А все ли ручки по дефолту как надо стоят? И все ли известны?Если ручек лишних нигде не крутить
А все ли ручки по дефолту как надо стоят? И все ли известны?Если ручек лишних нигде не крутить
Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все
В случае с PCM2707 именно дефолтные установки правильные. В плеерах вроде то же. А вот в EMU1212m (вспомнил, что юзал имеено ее как записывающую) пришлось довольно много всего настраивать.
На счет все ли известны, это слишком филосовский вопросПути госп.... (точнее мелкософта) неисповедимы
И самое главное, установки правильные для PCM2707 могут не подойти к другим картам. Каждая карта - индивидуальность и требует отдельного исследования.
Я ни в чем не путался. Если мне будет надо, я любую карту протестирую за 20 минут, добьюсь нормальной передачи и буду счастливо с получившейся конфигурацией жить.
Я достаточно много занимаюсь системами сбора и обработки данных на базе ПК. В основном использую железки от Л-Карда - там проблем нет. Но иногда приходится работать и с другими - я до сих пор не могу объяснить, что в винде и в компе влияет на достоверность и НЕПРЕРЫВНОСТЬ потока данных от АЦП. Доходит до абсурда: менее производительная машина спокойно льет поток без коллизий, на совершенно не загруженной - начинаются потери пакетов. Поэтому я не доверяю потоку с произвольного компа, хоть убейте!
Вот после проверки способом, предложенным antecom можно верить, и то с натяжкой. ПО-то меняется... Anli верно подметил, в Линухе есть прозрачность процессов до карты, в винде - никто не знает, как она надругается над тем или иным сторонним процессом.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Наведение мути и поиск проблем там где их нет.
ну нет, так нет...
Последний раз редактировалось McCulic; 10.09.2009 в 17:15.
Не все, но у некоторых не получается этого избежать. В Linux также есть движки, у которых вполне могут быть проблемы (Phonon, xine, PulseAudio, ...).
McCulic, уважаемый! Вижу Вы просто ни разу не сталкивались с проблемой передачи потока данных через ЮСБ или какой другой порт. И не надо считать других за каких-то маньяков-фаталистов. Я же не утверждаю, что проблема есть всегда и везде. Но то, что она вполне может быть, а что, самое главное, не понятны причины ее возникновения - это да!
Нужно юзать PCI (хотя это злостный офф, не хотелось бы спорить на эту тему)
ZugDuk, а при чем здесь офф? Все абсолютно правильно! С этим проблем почти никогда не бывает!
Да чего PCI, давайте сразу AGP.
Социальные закладки