Вот собрал сегодня усилитель В.Шушурина публикации 1978г. на современной елеметной базе. Звучит класно.
PS может кого на ностальгию потянет![]()
Вот собрал сегодня усилитель В.Шушурина публикации 1978г. на современной елеметной базе. Звучит класно.
PS может кого на ностальгию потянет![]()
Последний раз редактировалось 25602; 05.02.2013 в 12:46. Причина: Добавлена последняя схема, ПП, парт-лист
До какого значения можно увеличивать кондер С3?
По цветной маркировке дроселя видно какой номинал или нет (с моей фотки №7)?
Кстати резисторы у меня в эмиттерах ДК на 110 Ом - критично ли?
Да, рано монтировать в корпус - надо побороться! Может ли возбуд из-за активных элементов? У меня сейчас вместо 2sc2705 стоит kse340 (VT9)- может вернуть обратно как в схеме автора и колдовать дальше?
Вот дома на платах нарыл индуктивность, гляньте какая пойдет (до радиорынка долго)- 68, 120, 220 мкГ я так подозреваю.
Что по поводу температуры радиатора - нормуль или многовато, кулер ставить лучше на вдув или выдув?
По поводу не той маркировки дросселя - так может продавец на рынке попутал (дома на второй канал лежит дроссель тоже 2-е черных полосы)- было дело менял транзисторы предвыходные - одинаковые давали с разных коробочек.
Если это максимальная температура нагрева радиатора, то нормально, допустимо даже и на 10-20 градусов больше.
Из опыта работы в профессиональной аппаратуре - наиболее эффективно охлаждение, когда кулер дует на пластины радиатора. Вытяжка гораздо менее эффективна. Наилучший результат по охлаждению будет с двумя кулерами - второй на вытяжку, тогда горячий воздух будет высасываться из корпуса.
Замена дросселя исправила ситуацию - поставил на 120 мкГ, кондер Сх = 10 пФ, возбуда нет, полет нормальный.
Когда всё таки лучше выставить ток покоя, на "хорошо" прогретом усе - 50 -60 Гр = при Рвых=50Вт, при умеренной громкости - при этом радиатор менее горячий - ток ниже - как будет сказываться на качестве звука низкий ток покоя?
Ток покоя выставляется после получасового прогрева. Выставляется ток 100мА. При включении он может достигать 270мА.
ок, спасибо за консультации, слабаю второй канал - выложу фотки своего зверя в сборе. Звук первого канала нравится, можно повторять - нагрузка С90F, хочу переклеить подвес на имеющихся других динах 75 ГДН-3 4 Ома - так ради интереса, какой подвес посоветуете, у нас на РАДИКЕ есть только резиновые подвесы.
Те, что справа - у них в 3 раза больший ток через контакты.
Soft-start.rarЗдравствуйте.Нашел вашу схему софт старта.Вот такие реле подойдут?
Социальные закладки