Страница 40 из 45 Первая ... 303839404142 ... Последняя
Показано с 781 по 800 из 881

Тема: Посоветуйте усилитель

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Посоветуйте усилитель

Собрал 2х полоску по мотивам оптимы Георгия Крылова
    вуфер Seas h1456
    Твитер vifa dx25tg
    (На фильтре твитера возможно есть просадка импеданса)

Источник - комп по цифре в цап ямахи.

сейчас играет от ресивера Yamaha rx v440
    Сравнивал с таким же ресивером но 450ым - разницы не заметил.
    Сравнивал с NAD 325bee - разница в том что у над чуть меньше самых верхов в районе 16кгц, (источник apple airport express)

Подскажите начиная с какого уровня усилитель или ресивер даст прибавку в качестве?

стоит ли менять мой ресивер яма 440 на бюджетный усилитель?
    или если менять то только на что то серьёзное?

Обновление :

На данный момент приобретён NAD C352 и подвергается жутким экспериментам:

- найдён "след" ремонта - неродной транзистор Sanken. Установлен новый комплект пар выходников 4 шт.

- заменены высохшие родные кондёры в питание на Epcos 10000uF, с шунтами 1мкф Epcos плёнка

- заменены все электролиты на EPCOS, в сигнале стоят Nichikon KZ, зашунтированы пленкой 0.22мкф Epcos

- выходы предусилителя и вход мощник соединены и запаяны медным проводом на плате, в обход штатной разводки проводами и перемычек RCA на задней панели

- прорезан металл задней панели между выходными клеммами

- мощник и предусилитель замкнут напрямик на плате в обход тонкого шлейфа

Но пока НАД не нра... Идёт поиск либо способа настроить его на более динамичную игру на СЧ, либо поиск нового усилка кандидаты: Yamaha A-S501 или Denon PMA720AE

После прослушки Denon 720
    Купил Yamaha A-S701
    Последний раз редактировалось modus2000; 20.11.2015 в 00:36.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Посоветуйте усилитель

а хотя я могу и ошибаться. надо бы проверить хотя бы внутреннее сопротивление обоих пар вторичек.

Завсегдатай Аватар для aganext

alexcryke,
    похоже эта схема компенсирует просадку питания при мощностях близким к предельным, и к каше на малых и умеренных уровнях отношения не должна иметь.
    Последний раз редактировалось aganext; 29.10.2015 в 17:21.

Завсегдатай Аватар для Pest

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    Проект для усилителя я выбрать не могу, потому как не могу понять какие особенности и как влияют на характер звука...
    Нет, если усилитель хороший (высоколинейный при работе на реальную нагрузку а не на резистор) - то вообще сильной разницы между двумя такими усилителями не будет. Если усилитель "звучит" то это плохой усилитель ибо хороший усилитель должен быть прозрачным. имхо.

НИКАКОЙ усилитель не выдаст ровный прозрачный звук. Для того чтобы это осознать нужно раз в жизни услышать удар в барабан или в тарелки живьём и попытаться повторить на аудиосистеме это...
    Для хорошего усилителя это как раз совсем не проблема - сигнал усиливается с очень высокой точностью, скорее это большая проблема для колонок и помещений.

Цитата Сообщение от aganext Посмотреть сообщение
    В результате, через длительное время от него может остаться только корпус с трансформатором и лэйблом.
    Вы ошибаетесь, даже трансформатора не останется, т.к. он наверняка с одной вторичкой! Как же хороший стереоусилитель можно питать от общего БП с одной землей?!

у меня мафон в машине с доработанными штатными динамиками играет лучше NADa )))
    Музыкальный центр тоже лучше играл... И там и там микросхемы... На мысли не наталкивает? Микросхемы и сами по себе линейнее многих дискретов, да еще и разводка в разы компактнее, что на практике архиважно. Я считаю что если не нужна высокая мощность то микросхемы это прекрасно и изумительно.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Pest Посмотреть сообщение
    Можно взять несколько небольших низкоимпедансных конденсаторов и поставить непосредственно на коллекторы выходных транзисторов.
    Для сегодняшних экспериментов непонятно 2 вопроса:

1. Куда точно ставить доп. кондёр на транзистор - на ноги прям припаять? плюс на эмитер, минус на землю? 2200uF /50м кондёр покатит?

2. Как отгрызть Power Drive ? (ну или проверить его работоспособность, компаратора этого). У меня лампочка на плате есть - всегда горит... По идее она должна отображать подключение какого то доп. питания, но она горит всегда и когда тихо и когда громко.

3. Мне кажеца предохранители после трансформатора и до диодов - зло. Не ?

Завсегдатай Аватар для Pest

1. Куда точно ставить доп. кондёр на транзистор - на ноги прям припаять? плюс на эмитер, минус на землю? 2200uF /50м кондёр покатит?
    Представьте контур протекания тока: ток течет из конденсатора, через транзистор, в нагрузку. Транзисторов и конденсаторов пара (плечи). Так вот контур должен иметь как можно меньший физический размер, и второе, контуры для обоих плеч должны иметь максимально симметричную геометрическую форму относительно тех участков которые принимают наводки (цепи ООС, входные цепи а так же индуктивности выходных фильтров), и третье все соединения должны иметь низкую индуктивность (определяется формой и длиной проводника, плоские проводники лучше но и от длины сильно зависит). С землей нужно не намудрить, лучше подробные фото выкладывайте...
    3. Мне кажеца предохранители после трансформатора и до диодов - зло. Не ?
    Нормально, не страшно. Главное чтобы между емкостями и выходными транзисторами их не было.

Завсегдатай

3. Мне кажеца предохранители после трансформатора и до диодов - зло.
    не.
    У меня лампочка на плате есть - всегда горит..
    ну и фиг с ней. это может быть просто индикация того что усил в сеть включен.
    Как отгрызть Power Drive ?
    вместо тиристоров перемычки поставить

Завсегдатай
    Автор темы

вот что пишут про Power Drive
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=62701

al2sav поднял интересный вопрос по отключению системы Power Envelope (сейчас она называется PowerDrive). По сути это подключаемая вольтодобавка питания усилителя при повышении уровня входного сигнала выше определенного значения (в блоке питания два источника +-44в и +-53в). Применение данного способа по отношению к усилителю класса "АВ" превращает его в класс "G"- если вольтодобавка подключается одной "ступенькой", и в класс "H" - если вольтодобавка следящая адаптивная в зависимости от уровня сигнала. Применение данного способа - компромисс между повышением мощностных характеристик и качеством звука. NAD в C352 применила способ одноступенчатой вольтодобавки, т.к. подключение вольтодобавки производится тиристорами. Штатный сетевой трансформатор имеет мощность около 120вт/+-10% (имеющиеся в продаже торроиды таких размеров имеют мощность 120вт), а заявленная выходная мощность усилителя 2х80вт, что с учетом к.п.д усилителя 50% требует от блока питания 320вт. Поэтому производитель и используем вольтодобавку.
    Насколько хуже звучит один и тот же усилитель в классе "Н" или "G" по сравнению "АВ"?
    ИМХО значительно хуже, так как имею личный опыт сравнения звучания на примере фирменной гибридной сборки Sanyo STK412. В классе "АВ" звучание свободное, а в классе "Н" - не комфортное и жесткое, хочется выключить звук.Так, что al2sav поступил правильно. Единственное, в качестве напряжения питания усилителя я выбрал +-53в, а не +-44в.Просадка на 70% громкости достигает 50в, на 100% - 46в.
    А теперь о "веселом"
    . Схема вольтодобавки в блоке питания управляется IC106 сигналом "TRIG" на шлейфе, на этом же сигнале сидит светодиод рядом с IC106. Так вот - он у меня постоянно горит с рождения. Анализ схема показал следующее IC106 это сдвоенный ОУ на котором построен компаратор с четырьмя входами. Два входа контролируют выходы с АС по + и -, один ток в цепи питания усилителя, один наличие питания +18в. Выходы запараллелены и развязаны диодами, после диодов подключен выход с ключа термозащиты выходных транзисторов. Стал проверять срабатывание входов по отдельности на "+" и на "-" и выявил, что при срабатывании сигнал на выходе ОУ меняется с +16в на -16в. Но в целом модуль работает по схеме логического "И", т.е. общий сигнал "TRIG" меняет свое значение с "+" на "-" только если оба ОУ одновременно срабатывают, а тут еще ключ термозащиты своим выходом подключен к выходу компараторов.
    Т.Е. делая систему вольтодобавки совмещенную с системой защиты усилителя производитель "родил" некий универсальный модуль, который х.з. что делает.
    Кстати это х.з. проявляется и в работе тригерного управляющего выхода на задней стенке усилителя (в описание нагрузочная способность 100mA, а в действительности в 4 раза ниже), а также в неработоспособности IR выхода (IR вход работает).

Завсегдатай

modus2000, я это уже читал. и честно говоря, нифига не понял, о чем вообще речь.
    какой нафиг класс H? там всего по одной паре выходников на канал. Токовое зеркало в питании идет на защиту.
    а вот та самая штуковина в выпрямителе - никак из вне ничем не управляется. или там что-то не дорисовано.

Suum cuique Аватар для _Summit_

LepekhinV, а я это не вам..
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1111.png 
Просмотров:	687 
Размер:	298.5 Кб 
ID:	249275
    Уточню, а то может не понятно. Мое высказывание относительно выделенного красным (второй овальчик).

---------- Сообщение добавлено 18.08 ---------- Предыдущее сообщение было 18.01 ----------

Цитата Сообщение от LepekhinV Посмотреть сообщение
    Посмотрите усилители, разрабатываемые на форуме, а не схемы недокормленных бюджетных маранцев, надов, денонов и прочих "жертв грамотного маркетинга".
    И там и там крайности. В одном случае из-за экономии. В другом от разных баек.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    Уточню, а то может не понятно. Мое высказывание относительно выделенного красным (второй овальчик).
    дурь не дурь, а Ямаха играет лучше заметнее...

Старый знакомый Аватар для easa

А вот, что по поводу БП думает N.Pass.
    Вложения Вложения
    Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно...

Suum cuique Аватар для _Summit_

дурь не дурь, а Ямаха играет лучше заметнее...
    Был у меня ямаха. Я не помню какая мондель, звук мне его не понравился. Был еще аркам ну или что-то того около $1000, так он слил TDA7294.
    После всего этого я допилил усил на 7293, собрал к нему хороший БП, биампинг, и доволен как слон. Пусть это не супер пупер что, но он играет и не плохо. Вопрос про тарелочки, палочки, ложечки и драйв не встает. Для обычной квартиры его больше чем достаточно.

Завсегдатай Аватар для LepekhinV

В другом от разных баек.
    Не, не баек. Формулы расчета энергоемкости БП есть у Агеева, да и не только у него. Разработчик, если он грамотный, сказками не руководствуется.

---------- Сообщение добавлено 18.47 ---------- Предыдущее сообщение было 18.40 ----------

а Ямаха играет лучше заметнее...
    Кхм... Ям слушал несколько. И ресов и усилов. Старая Яма (1000-я) играет, да. Новодельные уси (АХ390, 492, 592 слушал) - хрень балалаешная. Как и ресы Ямовские из недорогих. Напоминает звучание оркестра Советской Армии им. Александрова. Бодрячковое, такое, плясовитое. Из НАДов 521 слушал и 352. Ровненько тёмненько. На любителя, как и Яма. Да и вообще все музыковоспроизводящие щкатулки ( и АС, и УМЗЧ) - на любителя. "Каждому свои сопли солоны", как говорил мой дед.

Завсегдатай Аватар для waso

Насколько хуже звучит один и тот же усилитель в классе "Н" или "G" по сравнению "АВ"?
    ИМХО значительно хуже, так как имею личный опыт сравнения звучания на примере фирменной гибридной сборки Sanyo STK412. В классе "АВ" звучание свободное, а в классе "Н" - не комфортное и жесткое, хочется выключить звук.
    Это относится к конкретной реализации, а не к классам усилителей в целом.

Завсегдатай Аватар для LepekhinV

TDA7294.
    modus2000, судя по озвученным звуковым предпочтениям, это подойдет!

flipper
    Гость

Вадим, перлы автора ветки давно пора отдельной книгой выпустить. Тут уже все в одном - и полное непонимание, и рукосуйство, и глобальные выводы от разглядывания содержимого носа... Разнесло на 40 страниц бреда, пускай и забавного местами.

Завсегдатай Аватар для waso

Да это понятно.
    Меня, например, очень даже устраивает звучание классов и Н, и G. Почему?
    Вот стоят у меня на работе три двухэтажника, которые я всё пытаюсь продать. И слушаю их максимум ватт по 5. чтобы не мешать коллегам в соседних комнатах
    Фишка в том, что пока не сработает коммутатор (ну или вольтодобавка) - это обычный усилитель класса АВ. Вот только питание УНа у него +\-110В. А такого экстрима мало какой обычный аппарат класса АВ может себе позволить. О преимуществах высоковольтного питания УНа, думаю, углубляться не будем - понимающие поймут.
    Ну а на корпоративе\мероприятии, когда с потолка сыпется штукатурка, да после первого стакана - 99% всё равно, в каком классе работает усилитель.

Частый гость

Что то рановато после первого стакана то, может после третьего ???

Завсегдатай
    Автор темы

Кондеры Jamicon на 1000uF / 63v на эмитерах выходников на звук не повлияли никак...

Завсегдатай Аватар для stan marsh

Кондеры Jamicon на 1000uF / 63v на эмитерах выходников на звук не повлияли никак...
    Было б очень удивительно, если б повлияли.

Страница 40 из 45 Первая ... 303839404142 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права