Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Спасибо за ответ,так даже на много проще в плане трассировки
Возник еще вопрос ,многим покажется глупый. Зачем в моем случае нужны подтягивающие резисторы и нужны ли вообще. Как я понял благодаря этим резисторам на выходах цапа должно стать 2.7v или я не так все понял.
Кратко: подтяжки нужны для устранения постоянного смещения на выходе ОУ, т.е. на выходе должен стать ноль.
Как это работает я пытался объяснить здесь: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1571205
Я читал ,поэтому и возникли вопросы. У меня напряжение на выходе ths4131 задается напряжением на пине 2,и изменение номиналов подтягивающих резисторов никак не влияет ,а их изменение влияет на напряжение на выходах цапа. Если ставить расчетные 4.7k,то напряжение на выходах цапа около 4,6в,а если убрать подтяжки, то 1в,вот мне не понятно какое напряжение должно быть на выходе цапа.?
Ну я же про это в том посте и писал: для дифампов подтяжки задают напряжение входов ОУ, выходное смещение задается опорным входом (2).
А как рассчитывали?
На выходе цапа должно быть такое напряжение, которое рекомендуется в даташите. Для AD1853 - 2.75V.
Если опорный пин (2) дифампа на нуле, то рассчет можно выполнить по формуле из той же ветки (та же формула, что и в ДШ на AD1955).
В крайнем случае нарисуйте схему в микрокапе и смотрите, что получается. Здесь сирка: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1570703
Естественно. Сначала жестко задаем дифампу выходное напряжение пином 2, а затем начинаем ему "выкручивать руки", подавая напряжение смещения на входы резисторами подтяжки. Где логика? Зачем вообще дифампу смещать от 0 выходное напряжение, кроме как уменьшения ДД и перегрузочной- это ничего не дает. Резисторы подтяжки ставятся в цапах с ненулевым выходным током именно с целью приведения в максимально симметричный режим работы каскадов ОУ/ДУ. Если цапу нужно определенное напряжение на его выходах- задайте его 2 пином, подтяжку уберите. Или наоборот.
Попробовал оба варианта. Если задать напряжение подтягивающими резисторами,то на выходе ths около нуля,а если 2 пином,то на выходе 4,8в. Как правильно,или не важно что на выходе?
При использовании AD1853 мы должны компенсировать как "ток середины шкалы" (так же как и в случае с PCM1794A) резисторами "подтяжки", так и постоянное смещение (примерно половина U пит.) на диф. выходах М/С ЦАП AD1853, подачей напр. соотв. знака и потенциала на пин 2 THS4131.
В случае же с PCM1794A пин 2 THS4131 должен быть на "земле" ввиду отсутствия постоянного смещения по напр. на на диф. выходах указанной М/С.
Таким образом в случае AD1853, AD1955 должны быть и рез. "подтяжки" на вх. и смещение на пин 2 THS4131.
Касаюсь струн, держу суперсимметрию.
Не совсем так - можно нарисовать 3 варианта
1. Без резюков подтяжки, но поднять синфазное на выходах дифампа придется высоко, так как через резисторы ИУ потечет ток 1 мА, то есть ток середины шкалы, и на входе цапа должно быть 2.75 Вольт, как сказано выше.
2. Резюки подтяжки + на выходе дифампа ставим 2.75 Вольт. Тогда ток через резики ИУ в середине шкалы не течет, резисторы подтяжки компенсируют только ток середины шкалы цапа.
3. На выходе дифампа ставим 0, весь ток компенсируется резиками. Тогда резики считаются как в даташите на AD1955.
steel_monkey, будь корректным не "Не совсем так ", а как один из вариантов... Причем оптимальный вариант.
Напрасно оппонировал и напрасно так сделал.
Почему?
пин 2 у диффампа задает режим работы выходного каскада.
чтобы досконально разобраться, прочитайте техасовский аппнот SLOA054D
Привет,
в собраном ЦАПе имеется наклон около -5дб в 5-20кгц диапазоне.Микрофон подтвердил.В остальном все в норме.Потенциальны виновник етого кроме выхлопа есть?
Социальные закладки