можно кратко объяснение того что происходит с трансом происходит если его перематывать по Вашей методике.
А то везде пищут типа 3-4кратный запас надо иметь транса по отношению к усю.
а Ноэма ставит тс270 на два по 400Вт
как так?
можно кратко объяснение того что происходит с трансом происходит если его перематывать по Вашей методике.
А то везде пищут типа 3-4кратный запас надо иметь транса по отношению к усю.
а Ноэма ставит тс270 на два по 400Вт
как так?
а если использовать удлинитель (вроде пилот называется) там как должен фильтр стоятьСообщение от Viking
Пилоты имеют лишь фильтры от высокочастотных импульсныхСообщение от vl.
помех. Более того. В основном все, которые продаются,
используются просто, как удлиннители, так как для фильтрации
необходима "честная" трёхпроводная сеть.
"симметризатор" - это не фильтр, а устройство, убирающее постоянную составляющую.
А люди, вертящие туда-сюда вилку в розетке "слышат" не подмагничивание, а ассиметрию емкостей говенно сделанного трансформатора. При грамотном сетевом трансе как ни верти вилку, разницы нет никакой. Только такие трансы серийно не делают![]()
ужасы нашего городка.![]()
Lynx, значит бум вращать![]()
А что делать... И не захочешь, а приходитсяСообщение от Black_Diamond_12
![]()
Эта асимметрия сильно мешает?Сообщение от Lynx
Что ж теперь, сетевые секционировать как выходные для пушпульных ламповиков?
На тему секционированияСообщение от Lynx
Lynx, приведите плиз пример подробного, вашего расчета
торроидального трансформатора, или поделитесь
ссылочкой (может есть нюансы расчета)
Г.С. Цыкин "Трансформаторы низкой частоты. Расчет и конструирование", М, 1937 и дальнейшие издания. Наиболее полное и удачное по-моему, то ли 57, то ли 61 года.Сообщение от vl.
Сетевой транс считается из тех же соображений и условий, что и симметричный выходной для двухтактника.
с вашего сайта статья "Выходной трансформатор - почти просто, но не дешево. " подойдет?
Подойдет. Только учтите, что трансы получаются совсем НЕ МАЛЕНЬКИМИ, раза в 3-4 больше, чем по стандартной методике и технологии.
у меня транс габ мощностью 200 Вт
но возьму я от него только 120 Вт
[ADDED=vl.]1104405406[/ADDED]
извините за неуместный вопрос (в данной ветке)
Lynx, на какую нагрузку расчитан Ваш умзч на LM3886
Хочу подключить 4-х омную,да смущает питание +-32
вроде рекомендуют +-28 В
просто трансы мотаю именно для него![]()
Последний раз редактировалось vl.; 30.12.2004 в 14:16.
Плюс повысится широкополосность трансформатора, что для сетевых не есть хорошо.Сообщение от WP
Уже мимо этого вопроса проехали, ну да ладно.
Вот в чем дело: У меня в усилителе стоит перемотанный ТС180 - перематывал я только вторичку на нужное мне напряжение.
Ну перемотал, значит, собрал, а при пробном включении на нагрузку он гудит и греется, причем греется и на холостом ходу и что интересно сами обмотки золодные, а магнитопровод весьма тепленький(был бы и горяченький, если бы подольше подождать), после долгих раздумий вспомнил, что между половинками магнитопровода были вставочки около 0.2-0.3 мм толшиной из бумаги, которые я благополучно выбросил - в результате гладие(шлифованные) поверхности половин магнитопровода при смыкании замкнулись и образовали короткозамкнутый виток! Разобрал, всавил прокладки из тонкого фторопласта(лента от разобранных кондеров), собрал - куда что делось! А вы железки забивать...
Как ни мучился я лет 20 назад сам склеивать половинки от ТС180, токи покоя у меня получались под 0,5 А.Даже при применении ферром-го порошка. Наверное, половинки неправильно по ориентации ставил.
поделитесь информацией, как расчитывается коэффициент заполнения окна медью, тороидально сердечника?
И еще вопрос - если поле рассеивания тороида стремится к бесконечному соленоиду, т.е. к нулю, то не лучше ли мотать в торе вторичку под первичку? Кстати у ТОРЭЛ-а именно так.
Кстати я тут подумал.
Терзают смутные сомнения что для музыки пик фактор 3.
к примеру 300Вт усилок, кпд, с запасом, 50 % тогда моща потребляемая 450Вт. 450/3=150Вт. Что-то маловата мощность трасформатора.
как правильно расчитывать мощность трансформатора и ёмкость кондёров блока питания? Может я и пропустил чей-то пост в этой ветке, но всёже интересно.
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
SinteZ, скорее всего ты не правильно понимаешь что такое "пик-фактор"![]()
Социальные закладки