Просто ведет к удорожанию трансформатора, стоит ли этого придерживаться?
Просто ведет к удорожанию трансформатора, стоит ли этого придерживаться?
Последний раз редактировалось Dmitry Korneev; 27.02.2009 в 21:11.
Тогда видно. Несопоставимо меньше.
А какой порядок величин?
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Посмотрите мои измерения в этой ветке, вот такое же примерно соотношение и в поле, потому что оно пропорционально току.
На какой примерно странице?![]()
avtech@palabs.ru
Спасибо.
avtech@palabs.ru
Есть мысль посмотреть чисто магнитную составляющую поля датчиком Холла. Может кто-то пробовал такое делать?
Встретились мне два дросселя из блока питания УЭПС-1000Вт, я хочу намотать на большем из них 50х30х20мм трансформатор для инвертора, но никак не могу найти его характеристики. Кроме числа 206 на тороиде ничего не написано. Может кто встречался с такими экземплярами и подскажет его параметры или описание.
там скорее всего феррит в качестве магнитопровода. Такой не подходит для сети с 50Гц.
Может немного не в тему...
Кто знаком с расчетами торов, подскажите примерную его мощность - есть (тоесть уже был) тор, сечение бублика 5.4см2, первичка была проводом Ф0.4 - 1150 витков, тоесть 5вит./вольт. На какую, хоть примерно, мощность он был?
Хочу его перемотать (а то схорел в угли...).
нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...
Игорь, спасибо!
Ну не то, чтобы совсем перекалило - по всей видимости коротнуло выход вторички, вся изоляция поплавилась, местами обуглилась. Сетевой предохранитель, гад, держался до последнего... На самом железе кроме наплывов изоляции следов перегрева (цветных пятен) не нашел. Железо свито плотно, хвост приварен точечной сваркой. Грани зашлифованы. Это был транс для галогенок.
Если удастца домотать, планирую его к усилу на 3886 от Vidalgo. Должен же потянуть?
Последний раз редактировалось Grigori G.; 28.10.2009 в 22:58.
нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...
При прочих равных(сечение , габариты) КПД у тора больше и больше импульсный ток нагрузки. Но ТОРы более чувствительны к наличию постоянки в сети. Поэтому необходим фильтр постоянки.
Хотя в реале, при обеспечении необходимого тока покоя ХХ, ИМХО не критично ТОР это или ПЛ. Важнее сравнить свойства железа(форму тока, на ХХ и под нагрузкой)
Последний раз редактировалось Alickkk; 29.12.2009 в 20:49.
Дони, не лезь в дебри...(с)
Не только, еще чувствительны к перекосам в нагрузке, если у тора при двухполупериодном выпрямителе будут неравные обмотки, то тоже плохо. Получается что вторичку у тора надо мотать строго в два провода. Ну и получается, что преимуществ не так и много, зато геморроя... И еще, зазор линеаризует железо, пропадает ступенька на переходе, "ламповики" хорошо это знают.
Господа подскажите по торам, Форму хх выкладываю, первые два габарит ватт 60 - токи хх около 4 ма, нижние 30ватт ток хх 1ма. резистор параллельно включенный 10 Ом, щуп 1:10. Чувствительность осц. 5мВ
На синусоиду похоже по вашему?![]()
Социальные закладки