У меня в акай 79-й, с отсосом все выпаивается отлично. А сам аппарат сделан как минимум странно...
У меня в акай 79-й, с отсосом все выпаивается отлично. А сам аппарат сделан как минимум странно...
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
в акае походу однослойка , иглой будет само то от шприца только острие откусить предварительно ...
Всё ж ети микрухи я бы не грел лишний раз , если аппарат не жалко , лучше как aal сказал пилить !
Джентельмены, голосующие за иглы/отсос. При нагреве снизу феном прогревается вся МС один раз и равномерно. Особо придирчивые могут повторить профиль пайки. по даташиту.
Иглой вы греете по чертисколько времени чертисколько раз несчастную МС.
Последний раз редактировалось Walter; 24.08.2009 в 19:40.
Не-не-неее, Девид Блейн
Offтопик:
Я вначале сказал отсосом/иглой. Дико извиняюсь, у нас день Независимости, руки быстрее алкоголя.Счас исправлю
Хинт. Иглу нужно вмокать в салидол, со смазкой ее не клинит в отверстии при застывании припоя. Выпаивал совецкие гибридки с ладонь размером и весьма хреновой заделкой штыревых выводов в корпус с двуслойки.
Логически если подумать, то с феном/плиткой(в т.ч. газовой)/ИК подогревом уезжают все резисторы сразу, т.е. изменяется легко компенсируемое смещение.
При "мусоливании" каждого вывода (даже по правилам, в шахматном порядке) уезжает неизвестно что, на неизвестную величину- прощай монотонность и диф.линейность.
Offтопик:
Иглу нужно плавно (медленно, но непрерывно и какое-то время после высвобождения ноги) вращать, тогда ничего не заклинит. Хотя - фиг знает. Может, иголки разные бывают, и есть такие "прилипчивые", что без масла - никуда
Да ну... Мне кажется, никто не уедет. Там разогрев меньше, чем при пайке. Доли секунды горячим паяльником.
Offтопик:
Теплоотвод можно приспособить дополнительно, для подстраховки.
С уважением, Игорь.
Склоняюсь всё-таки к отсосу или нижнему подогреву, а иглой боюсь как-бы не повредить выводы в случае застревания. В случае нижнего подогрева- сверху обязательно теплоотвод.
Пока AKAI был живой, я его немного доработал, диоды в цифровом блоке питания поменял на шоттки (штук 15), питание трансформаторов аналога и цифры отдельными кабелями, соединялись в сет. вилке. Звук изменился капитально
И вопрос по питанию аналога: сравнивали ли Вы питание аналога мостовой схемой и двухполупериодной со средней точкой? Я думаю со средней точкой будет лучше, как Ваше мнение?
С уважением Александр
Джентльмены! Паять нужно станцией/феном. Walter абсолютно прав!
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
ну прикалываете, вопрос не стоит такого внимания, при разумной выпайке что так что так все будет кока-кола, сам проверял, в одной и той же плате была впаяна, потом выпаяна иголкой (плата односторонняя) впаяна панель и эти же микрухи всталены для проверки, отличий в спектре, можно сказать что нет.
Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все
Offтопик:
SergioT, куда пропал? ДРы с прочими праздниками подрывают здоровье?Мы тут тебе нафлеймили знатно..."
Вчера пришел выхлоп имени Пети Рогова. Скоро сравню с линксоидным, что стоИт сейчас. Автор только схемку чегото затягивает(в основном там и так понятно все, но некоторые моменты всеже под вопросом). Хотя ДР это конечно дело святое
![]()
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Offтопик:
Да я вобщем-то не про ту двоякость говорил.Я в физиологическую сторону намекал.
Собрал к сабжевому ЦАП ламповый выхлоп на 6Н30П-ДР и трансов ТСМ-210 и AGT-433-SE от Александра Воробьева. До этого был выхлоп Назара. Играет явно по другому - мягче, комфортнее, расслабленее, причем не в ущерб разрешению и динамике.
Желание попробовать ламповых выхлоп возникло у меня просле прочтения поста Евгения Балакина, седьмой пункт которого я периодически перечитывал во времена творческой хандры. Не скажу, что испытал шок при первом включении, но ламповый выход мне определенно нравиться больше микрушного.
Сегодня заезжал Роман, его впечатления здесь
Только что обмерил ЦАП сгенерировав синус в CoolEdit и воспроизводя фубаром. Обратите внимание насколько чистый спектр при уровнях сигнала -40дБ и ниже.
Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все
Социальные закладки