Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
А как ещё продать?
Те же японцы в 70-80х делали, по заявлениям, фазолинейки, помнишь, Макс, эти колонки со сдвигом? Так самое угарное, что я натыкался на измерения, там импульсы от каждой полосы идут отдельно!
Я тут параллельно терплю одного выскочку, который отрицает фильтры для ШП, которые крадут звук, так и для таких есть фирмы, которые ставят это правило uber alles.
Кто-то использует клич "быстрый звук".
Есть много народу, который сам не в состоянии разобраться, их ориентируют. Когда я работал в Германии, знавал парочку геев, они как раз были в процессе ожидания ребёнка на ориентацию, геям выдавали на усыновление детей, чтобы они из них растили геев. Это поразительно слышать и осознавать, но этот же приём работает и в звуке. Мало кто смеет сказать, что ему парят дичь, за компанию и конденсаторы лучше слышно.
---------- Сообщение добавлено 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было 14:48 ----------
Ноль тут не при чём, даже если ГВЗ немного съедет к низу — не так страшно. Но я тебя понял. Я про саму форму ускорения и остановки в обе стороны.
Меандр имеет отношение к тому, в какой очередности и с каким ГВЗ испускают полосы АС основной тон и нечетные гармоники к нему (не ошибаюсь? нечетных же?) Так что к атаке звука пианиста меандр имеет определяющее значение.
Если эти ДГ куплены в лобазе дюером, то дай бог что бы их параметры были хоть не сильно далеко от друг друга по канально.
Для этого производители и а) производят ДГ сами по ТЗ отдела НИОКР б) составляют конкретное ТЗ на ДГ с нужными TS и обещанием покупки нескольких тысяч штук.
Тот же кроссовер Ymanaka реализован TAD, Pioneer, Technics, то же самое но зовётся filler driver или Baekgaard Crossovers и B&O применялось в реальных моделях фирмы. Можно спорить хорошо ли звучание, но фильтр имеет место быть.
Дмитрий
Я когда попал в этот салон с дорогущей техникой (по оказии оказался в большом городе), решил послушать разные колонки, но конечно не для фазы (про фазу как причину разного звучания я подумал намного позже), а просто оценить качество звучания дорогих колонок, чтобы потом оценить на слух свой домострой на тех же композициях. Но вызвало удивление именно разное звучание такой, в общем-то простой для качественных колонок вещи (это не тарелки или электронная музыка, где скорость может зашкаливать), как скрипка, и кроме нестабильности фазы я не вижу причины. Понятно, что многое и другое влияет, но у такого уровня колонок мизерно (в т.ч. и направленность, т.к. частоты ниже 5 кГц).
Нет. Скрипка как раз очень хороший тест на вшивость АС. Лучше только дует двух оперных певичек, хотя и соло сойдет.
Оценить домострой - пойти в филармонию и потом послушать то же дома. Даже если другой оркестр, зал, суть уловите. Сравнивать свои поделки с фирмой, хоть дорогой - бессмысленно. Только с живым звуком. За одно хороший вариант лечить пациентов от гипертрофированных НЧ и ВЧ.
Мейер сделал,но там другая тема
У них идеология в том,чтобы любая их система адекватно стыковалась с любой системой из производимых ими
Это нужно в крупных вариантах,когда к массиву вешаются аутфилл/даунфилл кабинеты на более мелких калибрах
Оно конечно стыкуется и у других брэндов,но у мейера правильнее))
С сабами та же тема у них
Хотя логически никто не станет на взрослой площадке ставить разносол из сабов
И вроде как не в аналоге у них,а с фирами
Обеими руками за такое сравнение, тем более (так вышло) что номинально в курсе этой кухни.
Но! насчёт баса, верха и середины тоже!) топлю именно за гипертрофированные (в обычном понимании) возможности тракта.
Хотя бы для того, чтобы всё работало на малых амплитудах и смещениях далеко от зон резкого роста искажений, связанного с малым запасом по мощности.
Как этим запасом пользоваться - отдельное дело и право каждого.
Доворачивать низ и верх по часовой до упора перестал в 80-х - 90-х.
Не считаю, что весь материал следует слушать в линейку.
Социальные закладки