Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Offтопик:
Эх, ослик у меня на 100МГц всего, опыт не получится. Можно было бы сделать PLL, на Si5351 или Si5338, да на чем угодно с частотой 160-300 МГц, то что есть в наличии и глянуть форму сигнала при например 100Мгц через изолятор.
Нет, -120 дБ там в жизь не будетВ том то и дело, что адумы и исошки работают на сверкосмических частотах, если 150 МГц позволяют преобразовывать. Какие они там помехи напомехуют я даже близко не померяю и умом не представлю. А если звуку поплохеет, никак причину такую инструментально себе не подтвержу. Хотелось бы исключить такие высокочастотные вещи
А если использовать один канал ISO, направленный выходом в транспорт? Пускай шум туда летит, главное на передающей стороне срача высокочастотного не будет. Или таким частотам без разницы, всюду будут существовать?
50 МБод - это обычно подразумевается 25 МГц, так что не прокатит.
Выше, кажется, был намёк, что в транспорт через развязку имеет смысл передать более низкую частоту, а в транспорте поставить PLL, с помощью которой повысить частоту до требуемой.
Ещё для мастерклока в принципе подойдёт трансформаторная развязка, т. к. в отличие от, например, линии data, там нет НЧ-составляющих. Например, с помощью Ethernet-транформаторов, можно 100-мегабитных. Правда не помню, какая там типичная ёмкость...
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
А как так получается, что 50 МБод, что означает 50 Мегабит в секунду, не равно 50 МГц?
---------- Сообщение добавлено 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было 18:49 ----------
Надо попробовать логикой прокачать такой трансик. Чита, делают так, только не знаю для каких частот.
Представьте себе, например, сигнал data в шине i2s. Пусть за микросекунду у нас передались данные 01010101010101010101 (по сути меандр). Частота получается 10Мгц, а битиков вышло 20.
---------- Сообщение добавлено 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было 17:56 ----------
В даташитах указывают максимум, так что тут особо не разгуляешься...
---------- Сообщение добавлено 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было 17:57 ----------
Ну то есть если представить себе какой-нить совсем тривиальный код, когда клок и данные идут по одной линии, скажем NRZ, то мегабит будет столько же, сколько мегагерц. Если переходить к более продвинутым схемам, например, 8b/10b, то очевидно, получается упихать больше мегабит в каждый мегагерц. И в пределе мы будем стремиться именно к двум мегабитам на мегагерц.
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
а как будут дела с джиттером и стабильностью?
Последний раз редактировалось Оллема; 23.07.2021 в 08:02.
Ну, например, в своем текущем проекте от гальваноразвязки самого ЦАП я отказался (делаю также, как у Lynx D74, т.е. 5847 прямо на ЦАП).
А по входу самой платы ЦАП гальваноразвязка от транспорта на Si8661 + оптроны (оптроны - для "медленных" сигналов управления).
В таком случае микросхема Si8661 стоит вдали от аналоговой части и меньше "сифонит".
Offтопик:
Да и вообще сейчас мой проект выливается в двухплатную архитектуру, на "Цифровой" плате гальваноразвязка + ЦФ + генераторы +стаб.питания цифры.
На "Аналоговой" - микросхемы ЦАП + деглитчер-фильтр (он же преобразователь I-U) + мощный буфер+ стаб. аналога.
Иначе в бесплатный проект (1000 выводов для DipTrace) все не влазит, да и платку аналога можно менять, не затрагивая цифровые "мозги".
Да, от плисин я отказался, совсем
Так источник - компьютер?
Народ. Есть пара генераторов 1024fs от БМГ - ГК1103С, но у них питание 5В. Есть вот такая схема
платы отлично работают на 3.3В или 5В. Выдержит ли 1G157 если его запитать от 3.3В, но на вход подать 5В логические уровни? Даташит вроде позволяет это. Т.е. на выходе мне надо уровние 3.3В. Делитель скорее всего выкину, поэтому выход буду брать напрямую с 1G157