Появился у меня усилок "Радиотехника У-101 стерео", втоде рабочий, правда у него греется один канал УМ. Стоит ли его переделывать вообще или как-то усовершенствовать?
Появился у меня усилок "Радиотехника У-101 стерео", втоде рабочий, правда у него греется один канал УМ. Стоит ли его переделывать вообще или как-то усовершенствовать?
Попробуйте отпаять и снять с платы рег. баланса, включить и померять напр. на колон. выходах.
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно...
Пока отложу эту трудоёмкую процедуру на будущее.
Сейчас хочу ещё уточнить: выше в треде упоминали, что надо померять ток покоя после смены кондеров. Следует ли это делать?
И ещё: я заметил, что тот самый гул, который появляется в колонках с подключённым проводом, но выключенным MP3 плеером, в точности соответствует гулу, который слышен от трансформатора усилка при работе. Другими словами, именно он и наводится на колонки (хотя для вас, это, скорее всего не новость). Даже если это нормально, с этим ничего нельзя сделать? Ну, из простых манипуляций.
Ну, если меняли С3 на плате УНЧ-50-8, то можно и проверить. В разрыве + питания должно быть 40-50 mA. Регулятор R12.
Я по монтажу шасси этого усилителя уже ничего не помню, возможно. где-то земляная петля. Возможно ток покоя, кто-то сильно открутил - усилитель и гудит...
у 101 регулятор громкости. на одном канале сопротивление 420 ком, на другом 460ком. не принципиально или разбирать? промывал уже в спирте
логично. а это число в чём измеряется?
или это некий коэффициент? ладно. вопрос не о том. у него допуск +-20 это я так понимаю в сумме. я не думаю что на заводе будут лепить регуляторы с разными сопротивлениями каналов. значит буду разбирать
и другой вопрос. у меня остальные регуляторы по 85ком кроме последнего. он на 77. по схеме изначально вместо резистора на 10ком. поставили на 16ком. для выравнивания параметров?
Множитель ни в чем не измеряется, а вот сопротивления измеряются в омах, напряжение в вольтах, а ток в амперах. Таким образом множитель 103, просто обозначает 10 в кубе или 1000. 220 х 1000 = 220000 ом или 220ком.
А ты не думай - эти характеристики относятся именно к новым резисторам, "с завода". А уж у поработавших 10-20% - сам бог велел, тем более у отечественного ширпотреба, как впрочем и у любого другого.
чет странно. перебрал пред. на выходе тишина. на второй ноге микросхемы 12 вольт
если замыкать землю 5 и 6 то появляется фон. неужели пред не может даже простые наушники раскачать?
Конечно не работает - это и ежу ясно!
вместо R47 и R48 стоят lm317 и lm337. схема включения согласно даташиту два резистора и сам стабилизатор. всё это работает. теперь вопрос. соплей нет.
---------- Сообщение добавлено 22.04 ---------- Предыдущее сообщение было 21.26 ----------
темброблок работает. но что бы нормальный звук был я должен телефон соединить с корпусом усилителя. иначе фон. в чём причина?
Последний раз редактировалось wudpiker; 24.01.2015 в 22:03.
Что работает - твой стабилизатор или плата УНЧ-П?
На каких ногах - 317 или к157?
Еще раз - формулируй вопросы так, чтобы было понятно о чем речь. И пиши вводные данные. Схема из даташита - ты предлагаешь мне от нехрена делать, сейчас скачивать этот даташит?
И еще раз - выложи схемы всего, что ты там "натвикал", чтобы мне было понятно о чем речь и не качать мегабайты ненужной мне информации.
Социальные закладки