Рождение шедевра. Все что было - запаял. Остальное в процессе. Трансы - мотаются, детали - едут. Ждём-с.
Спасибо Дмитрию и Сергею за наше счастливое радиолюбительство!![]()
Тебе два умных человека говорят: пробуй заменить предвыход.
Offтопик:
Какая-то не понятная позиция: у меня всё правильно, деталюшки суперские, нихрена не работает, подскажите что делать, но делать нихрена не собираюсь, у меня монтаж красивый
Добавлено через 2 минуты
Маловероятно
Последний раз редактировалось Корсар; 03.04.2008 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение
okor1,
На мой взгляд компоновка очень тесная. Сильноточные детали (банки, которые суть излучающие катушки, провода, силовые трансы) вплотную к чувствительным слаботочным узлам, рядом со входом.. Да еще и не ортогонально, а параллельно плате.. Так еще и не то можно наловить.. Попробуйте намотать катушку витков 100, подключите ее к скопу и поводите вокруг монтажа - уверен, много интересного увидите, в том числе и ту самую помеху..
Может и правда разбирать все нахрен придется.
А Линкс нигде не выкладывал фото образцово-показательного изделия?
Корсар,А тот, кто не обжегся, так и думает, что у него все правильно. Я уверен, то с чем я столкнулся, надо учитывать везде и всегда.Audiomaniac, обжёгся на молоке, а дуешь на воду
okor1,Под нагрузкой водили-то? ;)Ну водил я катушкой, ничего интересного не увидел, в том числе и той самой помехи.
Вам же объяснили,что это помеха от переключения ВК. причина - в монтаже конечно, возможно и в резонансе между пленочными шунтами на платах и индуктивностями банок.
Впрочем, дело Ваше, можно и менять детальки по кругу до бесконечности.
Блин, схема у Димы настолько простая и ясная, не представляю, что там можно не понять.
Хотя бы схему с расставленными токами можно запостить.
Будет от чего плясать, по крайней мере.
Конечно, пуск лучше делать по частям, сначала УН, потом уже УМ подключать. Ошибка в любом деле бывает. Раз в двух платах - она системная. Разберемся.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Вряд ли помеха. Надо рвать ООС и покаскадно смотреть.
Ток через входные повторители - 1,9ma
Ток через ведущие плечи зеркал - 1,7ma
Ток через ведомые плечи зеркал - 5,3ma
Ток через первую ступень ВК - 6,8ma
Ток через вторую ступень ВК - 42ma
Ток через третью ступень ВК - 200ma через каждую пару.
Так пойдёт? Печатать и сканировать сейчас нечем.
Уменьши ток покоя вначале на выходном каскаде - до 50 мА например.
Потом параллельно резисторам 300 Ом впаяй еще по 300, что даст ток через каскад порядка 11-12 мА.
Проконтролируй ток на звеньях повторителя.
Подними до нормы.
Ну и померяй, что получилось под сигналом в динамике.
А там видно будет.
Вообще, ток маловат везде, возможно токозадающие элементы не те. Что там, светодиоды или что другое?
Но может, так задумано, я-то схему не вижу, примерно помню только.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
А сколько светодиодов последовательно? или один на источник?
Они бывают с разным падением, на 5 мА от 1,7 Вольт до 1,85 Вольт.
Поэтому источник нужно контролировать, какой ток он должен выдать, и какой дает в действительности.
Т.к. от него зависят все остальные токи.
Offтопик:
Всё, доброй ночи![]()
okor1, а что представляет собой нагрузка, что вы использовали для измерений ?
Истина где-то там...
Последний раз редактировалось okor1; 04.04.2008 в 19:18. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки