1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
Мда, дизайн жуткий. С такими проводами будет ворон в радиусе километра сбивать...
и заметь, коммерческий, какова электрическая прочность этих ниток на огромном тороиде питателя? За каким дьяволом тор столь огромен, при том что не заполнен медью вообще, чудак явно тоже токарь (а не ребрендинг-ли это пальника №26, всё же атом звучит пободрее?), Василий, дай ему ссылку на проги старичка, через неделю выйдет новая модель на 50КВт в 1U.
---------- Post added at 13:51 ---------- Previous post was at 13:49 ----------
kret74, без термозащиты никак нельзя, по крайней мере не самопалу.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Объясни почему?, почему я отказался уже написал.
---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение в 11:37 ----------
по медным радиаторам тоже пройдусь......Есть простое решение(может кому пригодится). Берётся алюминиевый квадрат и внутрь его прикручивается игольчатый радиатор, площадь будет не впример предложенному медному. Я так делал для класса АВ...ну плюс вентилятор конечно...квадрат 50 на 50 очень удобным оказывается
ну как почему, я же о производстве говорю, сотни тысяч шт одной модели, а некоторых и миллионы. Всё очень просто, если откажет по причине отсутствия каких-то защит 10%, из 5-10шт самопалов - вы не заметите, а если вернут 100000шт пром.дивайсов - вас повесят. Тоже самое с UL нормами безопасности, если вы сертифицированы и доказали, что с дивайсом всё было в норме, то ответит за смерть юзера от поражения током, сама UL. Другими словами, профессионалам свойственна ответственность, как в дизайне, так и в заявлениях спецификаций. Если наши "великие" токари-разработчики, на форумах могут свистеть про небывалые кпд, надёжность и прочее, но в реале даже не умеют это измерить, то ничего страшного, ну выскочит какой-нибудь IVX с Инквизитором, поржут - пять минут позора, не привыкать. Но если что-то пообещает и недодаст настоящий производитель, его даже в рф, не говоря уже о сша, можно подтянуть в суде, через отдел защиты прав потребителей и придётся платить сколько решит суд + юристам обеих сторон. Поэтому 10 центов на защиту, никто из производителей не пожалеет.
Ваня, вот к самопалу как раз и более жёсткое отношение, ни дай бог хоть один сломается, сразу будет знать вся вселенная.
Если человек вложил свои средства - будет очень заметно.
Это вам там незаметно, вы же можно сказать никто, винтик маленький в большом механизме.
Ну это уж точно не свойственно.
Что касается ваших пукалок, так там реализовать желаемые параметры не сложно, а в ПРО изделиях, где просто жесть по всем параметрам, сплошь и рядом завышенные характеристики.
Ну иван потроллит можно и перетерпеть, всё таки человек со знаниями, а инквизитор что? чем он лучше или умнее местных форумчан? - опять про ворон рассказывает.![]()
Ну защита по теплу никого от поражения током не спасёт, а дополнительный узел всегда уменьшает наработку на отказ..так что 10 центов могут стать боком. Сертификация по Российским законам происходит по ТУ производителя, окромя ЭМИ и ВЧ составляющей в сети плюс косинус фи. Если я в ТУ напишу что мощность или кпд мерить так-то и тем то, то будут мерить именно так, а кто из потребителей ТУ видел, а сколько хотело его видеть, а сколько знает что оно вообще есть??? Наверно ни для кого не секрет что сертификаты соответствия покупаются и очень даже не дорого, можно и образцы не отправлять.
А вот имидж фирмы как раз таки важно. Поэтому я своим клиентам говорю, что можете делать с аппаратом всё что угодно...дождь проливной, мороз, жара и солнце....всё что угодно лишь бы музыка играла и приносила доход, всё остальное мелочи. Поэтому от тепловой защиты я отказался, реально она никогда не сработает, лучше уж тогда улучшить отвод тепла.
---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение в 12:43 ----------
Алексей, согласен...ни один Алто или беренджер не выдаёт то что в паспорте написано.
на днях занимался всем известной схемой __164.pdf и обнаружил интересную особенность. может кто уже такое проделывал, не помню.
для начала уменьшил резисторы в дифкаскаде с 680 Ом до 390 Ом - увеличился ток токового управления и работать каскад левелшифтера на транзисторах со стабилитроном в базе начал правильно и быстро.
главное - поставил последовательно с ограничивающими диодами в дифкаскаде подстроечный резистор 10 кОм. им тоже регулируется дедтайм! при 3,6 Ком спайк на фронте на затворе полевика уменьшился в несколько раз и стал происходить перед фронтом. если еще увеличить резистор, до 9 кОм, то перед фронтом импульса заряда появляется небольной импульс (десятки нсек) отрицательной полярности.
на 3,6 кОм нагрев транзисторов уменьшается даже при нагрузке 10 Вт.
частота зависит от обоих резисторов конечно, но крутил оба, чтобы держать ее в пределах 270-340 кГц.
многие писали, что не могли победить перетоки в дискретном UcD, может это и не такой уж святотатственный метод регулировки дедтайма?
надо ли говорить, что на звуковом сигнале примерно 1-1,5 Вт на слух разницы не заметно.
было, что Корольков предлагал совсем убрать эти диоды.
Наконец то пришли IRFP4227 и SF16. Ув. гуру D-строения, подскажите какой драйвер лучше ставить 2010, или 2113. IR2113 вроде мощнее, и опять же - вопрос о резисторах в затворах.
про эти не знаю, но пауэрсофт я мерил 2 года назад - заявке жестко не соответствовал. Во первых мощности на резистор не додал прилично, 700вт вместо 1000, кпд 80% вместо обещанных 85% (видимо там такие же дурачки-самоделкины, тычут амперметр с вольтметром и перемножают средние значения), как мерить мах мощность - непонятно, бо даже те 700вт не ограничиваются лимитером, только 4-5сек, дальше валятся до 500вт и так могут проработать минут 10, причём их непрерывно колбасит амплитудной модуляцией. Мне остаётся выбрать наименее искажённый период синуса для измерения THD что-ли? В любом усиле мах мощностью зовут ту, что при 1% THD, а как тут быть хз. Короче про аудио, настолько далеко позади от хафай аудио, что может и "атомы" рулят, хз. Есть у меня в архиве эти измерения, по ним я писал рапорт по исследованию этих диджимодов, рапорт не покажу, а измерения нате, поржите.digimod.rar На картинках видно. насколько уродлив у них лимитер, практически всегда корёжит синус и даже с каким-то DC транзиентом, особенно заметном в случае рандомного вкл/выкл сигнала, тут вообще динамика ограничения становится безумной. Как уже сказал, 5 сек даёт страшно кривляющиеся 700вт, снижает до 500вт и держит 10 минут, до прогрева транса и вых индуктора до 130С, после чего шумоподобным скрежетанием пытается снизить мощность до ~200вт. На 700вт, если удаётся получить физический клиппинг усила (несимметричный, только снизу), то невольно поражаешься его уродливости. И этот калл покупают лабухи, что нам теперь о них думать, они глухие?
Последний раз редактировалось IVX; 17.03.2012 в 05:11.
MikeF, так вы тестили их и нашли несоответствие?
Не мерили, судя по тому как сделаны, ломаются и звучат, соответствия там ждать не приходится.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Социальные закладки