Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Спасибо за наводку. Уже есть какой-то свет в конце туннеля.
Воде то что нужно?
![]()
вчера я в своей теме выложил для всех подарок к празднику.
что-то маловато людей поинтересовалось моей темой и подарком...
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
А может есть у кого готовые наработки по этому сепику. Ну что бы и печатка, и уже посчитанные номиналы, и на вполне доставаемых деталях?
На сколько хороша эта конструкция?
http://radiohlam.ru/pitanie/KPK_sepic_34063.htm
Последний раз редактировалось Sheeck; 13.05.2012 в 00:58.
это чудо ты неправильно срисовал. "параллельный" диод должен быть подключен после основного диода, а не до него.
это однотактный прямоходовый выпрямитель.
Всем привет помогите пожалуйста правильно рассчитать выходной дроссель напряжение двухполярное +-75В ток нагрузки 14А
---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение в 09:06 ----------
Расчет трансформатора(частото-задающая цепочка на 55кГц)
1. где ты возьмешь на сетевое напряжение ключи с сопротивлением канала 0,008 Ома?
2. при таком заполнении окна обмотки получатся многослойные, индуктивность рассеяния большая. и трансформатор окажется "плохой" в работе.
желательно примерно ополовинить мощность, снимаемую с этого кольца.
Сорь не много не то кинул
Правильно что частоту я подставляю 55кГц?
да, правильно.
посмотри в подсказках число слоев в обмотках (читай помощь, где смотреть).
судя по температуре, можно повысить плотность тока, чтобы получить по одному слою в каждой обмотке.
А еще можно поднять индуктивность до 0,2?Или лучше увеличить число колец до 2?
да, можешь в оптимизации снижать число витков, следя за температурой и перераспределением мощности между обмотками и сердечником.
с уменьшением числа витков (ростом индукции, а не индуктивности), будет уменьшаться число слоев.
увеличивать число колец будешь, если не добьешься желаемого результата на одном кольце.
хотя... на 2 кВт можно и сразу взять 2 кольца, чтобы было меньше возни с оптимизацией.
Последний вопрос: если использовать E 65/32/27 N87 Epcos или это слишком жирно будет для 2 кВт?(просто есть дома)
да поместиться должен,главное чтобы просаживалось по меньше
Старичок подскажите такой расчет будет лучше на 2кВт(первичная обмотка в 2 слоя,если смотать в косу можно уложить в один слой)
смотай, деваться некуда. плоской лентой ты здесь не сможешь намотать.
Вот расчет транса,который намотал и расчет дросселя.В нагрузке постоянно 2Вт напряжение +-81В,при нагрузке 1,04А напряжение снижается до +-68В,1,58А=+-67В,3А=+-65В,5,65А=+-64В,10А=+-62В.Конденсаторы первичка 2680мкф,вторичные 6600мкф в плечо.Просадка вполне устраивает не нравиться только напряжение на холостом ходу,можно его как-нибудб приблизить к +-70В.Старичок спс за чудо программы и помощь в трансформаторе.Кстате нюанс может быть из-за того что каждое плечо на своем кольце (не на общем)?
Социальные закладки