Сообщение от
viktor8m
Не надо говорить про всех, не все единственным мерилом считают КНИ. Ну это просто повезло с ушами и удачно вписалось в имеющийся тракт, если попробывать такую конструкцию в системе SAS-M к примеру, ни о какой чистоте речь и не пойдёт, я даже в своей системе, когда лет 10 назад баловался с подобными вещами (усиление без ООС), слышал ущербность таких искажений (может уши подводят), несмотря на действительно некоторые полож. свойства безосных схем, в частности более открытое (по сравнению с имевшимися у меня сильноосными схемами) звучание, но разобравшись, как эту проблему решить в осной схеме, я ни за что к безосным не вернусь, не обеспечивают последние ту натуральность звука, которую мне надо.
Это слишком упрощённое представление работы реального динамика, на самом деле там процесс очень сложный (комбинированный), поэтому на самом деле не отимально питать динамик ни генератором напряжения ни генератором тока, но т.к. всё же конструируют динамик для питания напряжением (т.е. пытаются подавить некоторые негативные последствия этого), то так и надо поступать.
На первое - я и не утверждаю, что этот усилитель идеален, привел как пример несоответствия "страшных" цифр и результата.
И на второе - хорошо, что хоть допускаете мысль, что ИНУН все таки может быть не самым оптимальным способом управления такой сложной нагрузкой. Потому что вал схем говорит о том, что некоторые даже не задумываются об этом.
В осном я это решал введением ос по току, и эмпирически выяснял оптимальную глубину.
Offтопик:
p.s. Как динамик не конструируй - это будет нелинейная реактивная злектро-механическая система с резонансами. При управлении электродвигателями для точного и быстрого позиционирования никто не додумается просто управлять по напряжению, закладывается даже его грубая модель. А динамическая головка принципиально не отличается.
Социальные закладки