Поэтому мне и интересно - какую смысловую и функциональную нагрузку несут кнопки
да элементарную. Я могу просто не хотеть вставлять экран в окончательное устройство? Или сказали - тачскрин и пшел нафиг? Надеюсь ответ - да, могу... Это раз. Второе - если я сегодня сдуру разбил экран, то я не вижу почему я должен отказываться от слушания музыки, только потому, что кто-то проявил копеечную экономию (если допустить, что она вообще есть за счет отказа от кнопок). 4 кнопки (старт, стоп, следующая, предыдущая) должны быть на плеере без всяких экранов, а все остальное - уже на откуп фантазии разработчика. А выводить их на морду или нет - дело того, кто купил устройство. И третье - кнопки - это возможность управлять устройством не глядя на него, например просто остановить воспроизведение при звонке по телефону не отвлекаясь на тачскрин. Просто нащупал и нажал. И никакой тачскрин не компенсирует отсутствие кнопки, насколько бы архиудобным там не было бы управление.
Offтопик:
Это все напоминает историю с коммуникаторами на винде, в которых производитель в угоду яблочной моде отказывается от кнопок, в том числе даже от телефонных - типа зачем, есть же тачскрин... А потом на форумах куча тупых вопросов от пользователей, которые имели глупость купить это недоразумение

...
Социальные закладки