...рано вы меня со счетов списали! пока крышка не закрыта, трансформаторы не прикручены!
Посмотрю обязательно номиналы, времени просто не было, уже наверное после праздников!
У меня кроме этих, остался еще несколько вопросов:
1. По дополнительному питанию +-HVCC (насколько я понял это постоянка на 6-12 V выше чем базовое питание), зачем и какие изменения от её подключения?
2. Совсем дилетантский....см фото...
Резистор функцию заземления выполняет? или?
3. Как организовать заземление? (а то статика от усилителя присутствует)
4. И трансформаторы подгуживают....![]()
Последний раз редактировалось Валентин1; 06.03.2015 в 16:41.
для повышения КПД по напряжению. усилитель представляет собой две части УН - усилитель напряжения и УТ - усилитель тока. на УТ (выполненном в виде двухкаскадного двухтактного эмиттерного повторителя) - теряется некоторое значение выходной амплитуды по сравнению с амплитудой с выхода УН. что бы развить на УТ максимально возможную выходную амплитуду (почти равную напряжению питания УТ) - надо УН питать немного завышенным питанием.
но лучше для себя сразу определиться - оно надо? под самый клипп и искажений много и так мощи столько не каждая АС выдержит
но и не для совсем только этого.
раздельное питание УН и УТ - в некоторой степени повышает качество, так как SPRR (коэффициент подавления шумов питания) будет лучше.
самый шик - это конечно применить для УН - стабилизированное питание. тогда усилитель будет более стабилен в целом. т.к. заданный ток покоя выходников задается УН-ом. да и ДК без ГСТ - будет точнее держать дрейф нуля при перепадах питания в сети.
но конструкция - разрастется. явно место тору защиты не будет
---------- Сообщение добавлено 17.53 ---------- Предыдущее сообщение было 17.52 ----------
в инструкции сказано - что при подключении доп.питания - резисторы отпаиваются
Кружок со стрелочкой внутри плюс горизонтальная черточка под ним. Возможно, китайцы стрелочку сэкономилиМесто на плате есть, на фото собранных плат видно, что туда что-то впаяно. Детальки такие есть - источник тока на определенный номинал.
https://en.wikipedia.org/wiki/Constant-current_diode
Kabal_MSU, интересно про токовые диоды - не знал... и обозначение хитрое...
Всегда!!!
Они стоят нормально так + разброс у них приличный, не наотбираешься... Гораздо бюджетнее собрать ИТ на транзисторе одном.
Здравствуйте! Заинтересовался подобным... Подскажите Какой нужен транс? мощность, напряжение, кол-обмоток? По блоку питания не понял... для защиты уже на плате? А для остального? Если нужен бп отдельно, то какой?
это стоит рассчитывать в зависимости от нагрузки. теоретически данный УМ может отдать до 300Вт. Но если рассчитывать напряжение для получения 300Вт на 8Ом, то при подключении АС с 4Ом будет уже 600Вт, что будет недопустимо.
Если не гнаться за максимальными значениями, то оптимально взять тр-р с двумя вторичками по ~30В переменки и мощностью около 250-300Вт.
Да.
для питания непосредственно самого УМ нужен отдельный БП.
Обычный двхполярный, как на рисунке:
.
приветствую, новую тему не создаю... но вот схема не много другая упрощенная, а название тожеKSA100 ... внешне это симметричная ала Ланзар с каскодами в ДК и ИСТ на УН... по критикуйте, что не так...
http://www.aliexpress.com/item/diy-k...999.267.6ZaUqD
весь смысл КИТа, за вменяемые деньги и без гемора на сборку деталюшек (не т у меня закрамов, а по городу бегать, по деталькам, не удобно) поэтому премущество КИТа не оспорима, другое дело, что там да как...разводка, детальки..
устал...
Поддерживаю... заказал правда трехкаскадный вариант, тот что выше (корпус, бп,софтстарт), решил потренироваться перед сборкой беты 24
Последний раз редактировалось shatrukov@rambler.ru; 20.08.2016 в 19:43.
да вроде нормальная схема. она отличается от схемы в первом посту.
![]()
диффкаскад другой. в качестве источников тока для ДК - резики запитанные от стабилитронов от которых запитан каскад с ОБ на выходе диффкаскада. такое решение применялось кажется в WP или в "Шторм", не помню точно. а что образуется каскод как-то даже не подумал.
вроде работать должно.
для стабильности каскодов в УН, наверное вместо резиков можно поставить стабилитроны, если что.
а в остальном ала Ланзар.
---------- Сообщение добавлено 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было 19:06 ----------
насчет печатки судить не решаюсь.
А вот еще один вариант на j-fet http://www.ebay.com/itm/252288891317...%3AMEBIDX%3AIT , изначально на не го целился т.к дифкаскад на тех самых тр. что в бете 22, схема показалась крайне упрощенной, да еще умудрились слабенький бп уместить на плату. Выбрал KSA100 Circuit
похожее решение было в ВП, там тоже питание ДК резик и стабилизатор на стабилитроне, но каскоды стоят на вторых транзисторах ДК...
работать то должно. но вот как... если б я докой был бы прикидывал схемки сначала на компе и режимы смотрел ... и хотя бы теоритические выводы имел... вот и взываю...мож Великий Китайский ум чЁ напутал, где .... если б кто перепроверил....![]()
устал...
а что это такое?
да вроде не слабенький совсем. там еще и защиту уместили.
---------- Сообщение добавлено 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было 20:07 ----------
правильно. это потому что смотря с какой стороны смотреть на ДК, относительно того какое плечо ДК инверт, а какое неинверт.
у ВП инвертирующее включение, а в этом неинвертирующее.
Не хилый в плане универсальности по нагрузке и качественный дифф. ушной усь.
Вот это мне и не понравилось... 10 000мкф в плече, мне нравится когда бп отдельно. Поэтому Circuit понравился больше - защита есть, а бп отдельно, но все понятно станет при прослушивании...
Социальные закладки