Страница 4 из 4 Первая ... 234
Показано с 61 по 75 из 75

Тема: Акустическое оформление Visaton B-200 и BGS-40 для МАЛЕНЬКОЙ комнаты :(

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Акустическое оформление Visaton B-200 и BGS-40 для МАЛЕНЬКОЙ комнаты :(

Здравствуйте!
    Это первая моя тема на вегалабе - не судите строго.

Давно хотел сделать себе акустику. О Визатонах слышал и ранее, теперь вроде есть возможность начать.

Основной вопрос - какое оформление лучше предпочесть для динамиков В-200 и BGS-40 для установки АС в маленьком помещении (12 кв.м, потолки 2,5 м)?
    Вариант - "возьми другие динамики" не рассматриваем , эта акустика может еще и переехать в помещение побольше...
    Усилитель будет на LM3886 с предусилителем.

Назначение АС - "универсальное". Музыка - классика, инструменталки, немножко попсы, русский рок, симфо-рок. Домашний кинотеатр и озвучивание игрушек - тоже в определенной степени.
    Сам я не аудиофил, потому, наверное, особых требований еще не имею.
    Руки растут откуда надо, корпуса сделаю. Вопрос - КАКИЕ???

- Вариант ОЯ типа Visaton NoBox (по два динамика каждого вида) - он возле стены стоять не может;
    - Резонатор Гельмгольцв (Visaton Solo-100) и один сабвуфер на одном BGS-40;
    - Труба Войта и тоже сабвуфер?

В общем, теряюсь... Помогите советом, плз. Заранее спасибо.

Завсегдатай Аватар для aganext

По умолчанию Re: Акустическое оформление Visaton B-200 и BGS-40 для МАЛЕНЬКОЙ комнаты :(

Dr_Law, А что мешает попробовать в щите? Материал можно найти не затратив ни копейки, приблизительный фильтр, послушаете, подвигаете и решите, вписывается в Ваш интерьер открытое оформление или нет, устраивает ли частотный диапазон и вообще характер звучания. Нужно только учитывать, что без принятия определённых мер, щит даже из 32мм столешницы, тем более 16мм дверцы будет изрядно гадить вибрацией, скрадывая атаку и нюансы, как минимум. ДелОв-то на пару вечеров.
    Последний раз редактировалось aganext; 15.03.2013 в 03:33.

Забанен (навсегда)

По умолчанию Re: Акустическое оформление Visaton B-200 и BGS-40 для МАЛЕНЬКОЙ комнаты :(

Цитата Сообщение от Sergin Посмотреть сообщение
    Немцы с "компенсационными фильтрами" обещают с 40 Гц до 16кГц при -2дБ
    при сохранениии "очень отзывчивого баса".
    То, что было в журнале , по памяти.
    И у них в этой коробке прикольное заполнение синтепоном: достаточно плотно,
    сверху и только до 2-го поворота после дина.
    Получил нарезку по чертежам для сборки ящиков - нечто монументальное получается - 1.5 метра
    высотой , и это без подставки, да и вес за 20кГ. Буду надеятся , что немцы написали правду и
    можно будет выжать из В-200 по максимуму.

Добрый Аватар для Gudronov

Если это про TL, то настройка у нее просто чудовищная. Я лично не могу осознать, как это может работать .

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Если это про TL, то настройка у нее просто чудовищная. Я лично не могу осознать, как это может работать .
    Нда...уж...
    Не оптимистично, но уже сделано ...
    А что пугает в данной линии?

Если рассматривать ее как TL, то настроена она на 15гц. Естественно, использовать ее по назначению с такой головкой - нонсенс. Другое дело, что выброс добротности головки может быть поглощен одной из ее мод, но шаманить с заполнением придется по-взрослому. У меня есть подозрение, что такая штука будет лучше работать с закрытым портом.

Забанен (навсегда)

Если рассматривать ее как TL, то настроена она на 15гц. Естественно, использовать ее по назначению с такой головкой - нонсенс. Другое дело, что выброс добротности головки может быть поглощен одной из ее мод, но шаманить с заполнением придется по-взрослому. У меня есть подозрение, что такая штука будет лучше работать с закрытым портом.
    У меня получилось - 20Гц, а на половинную от резонанса - часто настраивают.
    А с портом - я в любом случае поиграюсь, интересно, но это ещё далеко: времени мало и есть что слушать.

Тут даже не в том дело, какая основная частота. Головка не TL-ная, и даже не фазоинверторная. Если это она http://www.visaton.com/en/chassis_zu...nd/b200_6.html.

Забанен (навсегда)

Тут даже не в том дело, какая основная частота. Головка не TL-ная, и даже не фазоинверторная. Если это она http://www.visaton.com/en/chassis_zu...nd/b200_6.html.
    Она.
    И с её добротностью - как раз...

Старый знакомый Аватар для SemenS

А с портом - я в любом случае поиграюсь
    Это как? Спрашиваю совершенно без ехидства . Это не фазик который можно подпилить или добавить. Только что посмотрел статейку об этой АС в Хобби Хай Фай, 2010 No4

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от SemenS Посмотреть сообщение
    Это как? Спрашиваю совершенно без ехидства . Это не фазик который можно подпилить или добавить. Только что посмотрел статейку об этой АС в Хобби Хай Фай, 2010 No4
    Можно:
    1. Закрыть совсем.
    2. Закрыть фетром, материей и т.д.
    3. Наполнение в оригинале - конкретно до 3-го колена, тоже можно изменить.
    4. Надо подумать...

Если верить http://www.lautsprechershop.de/index...alus_tl_en.htm, то в качестве прототипа (правда, особенной похожести не видать) использован Fuzzy Transmission Line:http://www.lautsprechershop.de/index...ionline_en.htm, в котором стоит головка CP-168: http://www.lautsprechershop.de/index...n.htm#bb-cp168. Вот последнее сочетание дает адекватный результат.

Забанен (навсегда)

Если верить http://www.lautsprechershop.de/index...alus_tl_en.htm, то в качестве прототипа (правда, особенной похожести не видать) использован Fuzzy Transmission Line:http://www.lautsprechershop.de/index...ionline_en.htm, в котором стоит головка CP-168: http://www.lautsprechershop.de/index...n.htm#bb-cp168. Вот последнее сочетание дает адекватный результат.
    Я б не сказал. В указанной тобой нет компенсационного объёма, длина - мала,
    объём - маленький, но и дины другие.

Я б не сказал. В указанной тобой нет компенсационного объёма, длина - мала,
    объём - маленький, но и дины другие.
    Конфигурация другая - нет подавления третьей моды (хотя зря). Длина вовсе не мала - положенные 45 герц отыграет в полку. Дины и корпус вполне соответствуют друг другу. В отличе от Daedalus-TL.

Собственно, не в этом дело. Представление о том, что в TL и TQWT можно запросто ставить головки, предназначенные для ПАС,ОЯ или вообще щита, неверно. Они требуют головок с неслабым приводом.

Daedalus-TL - это лабораторный экземпляр. К нему адекватную головку найти - проблема. Даже моделировать такой дин бесполезно. Вот три симуляции.

Первая - рассматриваемый аппарат с B200. Видно, динамик внутри TL воздух сотрясает, провалы АЧХ в местах увеличения акустического импеданса присутствуют, а порт молчит. Не может этот динамик вкачать в него достаточную энергию - привод не позволяет. Не спорю, дорогущим сложным режектором паразитный гудеж задавить можно. И добить демпфированием. Но чувствительность при этом рухнет.

Вторая - некая 37-герцовая TL объемом 240л, маскирующая излучением порта выброс АЧХ головки на 60-65гц. Конструктив у нее, к слову, совершенно бестолковый. Третья - чуток облагороженная 35-литровая Fuzzy TL с CP-168 (3F подавлена). Все как на духу, никакого мошенничества.

Вот этот корпус http://www.visaton.com/en/bauvorschl...anleitung.html, упоминавшийся в измененном виде здесь: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1670497, мне как-то больше импонирует. Во всяком случае видно, что за что отвечает и как при необходимости настраивать все это дело перед окончательной сборкой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Daedalus TL B200.gif 
Просмотров:	181 
Размер:	25.0 Кб 
ID:	181946   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	B200_TL_240L.gif 
Просмотров:	185 
Размер:	23.4 Кб 
ID:	181947   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Fuzzy_TL_CP168_tuned.gif 
Просмотров:	156 
Размер:	24.8 Кб 
ID:	181948  
    Последний раз редактировалось Gudronov; 17.04.2013 в 06:05.

Забанен (навсегда)

Gudronov, печальненько, уже всё нарезано и заплaчено - надо собрать одну и послушать.
    Но... Вот такое явное сужение ТЛ к выходу, не компенсирует ли недостаточность мотора В-200?
    Чувствительность - действительно приходится терять, для приведения в нормальный вид
    общей АЧХ и в частности : всё , что выше 1кHz.
    При полном закрытии порта мы получаем один из рекомендованных объёмов Visaton.

Сподобился-таки посмотреть выкладки в статье из радио-хобби. В общем, насколько я понял, выброс амплитуды головки подавляется первой нечетной модой в сочетании с демпфированием. На графиках в статье виден небольшой провал на 65-70 гц, это оно и есть, если не ошибаюсь. Но реализация, конечно, убойная ...

Страница 4 из 4 Первая ... 234

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права