Страница 4 из 8 Первая ... 23456 ... Последняя
Показано с 61 по 80 из 150

Тема: АС Yamaha NS-1000

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

По умолчанию Re: АС Yamaha NS-1000

На сундуке человека с ником ОКОКОК спросите, вроде такая у него.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от Kanf001 Посмотреть сообщение
    Имеется пара 1000м, ничего не переделывал, на мой взгляд и так отлично играют. Но очитал тему и стало любопытно - у кого нить есть возможность пригласить на прослушку? (Питер)
    https://forum.vegalab.ru/showthread....16735&page=190

smasap
    Гость

Совершенно случайно наткнулся на тему (поздновато, правда...), сразу заинтересовала - есть у меня такая акустика . Чтобы не подумали обо мне «Классные туфли, если другие не носил!» (как тут, уже. было сказано о ком-то), сразу скажу (не в качестве хвастовства, а в качестве превентивного оправдания), что пропустил, через себя, около 50 пар фирменных колок, в поиске пресловутого "своего звука". Потратил, на это дело, кучу денег и времени (нервов, конечно, тоже), благо - была возможность покупать на е-бее. Японская акустика (для меня) звучит не так, как мне нравиться - мне ближе представления о звуке европейских производителей. Исключением является именно Ямаха 1000. А теперь хочу вопрос спросить (как говорит один мой знакомый): вот, много писали об изменении схемы фильтра, о конденсаторах (более или менее, но всё одно - дорогих), даже о клеммах подключения, но никто, даже не заикнулся о подвесах НЧ динамиков... Когда я, потный и возбуждённый, затащил эти колонки к себе домой - конечно сразу подключил! Ну и, конечно вспомнил бессмертное "авокадо" Филипенко... Удержало от того, чтобы начать от них избавляться, только то, что слава о них, шла впереди их самих очень давно и долго (только наши С-90 могут посоперничать с этой славой, правда С-90 знают только в СССР а Ямаху 1000 во всём Мире). Т.к. это были уже далеко не первое моё приобретение (и даже не 31-е), то я имел представление о не всегда хорошем состоянии подвесов у многих динамиков. Оценить их состояние сразу не представлялось возможным в виду защиты оных довольно плотной решеткой... Пришлось снимать... Результат оказался вполне ожидаемым - подвесы стали буд-то не специальной пропиткой пропитаны, а засохшим клеем... Перспектива замены подвесов меня не очень вдохновляла, поэтому, для начала, решил попытаться их реанимировать (терять-то уже было нечего), благо подвес не полиуретановый (который разлагается) и не резиновый (тоже не редко дубеет), а текстильный с пропиткой. Взял банку с ацетоном, кисточку небольшую, снял динамик и давай его подвес промывать кисточкой над банкой. Через пару минут он стал мягким. Ну, думаю, наверное это пока мокрый, а что будет, как высохнет? Опять задубеет? Высох - мягкий! Я, на радостях еще помыл его минут пять, потом второму устроил ту-же процедуру. Собрал... Приятно удивился результату - появился низ, звук стал приятным.
    Ну, а провода, конденсаторы, клеммы, материал гвоздей, на которых развешаны "акустические провода" - ни в коем случае не хочу никого обидеть, но не серьёзно это всё, как-то... Есть (находил как-то) в и-нете результаты слепого тестирования разных конденсаторов умных, заслуженных и уважаемых людей (причем очень болеющих этой темой), так не услышали они разницы в звуке... Лично для себя (я тоже не слышу разницы), я сделал вывод, что люди, которые сразу замечали разницу в звуке, при замене конденсаторов, просто попадали в нелепую ситуацию, когда родные конденсаторы в фильтре банально были неисправны! А после замены (не потому, что на лучшие, а потому, что на исправные!) сразу замечали эффект! Я не раз, лично сталкивался с подсохшими (а то и вовсе оборванными) емкостями.
    По поводу изменения фильтра, конкретно в Ямахе 1000, могу согласиться - колонки разрабатывались, как мониторные, красота звука не была целью. Больше того: тоже встречал как-то, в их описании, что чуть-ли не умышленно (!!!) кроссовером задавлен низ. Было описание, как устранить данную "недоработку".
    Что касается СЧ и ВЧ, так там, по-моему, придраться не к чему... СЧ динамик, так это вообще шедевр какой-то! Так получилось, что почти одновременно с колонками прикупил и пластинок штук 100 (по случаю). Стал перебирать-переслушивать: звук какой-то странный из СЧ динамика - буд-то порван или катушка рассыпана, на других колонках, вроде всё нормально, я снова на измене... Включаю СД - нет ни хрипов, ни скрипов... Ставлю пластинку из своих старых - всё хорошо! Оказалось, что купленная мною партия пластинок (вся!) запилена до ужаса (может сломанной иглой), а слышно это, только на этом динамике!
    Слушаю без накручивания тембров - в моём усилителе (Sansui AU-X1) их нет вообще. Хотя, так-же, как все, люблю и низ, и верх, только достичь этого хочу не выворачиванием тембров, а качеством акустики и всего тракта. Кроме Ямахи 1000 остались у меня АЛР№7, Олафсен М-75, ESS (с излучателями Хейла), а остальное не поместилось, квартира, у меня, маленькая...
    Буду рад, если кому полезен окажется, мой трактат...
    Последний раз редактировалось smasap; 18.03.2017 в 08:24.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Offтопик:
    Абзацы?

Новичок Аватар для Ptech

Цитата Сообщение от smasap Посмотреть сообщение
    Т.к. это были уже далеко не первое моё приобретение (и даже не 31-е), то я имел представление о не всегда хорошем состоянии подвесов у многих динамиков. Оценить их состояние сразу - не представлялось возможным в виду защиты оных довольно плотной решеткой... Пришлось снимать... Результат оказался вполне ожидаемым - подвесы стали буд-то деревянными...
    По моему, кто то, что то перепутал. И скорее всего с диатонами. Первый раз слышу о задубевших подвесах NS-1000.

smasap
    Гость

Цитата Сообщение от Ptech Посмотреть сообщение
    По моему, кто то, что то перепутал. И скорее всего с диатонами. Первый раз слышу о задубевших подвесах NS-1000.
    Да нет, ребята, ничего я не перепутал (к тому-же Диатонов, у меня, нет). А то, что слышите о задубевших подвесах на Ямахе - так может потому, что никто не рисковал снимать защитную решетку с динамика? А не снявши её - как понять степень задубелости подвеса? Ну, или у меня, (может только у меня?) такие оказались? У меня небыло несколько пар 1000 модели, Ямахи еще были, но попроще: в одной высыпались подвесы, а в другой всё было в порядке (модели уже не помню).
    ПС. А что "абзацы"?

Забанен (навсегда)

Совершенно случайно наткнулся на тему (поздновато, правда...), сразу заинтересовала - есть у меня такая акустика . Чтобы не подумали обо мне «Классные туфли, если другие не носил!» (как тут, уже. было сказано о ком-то), сразу скажу (не в качестве хвастовства, а в качестве превентивного оправдания), что пропустил, через себя, около 50 пар фирменных колок, в поиске пресловутого "своего звука". Потратил, на это дело, кучу денег и времени (нервов, конечно, тоже), благо - была возможность покупать на е-бее. Японская акустика (для меня) звучит не так, как мне нравиться - мне ближе представления о звуке европейских производителей. Исключением является именно Ямаха 1000. А теперь хочу вопрос спросить (как говорит один мой знакомый): вот, много писали об изменении схемы фильтра, о конденсаторах (более или менее, но всё одно - дорогих), даже о клеммах подключения, но никто, даже не заикнулся о подвесах НЧ динамиков... Когда я, потный и возбуждённый, затащил эти колонки к себе домой - конечно сразу подключил! Ну и, конечно, сразу вспомнил бессмертное "авокадо" Филипенко... Удержало от того, чтобы сразу начать от них избавляться, только то, что слава о них, шла впереди их самих очень давно и долго (только наши С-90 могут посоперничать с этой славой, правда С-90 знают только в СССР и Ямаху 1000 во всём Мире). Т.к. это были уже далеко не первое моё приобретение (и даже не 31-е), то я имел представление о не всегда хорошем состоянии подвесов у многих динамиков. Оценить их состояние сразу - не представлялось возможным в виду защиты оных довольно плотной решеткой... Пришлось снимать... Результат оказался вполне ожидаемым - подвесы стали буд-то деревянными... Перспектива замены подвесов меня не очень вдохновляла, поэтому, для начала, решил попытаться их реанимировать (терять-то уже было нечего), благо подвес не полиуретановый (который разлагается) и не резиновый (тоже не редко дубеет), а текстильный с пропиткой. Пропитка эта и высохла, превратившись в отвердевший клей. Взял банку с ацетоном, кисточку небольшую, снял динамик и давай его подвес промывать кисточкой над банкой. Через пару минут он стал мягким. Ну, думаю, наверное это пока мокрый, а что будет. как высохнет? Опять задубеет? Высох - мягкий! Я, на радостях еще помыл его минут пять., потом второму устроил ту-же процедуру. Собрал... Даже удивился (и возгордился) результату!
    Ну, а провода, конденсаторы, клеммы, материал гвоздей, на которых развешаны "акустические провода" - ни в коем случае не хочу никого обидеть, но не серьёзно это всё, как-то... Есть (находил как-то) в и-нете результаты слепого тестирования разных конденсаторов умных, заслуженных и уважаемых людей (причем очень болеющих этой темой), так не услышали они разницы в звуке... Лично для себя (я тоже не слышу разницы), я сделал вывод, что люди, которые сразу замечали разницу в звуке, при замене конденсаторов, просто попадали в нелепую ситуацию, когда родные конденсаторы в фильтре банально были неисправны! А после замены (не потому, что на лучшие, а потому, что на исправные!) сразу замечали эффект! Я не раз, лично сталкивался с подсохшими (а то и вовсе оборванными) емкостями.
    По поводу изменения фильтра, конкретно в Ямахе 1000, могу согласиться - колонки разрабатывались, как мониторные, красота звука не была целью. Больше того: тоже встречал как-то, в их описании, что чуть-ли не умышленно (!!!) кроссовером задавлен низ. Было описание, как устранить данную "недоработку".
    Что касается СЧ и ВЧ, так там, по-моему, придраться не к чему... СЧ динамик, так это вообще шедевр какой-то! Так получилось, что почти одновременно с колонками прикупил и пластинок штук 100 (по случаю). Стал перебирать-переслушивать: звук какой-то странный из СЧ динамика - буд-то порван или катушка рассыпана, на других колонках, вроде всё нормально, я снова на измене... Включаю СД - нет ни хрипов, ни скрипов... Ставлю пластинку из своих старых - всё хорошо! Оказалось, что купленная мною партия пластинок (вся!) запилена до ужаса (может сломанной иглой), а слышно это, только на этом динамике!
    Слушаю без накручивания тембров - в моём усилителе (Sansui AU-X1) их нет вообще. Хотя, так-же, как все, люблю и низ и верх, только достичь этого хочу не накручиванием тембров, а качеством акустики и всего тракта. Кроме Ямахи 1000 остались у меня АЛР№7, Олафсен М-75, ESS (с излучателями Хейла), а остальное не поместилось, квартира, у меня, маленькая...
    Буду рад, если кому полезен окажется, мой трактат...
    По поводу конденсаторов я не согласен , вот подвесы если вы не профи в этом вопросе то лучше не трогать тем более ацетоном.Я уже писал что удалите мат из стекловаты из корпуса АС,если эффект не понравится верните обратно.По поводу подвесов помогут я думаю здесь
    http://www.aie.sp.ru/
    Я тоже подумываю о омоложении подвесов есть где это воплотить в жизнь но пока не критично.

smasap
    Гость

Цитата Сообщение от FEDGEN Посмотреть сообщение
    По поводу конденсаторов я не согласен , вот подвесы если вы не профи в этом вопросе то лучше не трогать тем более ацетоном.Я уже писал что удалите мат из стекловаты из корпуса АС,если эффект не понравится верните обратно.По поводу подвесов помогут я думаю здесь
    http://www.aie.sp.ru/
    Я тоже подумываю о омоложении подвесов есть где это воплотить в жизнь но пока не критично.
    Нашел-таки, понравившееся мне, исследование на тему конденсаторов http://www.electroclub.info/article/capacitors1.htm. На мой взгляд - самое исчерпывающее. Хотя, как мне кажется, нельзя лишать человека веры. Хоть во что-то... Тем-более - это-же увлечение, причем не самое плохое, в чем-то развивающее, в чем-то отвлекающее от серых будней. Когда мне приходится слушать споры на эту тему, я думаю не о том, как человек прав или нет, упрям или готов впитать новые знания, информацию, а о том, как человек увлечен, как не равнодушен. Сам, всегда, не стараюсь "победить" в споре, а хочу узнать что-то полезное для себя. Ведь кто-то часть жизни потратил на это... Вполне могу понять человека, который услышал разницу в звуке после замены неисправного конденсатора на исправный. Больше того - даже замену проводов могу понять (теперь могу), после того, как сам столкнулся с таким казусом: попался мне Студер (кассетная дека), по случаю, а у него балансные входы-выходы, а вся остальная аппаратура (на тот момент) была на RC разъёмах. Пришлось кудесничать с шнурами-переходниками. Свободных, у меня, не было. Без задней мысли пошел и купил метровые RC-RC, думаю: разрежу на двое и сделаю RC-XLR. Разрезал... В толстенном (с ТВ-кабель) шнуре несколько волосков бурого цвета непонятного сплава (который, без кислоты, даже не паяется, как выяснилось) , остальная толщина - пластик. Стали меня "терзать смутные сомнения" - решил вытащить ТЛ и померять сопротивление... 10 Ом. Что-ж там за метал такой, что пол метра 10 Ом показывают?! Конечно, такой кабель просто не может не оказать влияния на, проходящий через, него сигнал! А теперь представьте: встретились два человека, у одного из них кабель, как я купил, а у другого еще круче (пусть, даже, просто длиннее).... Если они еще и опыты с заменой своих кабелей устроят (с прослушиванием), то будут свято верить, после этого, что замена кабеля в корне меняет звук! И никто, никогда не сумеет их убедить в обратном!
    Подвесы. Как-же было их не трогать, если они перестали быть подвесами, а стали, скорее, частью корзины в виду своей твёрдости? Роль подвеса, в этом случае, уже выполняли края бумажного диффузора (т.к. бумага мягче одеревенелого подвеса). А ацетон никак не испортил материал подвеса, т.к. подвес текстильный, причем текстиль, наверное, натуральный (хлопок или лен) и не вступает в реакцию с ацетоном. Получается, что я просто вымыл его от засохшей пропитки (причем - не полностью!). По консистенции он стал похож на полиуретановый. А самое главное - эффект-то стал не просто заметен, а разительно заметен!
    По поводу удаления мата из стекловаты. Возможно именно из-за задубевшего подвеса (в большей или меньшей степени задубевшего) наблюдается такой эффект. Ну неужели разработчики могли так лохонуться? На такой мелочи и простоте? Изготовить сверх технологичные динамики, конденсаторы (кстати!), по-моему, были разработаны именно под эти колонки и проколоться на лишнем пакете наполнителя?... Ладно-бы еще не доложили (сэкономили на спичках), но лишку положить... Может, конечно (и на старуху бывает...), но я склоняюсь к версии, потерявшего свои параметры, подвеса. Всё жалею, что не проэкспериментировал с увеличением объёма : были, у меня, большие корпуса объёмом литров под 150, дюймовой толщины стенки, только сильно покоцанные и ободранные - поспешил избавиться от них, жалею до сих пор... Ведь, если, даже у наших С-90, с динамиком 10", объём занижен, то у Ямахи 1000 (с его 12"), думаю, что тем более! Наверняка лишний объём не стал-бы, для неё, лишним. Я очень ленивый человек (каюсь...), можно, конечно, измерить параметры динамиков, расчитать-подсчитать (как объём, так и кроссовера), но мне ближе путь эмпирический... Не помню о какой фирме шла речь (именитая какая-то), но помню высказывание одного из её ведущих разработчиков: "Если-бы вы только знали, сколько времени мы тратим на правильные расчеты, ради правильной АЧХ и сколько потом тратим времени уродуя её, чтобы это можно было слушать..."
    Последний раз редактировалось smasap; 18.03.2017 в 08:33.

Завсегдатай Аватар для Валет

Измерил до пайки: 10 Ом! Что-ж там за метал такой, что пол метра 10 Ом показывают?! Конечно, такой кабель просто не может не оказать влияния на, проходящий через, него сигнал!
    Мне попадались такие кабели в щупах из комплекта осциллографов даже с большим сопротивлением. Имхо, это уменьшает паразитные резонансы от индуктивности кабеля с емкостью входа осциллографа. А тоненькая жилка уменьшает емкость самого кабеля.

smasap
    Гость

vic57, Ну что-же Вы так невежливо-то - "клиникой"... Я со всей душой, к людям, а Вы с оскорблениями,,,
    Новые подвесы к Ямахе 1000 ни видеть, ни осязать возможности я, конечно, не имел. Уверен, что и Вы тоже. Т.к. их уже лет 35 не выпускают. А если кто предложит их поосязать (новые), то они явно будут не теми, а только похожими. Думаю, что после моего ацетона, они точно больше похожи на оригинал, чем любой новодел. Но дело даже не в этом, а в том, что состояние родных подвесов (без, даже, такой примитивной реанимации) точно не соответствует (даже в первом приближении) их первоначальному и расчетам проектировщиков. И менять, их, уже просто необходимо, пусть, даже, на не оригинальные. Всяко будет лучше.
    ПС. С людьми надо помягше, а на вопросы смотреть - ширше...

---------- Сообщение добавлено 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было 12:41 ----------
    Последний раз редактировалось smasap; 13.03.2017 в 18:45.

smasap
    Гость

А в Ваших Тоннаях подвес из текстиля? Странно, ни разу не встречал и, даже, не слышал. Что за модель? У меня были 2 пары - там подвес был из резины...

Старый знакомый
    Автор темы

Offтопик:
    Танной Эдинбург...хотя к теме это не имеет отношения.

Забанен (навсегда)

А в Ваших Тоннаях подвес из текстиля? Странно, ни разу не встречал и, даже, не слышал. Что за модель? У меня были 2 пары - там подвес был из резины...
    Ну что сказать,попробую.
    В ваших ямахах конденсаторы не исправны их нужно менять это нелёгкий процесс и без спец инструмента и рабочего места не реализуем.Ацитон проще и быстрее.В Сургуте четыре тысячных и три семисотых с аналогичными подвесами и ничего нигде не задубело. Я предполагаю что вы купили полнейший джанк.А почему у вас купольник не задубел с аналогичным подвесом?Вы затронули интересную тему о ревизии подвесов НЧ динамиков,хорошо что есть спец в Сургуте по этой теме но когда это будет неизвестно по той причине что сейчас всё устраивает.И ещё вы матик вытащите , послушайте разницу в воспроизведении НЧ диапазона.
    Есть акустика виктор вот от её подвесов я охрениваяю такое ощущение что они вечноживые.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Но дело даже не в этом, а в том, что состояние родных подвесов (без, даже, такой примитивной реанимации) точно не соответствует (даже в первом приближении) их первоначальному и расчетам проектировщиков.
    С чего вы так решили?

smasap
    Гость

Я прошу прощенья - а как Вы определили, что в моих Ямахах конденсаторы неисправны?! Почему "полнейший джанк"?! Мёртвые подвесы у каждой второй старой акустики (динамиков). А разве купольник "с аналогичным подвесом"??? Там и близко ничего общего.
    "Виктор" через мои руки не проходил - не знаю, а вот динамики "SEAS" (которые с резиновым подвесом), так те - да, подвес, в них, несмотря на возраст от 40 и больше лет, в самом деле, могут дать фору любым новым и, похоже, еще лет 40 проживут без ущерба для себя.
    Последний раз редактировалось smasap; 18.03.2017 в 08:35.

Новичок Аватар для Ptech

В ваших ямахах конденсаторы не исправны их нужно менять
    Согласен, те что по 47мкф однозначно. Померяйте их емкость на досуге...
    Остальные по желанию. Батарея кондеров на СЧ оказались пленочными, хотя выглядят как электролиты

это нелёгкий процесс и без спец инструмента и рабочего места не реализуем
    А вот тут, сомнительно. Если паяльник, пинцет, кусачки и фигурная отвертка это специнструмент, то подходить к подобного рода технике категорически воспрещается.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от Ptech Посмотреть сообщение
    Согласен, те что по 47мкф однозначно. Померяйте их емкость на досуге...
    Остальные по желанию. Батарея кондеров на СЧ оказались пленочными, хотя выглядят как электролиты

А вот тут, сомнительно. Если паяльник, пинцет, кусачки и фигурная отвертка это специнструмент, то подходить к подобного рода технике категорически воспрещается.
    У меня такое впечатление что вы ямаховские фильтры в руках не держали.

Старый знакомый
    Автор темы

У меня такое впечатление что вы ямаховские фильтры в руках не держали.
    Держал! И даже раздербанил, к сожалению...

smasap
    Гость

FEDGEN, вот Вы мне вводную дали - и джанк, и рабочее место, и аналогичные подвесы на купольнике, и Сургут с четырьмя тысячными (про семисотые вообще молчу!)... Разобрал я свои колонки , задолбался откручивать запаянные провода на фильтре (наверное отсутствие рабочего места мешало), однако открутил, отпаял и проверил. ВСЕ ёмкости исправны (хоть и джанк полнейший). Ради любопытства поменял 2,7 мкФ на ВЧ динамик (на AUDION CAP MKP QS) - разницы НИ-КА-КОЙ !!! Да и с чего-бы ей взяться?! Ёмкость исправна, частоту до 20 кГц пропустит легко и без искажений (т.к. исправна) - это-же не 20 мГц ! Маты вытаскивать не стал - нет смысла, после размягчения подвесов, низ меня вполне устраивает. Были у меня легендарные (не побоюсь этого определения) АР-3а, так там, весь объём, практически утрамбован стекловатой, когда динамик открутил - его аж выперло этой стекловатой наружу (причем откручивал я первый) и ничего - с низом, в них, был полнейший порядок! Там другая беда - ВЧ: слышно, их, только на расстоянии до 1-1,5 метра (проблема не редко обсуждается в сведущих кругах). Меня не устроил этот звук живой легенды - продал. Как сказал один человек: "АР-3а не надо слушать - ими надо обладать..." Почти согласен. "Почти" - потому, что квартира, у меня, маленькая и не позволяет организовать музей. А так - оставил-бы, чтобы были. В общем - маты вытаскивать не стал, т.к. не верю в ошибку конструкторов и не хочу, потом, чесаться от неё, как пёс шелудивый... Да и смысла нет - говорю-же: всё в порядке с низом, теперь.
    Угробил пол выходного... Лучше-бы на рыбалку съездил... Давно, я так легко, не покупался... Главное - ведь хотел людям подсказать, что стоит обратить внимание на подвесы, а сам, повёлся на неисправные конденсаторы....
    Ща напьюсь и буду слушать Ямаху-джанк на электролитах...

---------- Сообщение добавлено 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было 11:56 ----------

---------- Сообщение добавлено 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было 17:46 ----------

Цитата Сообщение от Валет Посмотреть сообщение
    Мне попадались такие кабели в щупах из комплекта осциллографов даже с большим сопротивлением. Имхо, это уменьшает паразитные резонансы от индуктивности кабеля с емкостью входа осциллографа. А тоненькая жилка уменьшает емкость самого кабеля.

---------- Сообщение добавлено 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было 17:48 ----------

Валет,
    Ну, в специальных измерительных приборах, для специфических целей - вполне вероятно и оправдано, но в описанном мною случае всё проще, это, даже не брак - левота голимая, китайская. В случае межблочных соединений, кроме вреда, ничего не вносит. Здесь, чем менее заметен кабель, тем лучше. В идеале его вообще быть не должно, это, просто неизбежное зло (причем в любом случае, при любом кабеле), т.к. без кабеля не соединить компоненты тракта, вопрос в том, как это зло минимизировать, как сделать присутствие кабеля менее заметным.
    Последний раз редактировалось smasap; 18.03.2017 в 08:39.

Забанен (навсегда)

Частоту ваша ёмкость пропустит а вот ток она без искажений пропустит?
    По поводу слышу не слышу,недавно здесь на форуме прозвучала мудрая мысль
    -перед тем ка покупать акустику вы шумоизоляцию комнаты сделали?
    По поводу мата то у вас лень и непонимание зачем корпус АС наполняют стекловатой и как это влияет на звуковые свойства НЧ диапазона и что ещё влияет на эти свойства.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	xover-2-small.jpg 
Просмотров:	930 
Размер:	66.4 Кб 
ID:	289132 Что удивило в фильтрах YAMAHA NS1000- клеммы подключения проводов и каким проводом клеммы соединены с платой фильтров. Болт в клемме-железный .Провод вернее гармонайзер(другого объяснения у меня нет)0,3-0,4мм .На НЧ головку провод(заменён) такой же как и на СЧ , ВЧ головки.Теперь о изменея в звучании АС.
    (На данный момент нет возможности соеденить НЧ и СЧ ,ВЧ к одному УНЧ. Сейчас НЧ -Zarathustra.СЧ,ВЧ- SE на 300B.) Первое что бросилось в уши - недостаток средевысокочастотоного диапазона.После прихода в себя начинаешь понимать что акустика получила другие свойства.Что было до замены конденсаторов писать нет смысла а вот что стало :ушла яркость, появилась легкость , детальность не напрягающая,ширина и глубина звуков потрясная. Проще всего скажу так, акустику видно но ушами найти её местоположение очень сложно.
    Ушёл пик на частоте 125гц( приблизительно),низ детальнее , четче, быстрее.
    Есть такое ощущение что звук похож на звук электростатов.
    Недостаток один не привык я к такому звуку ещё.
    Приносили мне в ремонт фильтр от тысячных ,сдохла ёмкость на ВЧ. Заменил на МКР WIMA,был там ещё прикол но неохота описывать.Так вот чел так и слушает с разными капациторами в фильтрах.

Страница 4 из 8 Первая ... 23456 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права