Страница 40 из 48 Первая ... 303839404142 ... Последняя
Показано с 781 по 800 из 957

Тема: Ламповое и транзисторное звучание....

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

По умолчанию Re: Ламповое и транзисторное звучание....

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    Как правило нет. И вот почему - в транзисторных усилителях есть такие искажения, которые не характерны лампам - тепловые. В звуке это выражается в "зависимости" одних звуков от других.
    Теорерически такие искажения должны быть.
    Обратите внимание - когда вступает бас гитара (контрабас) на транзисторном - тарелки глохнут
    Мы сейчас говорим о транзисторном усилителе "вообще"?
    Не готов спорить без схем и заочно.
    Но ни в одном моем усилителе такой "глухоты" не наблюдается. Хотя усилители без ОООС.
    И есть второй эффект - гладкость, непрерывность звука - с чем связано, не знаю
    С коротким спектром искажений, мне кажется.
    И с сильной зависимостью уровня искажений от амплитуды сигнала.
    в камнях звук зернистее, дискретнее
    Это обобщение. Про камни "вообще" неинтересно - большинство реализаций плохие. - в разных схемах звук разный.
    Такой эффект есть - и это порок не транзисторов, а проектировщиков.
    На самом деле замечено, если люди подсели на хорошую лампу - на камень возвращаться не хотят.
    Правильно делают - доверяют своим ушам!
    Кто же вернется с хорошей лампы на плохой камень, если при сравнении ясно, что лампа лучше?
    В таком сравнении каменный усилитель в роли Рабиновича (который напел Карузо).
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Согласен с Игвином: ничего из описанного в качестве недостатков транзисторного усиления я не наблюдаю. Видимо, человек слушал совсем плохие транзисторные усилители и распространил свои ощущения вообще на весь этот класс усилителей. Это, мягко говоря, неправильно. Хотя, против ламп я ничего не имею, но сам готов их применять только в каскадах предварительного усиления. Отчасти из-за того, что насмотрелся на мучения моих друзей, обладающих ламповыми усилителями на 6С33С и 300В. Разв два-три месяца у них обязательно дохнет какая-то из лампочек и они с выпученными глазами носятся в поисках нормальных баллонов. А у того, которого BAT VK75, вообще, при замыкании внутри ламп, дохнет половина усилителя: напрочь выгорают цепи стабилизации тока покоя, выполненные на микросхеме, стабилитроне и транзисторе. Ради чего весь этот "праздник жизни"? Одни проблемы от этих лампочек. На мой взгляд - либо транзистор, либо гибрид. Один фиг, звук у хороших усилителей отличается крайне мало.
    Последний раз редактировалось Mosfet; 01.12.2009 в 13:35.
    С уважением, Сергей.

Частый гость

Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Согласен с Игвином: ничего из описанного в качестве недостатков транзисторного усиления я не наблюдаю. Видимо, человек слушал совсем плохие транзисторные усилители и распространил свои ощущения вообще на весь этот класс усилителей. Это, мягко говоря, неправильно. Хотя, против ламп я ничего не имею, но сам готов их применять только в каскадах предварительного усиления. Отчасти из-за того, что насмотрелся на мучения моих друзей, обладающих ламповыми усилителями на 6С33С и 300В. Разв два-три месяца у них обязательно дохнет какая-то из лампочек и они с выпученными глазами носятся в поисках нормальных баллонов. А у того, которого BAT VK75, вообще при замыкании внутри ламп дохнет половина усилителя: напрочь выгорают цепи стабилизации тока покоя, выполненные на микросхеме, стабилитроне и транзисторе. Ради чего весь этот "праздник жизни"? Одни проблемы от этих лампочек. На мой взгляд - либо транзистор, либо гибрид. Один фиг, звук у хороших усилителей отличается крайне мало.
    Здравствуйте,Сергей.Занимаюсь и тем и другим.Попадалась ламповая аппаратура(сценическая),проработавшая не один десяток лет без замены ламп-"Регенты,Фендеры,Биги,Динакорды и др.". Лампу надо использовать в правильном паспортном режиме,ничего не превышая-тогда это очень надолго,на много лет вперёд.Часто на радиорынках покупают откровенную выбраковку-подешевле.Да,на фирме дорого,но скупой платит дважды

Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,Сергей.Занимаюсь и тем и другим.Попадалась ламповая аппаратура(сценическая),проработавшая не один десяток лет без замены ламп-"Регенты,Фендеры,Биги,Динакорды и др.". Лампу надо использовать в правильном паспортном режиме,ничего не превышая-тогда это очень надолго,на много лет вперёд.Часто на радиорынках покупают откровенную выбраковку-подешевле.Да,на фирме дорого,но скупой платит дважды
    Добрый день. Я согласен, надо соблюдать режимы, но не думаю, что Хоменко этого не знает . На счёт пучка ламп за три копейки с рынка тоже согласен. Это проблема. Но и хорошие лампы дохнут. А пара подобранных стоит как правило очень и очень. Ламповые усилители могут звучать просто замечательно, но это крайне недёшево и связано с определённым гемор..ем. К звуку BAT VK75 (http://www.musicdirect.com/product/73052), кстати, у меня нет ни малейших претензий. Если ламповый усилитель прижился в системе, я ни в коем случае не порекомендую его выкинуть, пусть себе поёт, но сам в ламповые заморочки влезать не буду. Хотя нет, буду, но ограничусь ламповым предом - этого вполне достаточно .
    Последний раз редактировалось Mosfet; 01.12.2009 в 13:34.
    С уважением, Сергей.

Ламповые усилители могут звучать просто замечательно, но это крайне недёшево и связано с определённым гемор..ем. К звуку BAT VK75, кстати, у меня нет ни малейших претензий. Если ламповый усилитель прижился в системе, я ни в коем случае не порекомендую его выкинуть, пусть себе поёт...
    Я тоже не сторонник именно транзисторов - неважно, какой усилитель, был бы звук
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Не хочу! Аватар для Alex

тчасти из-за того, что насмотрелся на мучения моих друзей, обладающих ламповыми усилителями на 6С33С и 300В. Разв два-три месяца у них обязательно дохнет какая-то из лампочек и они с выпученными глазами носятся в поисках нормальных баллонов.
    Странно, почему у меня по нескольку лет не дохнут?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А у тебя что за лампы и какого производителя?
    С уважением, Сергей.

Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов

Как правило нет. И вот почему - в транзисторных усилителях есть такие искажения, которые не характерны лампам - тепловые. В звуке это выражается в "зависимости" одних звуков от других. Обратите внимание - когда вступает бас гитара (контрабас) на транзисторном - тарелки глохнут, а в ламповике - играют как небывало.
    Вы плохо почитали мои посты. Не надо путать транзисторные усилители недостаточного качества с самим классом транзисторных усилителей. А ламповый усилитель - это усилитель со встроенным "улучшайзером", на который часто и "подседают". Чем лучше транзисторный усилитель и чем лучше ламповый, тем меньше разницы между ними.

Добавлено через 12 минут
    Ничего странного. Те же 6С33С - часть работают по 5-10 лет, а часть улетает через 2 месяца и все они с приемкой. Тут уже как повезет. Есть живучие лампы, те же ГУ-81М - очень надежны, а есть не очень. Если у ламп не превышать 70 процентов теплорассеяния, они обычно очень благодарны за это

В принципе, лампы последних разработок, с хорошей конструкцией и высокой отдачей весьма мало добавляют в звук своего и их применение дает хороший результат. Но даже они при большом раскрыве по аноду, например в драйвере гибридника, дают искажений больше чем хороший транзисторный драйвер и предельное разрешение на сложных сигналах, например БСО, все же ниже, хотя общей музыкальности не отнять. В предах раскрыв по напряжению мал и искажения не снижают общего разрешения системы. ИМХО.
    Последний раз редактировалось Костя Мусатов; 01.12.2009 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение

Не хочу! Аватар для Alex

А у тебя что за лампы и какого производителя?
    Да те-же 6С33 и 300В, советцкие.

Из мелких - E88CC, E81C, EF86, годами работают по несколько часов каждый день, и ничего.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для Михаил45

И у меня так же.Иногда вообще забываю выключать.Сколько они пашут,неизвестно.

Завсегдатай Аватар для MAXIM_A

Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    Чем лучше транзисторный усилитель и чем лучше ламповый, тем меньше разницы между ними.
    Вот это точно, значит у меня оба усилка хороши!
    Как-бы их ещё испытать на качество звука?
    Последний раз редактировалось MAXIM_A; 01.12.2009 в 17:12.
    Андрей Константинович

Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Но надо заметить, что два столь разных усилителя, сделанные из разных деталей, совершенно одинаковый звук принципиально не дадут.
    Ничего удивительного, верно?

Если оба хороших, обычно у одного чуть лучше получается одна музыка, а у другого - другая.
    И выясняется это только при непосредственном сравнении, а если слушать порознь - оба нравятся.

Частый гость

А как же они могут плохо звучать?!Ведь это -уже Ваши дети!

Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов

А как же они могут плохо звучать?!Ведь это -уже Ваши дети!
    За Максима я не отвечу, а за себя скажу.
    Конечно они дети и играют неплохо. Но я всегда могу отличить как какой из них играет, какой лучше в чем.
    Лимонит - сладкоголосый любитель джаза и вокала, предпочитает чувственную (т.е. чувствительную) акустику, спелся с Клипшами.(SE 6C4C)
    РР807 - любитель оперы, мужского и низкого женского вокала, старого джаза, блюза, рок-н-рола.(PP Г-807)
    РА-10 - любит классический рок, классику, джаз. Немного смягчает и сглаживает. Устраняет недостатки жестковатых источников.(Гибридник в АВ)
    РА-6 - всеяден, но не любит громкое прослушивание.(РР на транзисторах без ООС)
    РА-14 - всеяден. Очень легкий эффект изменения тонального баланса на малых уровнях, свойственный всем в классе АВ.(Транзисторный с ОООС в АВ)

Дети....

Или иначе - если два разных усилителя звучат совершенно одинаково, то зачем держать их оба?
    Не знаю, как у кого, но у меня все звучит по разному - каналы, левая и правая АС. В аналоговой аппаратуре так было, но там это было закономерно (пластинка, магнитофон). Но ведь и в цифровой тоже так, хотя и разница поменьше. Про то, что все записи кривые в этом плане, я уже молчу.

Частый гость

А если серьёзно,то конечно разница должна быть.Вывод:нужен тракт с более высокой разрешающей способностью.
    1.Напроситься или взять напрокат более дорогую акустику,вертушки,кабели.
    2.Очень качественные носители информации.
    3.Подготовить серьёзную тестовую программу со сложными фрагментами в разных жанрах.
    4.Всегда следить за качеством сети.

Завсегдатай Аватар для MAXIM_A

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    И выясняется это только при непосредственном сравнении, а если слушать порознь - оба нравятся.
    У меня они включены впаралель, а переключаю АС, причём ДУ, и незнаю какой работает. Естественно громкость одинаковая.

Добавлено через 1 минуту
    Вот с этим я согласен.
    Последний раз редактировалось MAXIM_A; 01.12.2009 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение
    Андрей Константинович

1.Напроситься или взять напрокат более дорогую акустику,вертушки,кабели.
    Такая возможность есть далеко не у всех. По крайней мере у любителей.

Добавлено через 2 минуты
    У меня они включены впаралель, а переключаю АС, причём ДУ, и незнаю какой работает. Естественно громкость одинаковая.
    То есть, Вы сравнивали в слепом тесте - это другое дело. В слепом тесте не слышно 99% того, что слышно в зрячих.
    Последний раз редактировалось gross; 01.12.2009 в 19:06. Причина: Добавлено сообщение

Да те-же 6С33 и 300В, советцкие.

Из мелких - E88CC, E81C, EF86, годами работают по несколько часов каждый день, и ничего.
    С мелкими особых вопросов нет, а вот мощные всё какие-то капризные попадаются. За 4 месяца в помойку ушли 5 штук 6С33С (замыкания в баллоне), каждый раз прихватывая с собой то предохранитель по аноду, то пару-тройку низковольтных деталек . 300В дохли пореже и без тяжёлых последствий. Все лампочки были отечественные.
    Может тебе повезло или у вас там какие-то отобранные продают?
    С уважением, Сергей.

Старый знакомый Аватар для vic57

Еще не стоит забывать тот факт, что все слушают на весьма разных колонках,а это еще одна очень важная переменная, поэтому и выводы у каждого свои....

Страница 40 из 48 Первая ... 303839404142 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права