучше.
    4.Духовые – должны быть на грани резкости всегда (но на грани).
    Плевать на детальность, проработку инструменты (пианины, скрипки, прочее), комфортность, ширину сцены и прочее. Также плевать на жанровость (т.е. добиваться чтобы впирало например от рока). Все это только отвлекает и сильно зависит от конкретного тракта.

мифолог Аватар для anli

По умолчанию Re: Слуховая настройка АС

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    подтверждённые многократными экспериментами
    ... втюхивания. У этих инженеров другая задача, как выше подробно написал gross.

А любители, занимающиеся этим в свободное от работы и семейных забот время, нашли секрет достойного звука и у себя на коленках создают шедевры.
    "Секрет достойного звука" - это несуществующий феномен. Если бы такой был в реальности, аудио, как индустрии, давно бы не существаовало. Все слушали бы одну и ту же систему с этим самым "достойным звуком". А так - есть море вариантов, по разному "достойных".

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Цитата Сообщение от nazar Посмотреть сообщение
    не то слово если послушать современную пром. акуст. за несколько кусков то
    За несколько кусков чего? А Вы послушайте нормальные колонки Revel, PSB, Paradigm, KEF, Tannoy, Definitive Technologies, Mission, TAD, Energy, Gallo и др.

Забанен (навсегда) Аватар для ottisk

А Вы послушайте нормальные колонки Revel, PSB, Paradigm, KEF, Tannoy, Definitive Technologies, Mission, TAD, Energy, Gallo и др.
    Еще бы внутрь заглянуть, параметры и конструктив примененных динамиков знать. Есть такая информация, по удачным на Ваш взгляд моделям?

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

Offтопик:
    Верить в производителя старающегося по максимуму получить достойній звук в наше время старомодно.

Как сказал Гросс: их задача иметь все и вся для прибыли. Я работаю директором по качеству на производителе (но не АС) и могу это подтвердить. Нет там седобородых старцев ночами рассчитывающих оптимальный вариант для классного звука. Есть продвинутые наглые молодые(и не очень) оптимизаторщики которые оптимизируют совсем другие вещи.

Качество нужно всегда только того минимального уровня которое не вызовет неприятия массовым потребителем (который в наше время уже взрощен МП3 и фабрикой звезд). все что выше того уровня - ненужные расходы.

Если конечно твоя ниша на рынке не подобна узкой нише Феррари.
    Последний раз редактировалось Charcoal; 11.06.2008 в 15:51.

Мужики, хватит флеймить. Ну чё, за жизнь поговорить эту тему, что ли выбрали?

Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    ... втюхивания. У этих инженеров другая задача, как выше подробно написал gross.
    А Вы лично знакомы с кем нибудь из этих инженеров-разработчиков акустики? У инженеров не может быть задачи втюхивания чего бы то ни было. Это задача коммерсантов. Инженеры всегда делают лучшее в рамках возможного или требуемого.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Инженеры всегда делают лучшее в рамках возможного или требуемого.
    "Когда инженер получает задание спроектировать бум-бокс,
    он проектирует бум-бокс".
    (с) лысый.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    А Вы лично знакомы с кем нибудь из этих инженеров-разработчиков акустики?
    Нет, как и с инженерами пепси-колы.

Частый гость

к сожалению вы не правы. и никакой из мной прослушенных брендов не резались выше 3,5 а в основном как я писал от 2 до 3. я мог бы долго перечислять бренды и объяснять почему так делают. но просто неохота проводить лекбез. скажу вкратце что обычно мидбас не играет ниже 3. хотя некоторые лучшие образцы и воспроизводят нечто похожее на звук,
    применять это крайне не желательно. почитайте, поизучайте, померяйте и наконец послушайте. если же вы знаете какой то чудо динамик то напишите нам о нем. мы обсудим. но конечно не широполосник. инженеров вы зря так опускаете. солидным фирмам просто не выгодно как вы пишите втюхивать нам что папало. так как цена у них достаточно высока и особо экономить им смысла нет (конечно и тут есть свои исключения). и как правило самоделки звучат к сожалению хуже фирменных брендовых дорогих АС. (кстати много фирм есть и которые даже лучше перечисленных Iliya20) просто хорошо же потешить себя мыслями о хорошем звуке за дешево (иногда в разы и иногда напорядок ниже) даже зачастую не удосужившись померять основных параметров, которые на поверку сразу показывает кучу изъянов в конструкциях (приятные исключения тоже имеют место).

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

Инженеры всегда делают лучшее в рамках возможного или требуемого.

Offтопик:
    Ключевые слова выделены. И на свременном умном производстве никогда не делают ЛУЧШЕГО - делают - достаточное.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от iiiii11111 Посмотреть сообщение
    но конечно не широполосник.
    Почему? тПросто религия такая? Если это реальный вариант дина хорошо играющего к примеру 200-5000 Гц.
    Последний раз редактировалось Charcoal; 11.06.2008 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Цитата Сообщение от ottisk Посмотреть сообщение
    Я вот возвращаясь к вопросу измерения акустической фазы... "Имея все средства измерения"... Компьютер упомянули, усилители упомянули, программы упомянули... Микрофон забыли. Каким конкретно микрофоном пользуетесь?
    на данный момент пользуюсь ECM8000.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Charcoal Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Ключевые слова выделены. И на свременном умном производстве никогда не делают ЛУЧШЕГО - делают - достаточное.

Добавлено через 1 минуту

Почему? тПросто религия такая? Если это реальный вариант дина хорошо играющего к примеру 200-5000 Гц.
    нет. во первых разговор о динамике играющем от самого низа, а не о середине. а во вторых, просто они играют во всем диапазоне. но опять же к сожалению намного хуже чем правильно расcчитанная двухполоска. просто даже совсем в разных категориях качества. хотя для самоделки это очень хороший вариант. можно с меньшими затратами и умениями получить достойный результат. который себя окупит.
    Последний раз редактировалось iiiii11111; 11.06.2008 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый

Можно подумать, что самоделки играют много лучше. За свои деньги может быть. Самоделка которая стоила создателю 15000р вполне может быть лучше пары АС из магазина за те же деньги. Но я очень сильно сомневаюсь , что она будет лучше чем серийная акустика стоящая от 30-40000р.
    Вы ооочень сильно ошибаетесь. Вот доказательство:
    Српросил я как-то Георгия Крылова по поводу своих H1216 MDT30
    А сколько в магазине стоят колонки с таким же качеством как у меня? Я понимаю что мне это не по карману, но просто интересно сколько мне пришлось бы платить если б не сам собирал а покупал.
    Вот ответ
    Эти не знаю. А на СИС Н1152 и Н737 стоят 2000$ - Pen Audio на нашем сайте (audiomania.ru)
    Теперь прикиньте сколько стоит самому сделать и во сколько раз это дешевле чем в магазине.

на данный момент пользуюсь ECM8000.
    Я Вас немножко помучаю вопросами ECM8000 - известная модель. В документации к этому микрофону приводится его ФЧХ? (не АЧХ, а ФЧХ )

Старый знакомый

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Я вообще стараюсь чтобы диапазон 80-100гц- 5кгц воспроизводился одной головой!
    Только вот головы приличной наверное не найти за нормальные -вменяемые деньги

Цитата Сообщение от ottisk Посмотреть сообщение
    Еще бы внутрь заглянуть, параметры и конструктив примененных динамиков знать. Есть такая информация, по удачным на Ваш взгляд моделям?
    В том то и дело что все эти колонки совершенно разные. А каждая звучит по своему хорошо. Информация конечно есть. Почитайте статьи о тестировании колонок этих марок. И не обязательно знать английский. Очень часто в начале или в конце статьи приводится информация о динамиках и фильтрах, и бывает много графиков различных измерений. Например про Revel Ultima Studio2 в журнале Stereophile:

Обзорная статья http://www.stereophile.com/floorloud...vel/index.html

Там же краткое описание конструкции и параметров
    http://www.stereophile.com/floorloud...el/index2.html

Там же результаты измерений и выводы
    http://www.stereophile.com/floorloud...el/index4.html

мифолог Аватар для anli

к сожалению вы не правы
    Согласен, я лев.
    но просто неохота проводить лекбез
    Какое совпадение! А мне неохота его читать
    инженеров вы зря так опускаете
    Я этого не делал. Уверен, что среди них есть талантливые и любящие музыку люди. Но такие инженеры не определяют массовое производство.
    потешить себя мыслями о хорошем звуке за дешево
    Мне обошлось около 40 т.р., не говоря о собственном времени.
    даже зачастую не удосужившись померять основных параметров
    Советую всё-таки читать историю Веги. Вы беседуете с автором программы для измерения акустики.

old chap Аватар для subsonic

А Вы лично знакомы с кем нибудь из этих инженеров-разработчиков акустики
    Я знаком лично с Карло Марчисото (Alon Acarian) c Бобом Карвером, заочно с Джозефом Д Апполито и Зигмундом Линквицем и что из этого ???

Частый гость

Это так кажется, пока не послушали оставшиеся 5%
    Ну и что?? В этих самых 1-5KHz содержится как раз почти вся информация, необходимая нашим ушам для локализации, опознавания и т.д.

Господа, ну что же вы слушаете журналы? Слушайте уши!
    напишите какие АС из этих 5%? может я чего то не знаю. буду искать. только меня в данном случае интересуют двух полоски

Старый знакомый

а во вторых, просто они играют во всем диапазоне. но опять же к сожалению намного хуже чем правильно расcчитанная двухполоска. просто даже совсем в разных категориях качества.
    точно!!! Я за полосы Но и за ШП тоже, если лет так через 100 научатся делпть что-то на уровне двух полоски

Страница 5 из 18 Первая ... 3456715 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права