Страница 4 из 4 Первая ... 234
Показано с 61 по 62 из 62

Тема: Покраска баллончиком

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Покраска баллончиком

Кто что может сказать про покраску баллончиком? Какую краску из баллончика посоветуете? Делаю стойки для акустики: за шпаклевал неровности, нанес грунтовку. В общем пришло время красить вот я и в раздумьях. Красить пульверизатором нет возможности, да и сушить нет места. Вот я и подумал покрасить краской из баллончика в несколько слоев. Что посоветуете? Не хотелось бы свой труд испортить выбрав не ту краску.

Завсегдатай Аватар для Nitro

По умолчанию Re: Покраска баллончиком

Цитата Сообщение от 266775777 Посмотреть сообщение
    Красить ли колонки антигравийкой (осталась после подкраски авто) или же брать черную эмаль, крыть поверх праймера, а потом все тоже прозрачным лаком?
    Антигравий + черная для бамперов - актуально помойму только для передней панели в окружении шпонированых боковин. Проверено на себе, комбинировал борта-антигравий, остальные шпон махагона - честно не особо, особенно на углах.

Старый знакомый

По умолчанию Re: Покраска баллончиком

Цитата Сообщение от moylogin Посмотреть сообщение
    а можно по подробнее? так что, чем дальше расстояние между спикерами звучание может ухудшаться? и причем здесь штора?
    Про резонансы комнаты слышал? ...комнатными модами называют... Так вот ..из-за прямоугольной формы комнаты и ее размеров.. примерно с 30 Гц и до 200 Гц, комната просто напичкана этими резонансами. Одни ослабляют одни частоты, другие усиливают другие частоты. И для человека проживающего в квартире и слушающего АС в комнате с квадратурой 10 -30 кв. м. это самая настоящая головная боль. Дело в том что двигая колонки по комнате, вы сильнее "задеваете" одни моды, и "ослабляете" другие моды и тем самым меняется бас в комнате.

У меня саб был, на балконе где я его собрал, балкон имеет вытянутую форму 10х1.5 метра, саб просто сотрясал весь балкон..москитные сетки при открытых окнах чуть не срывало ...окна гуляли...НО самое главное бас был равномерным и радовал...
    Как только я его перетащил в комнату где и было предназначено его расположить (комната 3.5 на 5.5 на 3 метра).... бас стал очень неравномерным... в середине комнаты резонансы просто сжирали басовую энергию....вся самая вкусная басовая часть 30-50 герц...растекалась по стенам и звучала только по переферии комнаты прямо у стен...и возле углов ( чтобы их услышать мне приходилось прижиматся ухом к углу ) .. я включил микрофон и в режиме реального времени мерял АЧХ и одновременно перетаскивал саб по комнате....АЧХ могла просто резко поменяться при перетаскивании саба на пол метра в сторону... В итоге я так и не нашел оптимального положения для саба...и решил сконструировать другой....с другой настройкой и с другим оформлением..

Вот так вот резонансы правят на сабовых частотах в наших комнатах... На балконе звучала равномернее чем в комнате, потому что чем ближе к кубической форме помещение тем резонансы больше накладываются друг на друга и провалы и пики тогда вообще страшные становятся... А балкон в этом отношении был очень подходящей формы...я его куда не ставил он звучал одновременно хорошо и там и там...

Так что то что у вас бас другой стал, это наверняка от перестановки колонок, у вас просто АЧХ поменялась и в худшую сторону .. ослабли ваши любимые басовые ноты на 50-60 герц..или там усилились 80-90 герц которые затмили своей громкостью опять же ваши любимы бас ноты на 50-60 герц..
    Вы это выражаете как потеря четкости и люди сразу начинают думать о несовершенстве конструкции стоек или слабого подиума...

Страница 4 из 4 Первая ... 234

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права