Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Принцип работы у них одинаковый, а вот ТТХ разные, для управления ключами ИРС выдаёт 0,5А а не 0,1А, т.е. для ключа в ККМ ненужен внешний усилитель мощности, ИРСке для питания верхнего ключа не нужен бутстрепный диод. Для меня этого уже достаточно что бы отказаться от 30051...
По поводу драйверов в 30051 согласен, слабоваты. Но и 0,5 А тоже во многих случая мало, в моем так точно. Обратите внимание на цену каждой, и вопрос о "добавке" 4-х копеечных транзисторов отпадет сам собой. Мне в 30051 не нравится другое - ПФС и полумост, каждый из них, живет своей собственной жизнью,между ними нет никакой синхронизации или чего-то подобного, что в конечном итоге приведет к увеличению ЭМИ. В ИРИске такая же ситуация?
NCL30051- 20,5 грн.
IRS2548 -21 грн.
ККМ работает в режиме прерывистых токов, полумост в режиме ПНН, откуда там взяться увеличенному ЭМИ если между ККМ и полумостом нет синхронизации?
Насколько я понимаю в ИРС, ККМ и полумост работают тоже отдельно.
А мне 0,5А хватит, с головой… К стати меня не затраты на дискретный драйвер останавливают, а именно разводка печатной платы, и подача питания на эти компоненты, для меня это головная боль, т.к. печатные платы я делаю сам, и каждое переходное отверстие меня напрягает при запайке перемычек. К стати за ток управления ключами в полумосте - ключи в режиме ПНН работают, по этому ток управления затвором не большой нужен, да и время открытия ключа уже не актуально, а вот для ключа в ККМ нужен ток управления побольше.
Ну не знаю, где Вы их ( NCL30051) находите по 20, мне продают по 12, но с оговоркой, "не для всех".
В ИМРАДЕ 15 грн
офф. может кто знает, где самые хорошие цены на IR2110 в Украине?
superamplifier, как продвигается БП
я что-то свой так не довел до ума(((
superamplifier,
Посмотрите в сторону других фирм, например ONsemi,Fairchild, SiLabs. Мир не сошелся клином на IRF, тем более, что у этих фирм есть очень интересные "заманухи".
Я сейчас играюсь с драйверами от SiLabs, 800 кHz работает, 4 А обещают, что реально из них "качается" не знаю, но корпуса еле-еле тепленькие, вопросов нет. Может и есть драйвера "вкуснее", но пока я их не видел. А от IRF немного старостью попахивает, в свое время наелся я их "добра".
Сейчас балуюсь с Si8244, но не в БП а в Class D УНЧ. Для БП она не подходит, т.к. напряжение питания маловато. После нее планирую NCL30051, к сожалению, законченного пока ничего не могу показать. Через некоторое время покажу.
Мало "курил", это напряжение развязки между низковольтной и высоковольтной частью, а не напряжение питания.
NCL30051 не драйвер СД, а самый обычный полумост + ККМ в одном корпусе.
Что, его нельзя использовать в качестве питалова для других целей, кроме СД?
С чего Вы решили, что я собираюсь делать на нем класс Д?
---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение в 14:08 ----------
superamplifier,
Как Вы правильно заметили "параметры очень вкусные", а за вкусность надо платить. Я думаю, их можно найти и дешевле. Я возил от-туда.
А питание драйверов до 24В - тоже мало? Или какое напряжение питания имеешь ввиду?
Да все в этом мире обычное. 30051 оптимизирована для запитки светодиодов , можно делать и просто ИИП , слабенький, ток выходов маловат , только для легких мосфетов
. Я бы предпочел IRS27951
.
irac27951-220w.pdf
нарисовалась проблемка...
раньше был стаб питальник на sg3525+ir2110+ irfp22n50l и радиатор на ключах был комнатной температуры...
сейчас переделал на нестабилизированный тоже sg3525+ir2110 и пока ключи поставил irf740 тот же радиатор за минуту разогревается что пальцы не удержишь...
частота по осцилу 71к но если по расчетам по пдфке для шима там вообще 100 должна быть.. мот и осцил врет не знаю...
нагрузка при этом 5-10Вт
сча вспомнил может греются потому что гейтовые резисторы 4.7Ом??
вот что на трансформаторе..
50В/2мкс
Последний раз редактировалось kvazi; 24.06.2012 в 19:34.
А транс тот же? Похоже на насыщение сердечника , т.е. увеличение тока намагничивания - соответственно много работы бодидиодамИМХО.
так у меня и защита на трансе тока... т.е. он у меня есть в схеме.. посматреть что на нем???
что там приблизительно должно быть??? а то сча уже не посматрю.. а только на след выходных..(((
Ну вот так просто и в тупик поставили... К примеру броски тока при открытии ключей должны быть не слишком большие, или же ток в конце открытия транзистора должен быть не слишком большой по отношению к току начала импульса...
У вас есть два ИИПа один греется второй нет, сравните токи в этих ИИПах...
Социальные закладки