Страница 409 из 409 Первая ... 399407408409
Показано с 8,161 по 8,172 из 8172

Тема: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Иногдауменявыгибаютсяруки
    Автор темы

Идея! Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
    Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Частый гость Аватар для ValentinLuk

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Меандров не будет?
    Подойдите к пианисту: ну ка, голубчик, выдай мне меандр.

Автор темы

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    МэерСаунд вообще фазолинейность сделали в аналоге
    А как ещё продать?
    Те же японцы в 70-80х делали, по заявлениям, фазолинейки, помнишь, Макс, эти колонки со сдвигом? Так самое угарное, что я натыкался на измерения, там импульсы от каждой полосы идут отдельно!

Я тут параллельно терплю одного выскочку, который отрицает фильтры для ШП, которые крадут звук, так и для таких есть фирмы, которые ставят это правило uber alles.

Кто-то использует клич "быстрый звук".

Есть много народу, который сам не в состоянии разобраться, их ориентируют. Когда я работал в Германии, знавал парочку геев, они как раз были в процессе ожидания ребёнка на ориентацию, геям выдавали на усыновление детей, чтобы они из них растили геев. Это поразительно слышать и осознавать, но этот же приём работает и в звуке. Мало кто смеет сказать, что ему парят дичь, за компанию и конденсаторы лучше слышно.

---------- Сообщение добавлено 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было 14:48 ----------

Цитата Сообщение от Mazila Посмотреть сообщение
    И? даже если она не фазонулевая, осцилограф ее сделает такой. Синхронизация будет начало меандра ставить в 0.
    Ноль тут не при чём, даже если ГВЗ немного съедет к низу — не так страшно. Но я тебя понял. Я про саму форму ускорения и остановки в обе стороны.

Цитата Сообщение от ValentinLuk Посмотреть сообщение
    Подойдите к пианисту: ну ка, голубчик, выдай мне меандр.
    Меандр имеет отношение к тому, в какой очередности и с каким ГВЗ испускают полосы АС основной тон и нечетные гармоники к нему (не ошибаюсь? нечетных же?) Так что к атаке звука пианиста меандр имеет определяющее значение.

Завсегдатай Аватар для Shidim

Если подставить туда АФЧХ и импеданс реальных динамоков все разрушится в одно мгновение.
    Если эти ДГ куплены в лобазе дюером, то дай бог что бы их параметры были хоть не сильно далеко от друг друга по канально.
    Но наверно они в своих изделиях это учитывали.
    Для этого производители и а) производят ДГ сами по ТЗ отдела НИОКР б) составляют конкретное ТЗ на ДГ с нужными TS и обещанием покупки нескольких тысяч штук.

Тот же кроссовер Ymanaka реализован TAD, Pioneer, Technics, то же самое но зовётся filler driver или Baekgaard Crossovers и B&O применялось в реальных моделях фирмы. Можно спорить хорошо ли звучание, но фильтр имеет место быть.
    Дмитрий

Автор темы

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Shidim Посмотреть сообщение
    имеет место быть
    кривляние придумано лет 100 назад в пику псевдо-грамматеям, по типу: могуч великим русский языка

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Offтопик:
    геям выдавали на усыновление детей, чтобы они из них растили геев.
    К счастью это болезнь,и она не воспитывается. Баловство не в счёт.

Завсегдатай Аватар для Shidim

кривляние придумано лет 100 назад в пику псевдо-грамматеям, по типу: могуч великим русский языка
    Действительно велик язык и не только нормативный, например "фильтруй базар" вполне уместно применить в контексте темы про фильтры и фазы
    Дмитрий

Завсегдатай Аватар для misha88

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    Колонки неизбежно, хоть за миллиарды, будет менять атаку и тембр инструмента.
    Я когда попал в этот салон с дорогущей техникой (по оказии оказался в большом городе), решил послушать разные колонки, но конечно не для фазы (про фазу как причину разного звучания я подумал намного позже), а просто оценить качество звучания дорогих колонок, чтобы потом оценить на слух свой домострой на тех же композициях. Но вызвало удивление именно разное звучание такой, в общем-то простой для качественных колонок вещи (это не тарелки или электронная музыка, где скорость может зашкаливать), как скрипка, и кроме нестабильности фазы я не вижу причины. Понятно, что многое и другое влияет, но у такого уровня колонок мизерно (в т.ч. и направленность, т.к. частоты ниже 5 кГц).

Завсегдатай Аватар для domician

Цитата Сообщение от misha88 Посмотреть сообщение
    в общем-то простой для качественных колонок вещи (это не тарелки или электронная музыка, где скорость может зашкаливать), как скрипка
    Нет. Скрипка как раз очень хороший тест на вшивость АС. Лучше только дует двух оперных певичек, хотя и соло сойдет.
    Оценить домострой - пойти в филармонию и потом послушать то же дома. Даже если другой оркестр, зал, суть уловите. Сравнивать свои поделки с фирмой, хоть дорогой - бессмысленно. Только с живым звуком. За одно хороший вариант лечить пациентов от гипертрофированных НЧ и ВЧ.

Завсегдатай Аватар для NICK1976

согласен, меня тут уже пару дней "прессуют" пацаны в одной группе в телеге - типа МэерСаунд вообще фазолинейность сделали в аналоге.
    кто-то слышал что-то про подобное ?
    чтоб и степреспонс был человеческий и ФЧХ линейная ? (за фазокогереннтность между полосами даже не мечтаю)
    Мейер сделал,но там другая тема
    У них идеология в том,чтобы любая их система адекватно стыковалась с любой системой из производимых ими
    Это нужно в крупных вариантах,когда к массиву вешаются аутфилл/даунфилл кабинеты на более мелких калибрах
    Оно конечно стыкуется и у других брэндов,но у мейера правильнее))
    С сабами та же тема у них
    Хотя логически никто не станет на взрослой площадке ставить разносол из сабов
    И вроде как не в аналоге у них,а с фирами

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Цитата Сообщение от NICK1976 Посмотреть сообщение
    И вроде как не в аналоге у них,а с фирами
    Мне ребята втирают что в аналоге...

Завсегдатай Аватар для Viktor S

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    с живым звуком. За одно хороший вариант лечить пациентов от гипертрофированных НЧ и ВЧ.
    Обеими руками за такое сравнение, тем более (так вышло) что номинально в курсе этой кухни.
    Но! насчёт баса, верха и середины тоже!) топлю именно за гипертрофированные (в обычном понимании) возможности тракта.
    Хотя бы для того, чтобы всё работало на малых амплитудах и смещениях далеко от зон резкого роста искажений, связанного с малым запасом по мощности.
    Как этим запасом пользоваться - отдельное дело и право каждого.
    Доворачивать низ и верх по часовой до упора перестал в 80-х - 90-х.
    Не считаю, что весь материал следует слушать в линейку.

Завсегдатай Аватар для NICK1976

Мне ребята втирают что в аналоге...
    Galileo процы у них,вполне себе цифра
    Аналог-а как они в аналоге физически реализуют фазолинейную систему?
    Да и смысл в 2025,процы позволяют дешевле,и проще,абы тапов внизу хватило,и ресурсов проца под них

Страница 409 из 409 Первая ... 399407408409

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права