Вот последние достижения отечественной технологии:saundline-db.pdf
Вот последние достижения отечественной технологии:saundline-db.pdf
Сферическую волну создают предположим четыре отдельные излучатели на фронтальной стене. Данную волну в первом приближении можно принимать как плоскую из-за ограниченности пространства комнаты. Она приходит к противоположной стене и давит на неё. И эта волн для полного поглощения должна приниматься динамиками, которые покрывают всю стену, в противном случае будет переотражение обратно и мы ничего не получим. Пишите.
С уважением, Юрий.
Спасибо. Мне очень понравился ваш ответ.
киса, мне тоже "понравился" ваш ответ, поэтому все претензии адресуйте к себе. Я дал вам ссылку на уникальную авторскую конструкцию DBA, где есть подробное объяснение и принципа и конструкции. С замерами, графиками, результатами. В ответ же, вы подвергли сомнению, что оно все работоспособно. Если называть вещи своими именами, то вы сказали, что автор всех обманул и у него ничего не работает. Это плохо и неправильно? ОК, сделайте хорошо и правильно.
gross, Я рад, что мы понимаем друг друга. Я не в претензии ни к автору, ни к вам. Каждый зарабатывает на жизнь так как может. Автор может и получил +3 дБ как и я, и это на слух заметно, о чём мы и узнали из данной статьи. Сделать хорошо и правильно всем хочется, но не всегда это возможно. Вот у меня в 30 метрах от дома железная дорога и в 10 метрах оживлённая автострада. Структурные шумы увы лезут в комнату прослушивания, а делать ещё одну комнату внутри комнаты мне несколько напряжно финансово и семья не готова расстаться с залом. Вот и получаем одни компромиссы. А статью я сейчас перечитаю, может я и впрямь не вкурил всей тонкости момента. Понравился пост #341. Восемь сабов и это только по одной стороне. Пишите.
С уважением, Юрий.
Последний раз редактировалось киса; 20.06.2015 в 12:49.
У товарища есть гараж на окраине частного сектора и его двери выходят на поле. Ночью когда все спят мы иногда слушаем музыку при открытых дверях, отражение от тыла ноль, но сверчки в каждой композиции это на любителя.
С уважением, Юрий.
Возможно вы правы полный ноль невозможен, на границе перехода волнового сопротивления от закрытого с трёх сторон резонатора в виде гаража в свободное полупространство-поле, должно быть отражение. Мы заметили, что раствор ворот влияет на звуковые образы, но намного меньше чем при закрытых воротах. Пишите.
С уважением, Юрий.
открыть ворота и уложить штабель ваты. сравнить с просто открытыми воротами![]()
Штабель ваты? Интересное предложение. Тогда в чистом поле, вдали от шумных дорог выложить из штабеля ваты не параллельную комнату с потолком переменной высоты, в углах оставить щели, дабы не было стояков и наслаждаться музыкой. Но без эха это будет мёртвая музыка. А если по делу, то мы наверно не будем проводить данный эксперимент, штабеля ваты нет, а покупать для эксперимента?
Социальные закладки