В связи с недавним переездом мои амфитоны 50 АС-022 оказались на метровой высоте от пола и соответственно никаких нижних частот они теперь не играют , разстановка в комнате такая что на пол я их поставить не могу но зато есть место для саба. У меня давно уже валяеться динамик magnat xpress 10 (вот его даташит http://www.magnat.de/media/image/art..._15_Manual.pdf ) 10" 150 ват ном. / 300 макс а также коробка к нему (такая как в схеме даташита). Саб сделан по рекомендованым производителем параметрам но звучит он хуже чем 8" sony sa-wg99v (при этом корпус у соньки раза в 1.5 меньше да и дин 8ми дюймовый) , как я понимаю его фазоинвертор настроен на очень высокую частоту - пробовал ращитать корпус в програме BassPort но если ей верить то в таком корпусе вобще не возможно нормальное звучание (по крайней мере с рекомендованым фазоинвертором диаметром 80мм).
Вобщим я в тупике - прошу помочь мне ращитать корпус для данного динамика - возможные варианты фазоинвертора это пластиковая труба / трубы диаметром 110мм или прямоугольный порт из материала самого короба. Частота настройки фазоинвертора 29-30 гц , так как это будет домашний саб то его размеры не имеют значения.
вот характеристики динамика
Xpress 10

F_0: 29 Hz

Q_es: 0.51

Q_ms: 3.9

Q_ts: 0.45

V_as: 77 liters

X_max (absolute): 10 mm

R_dc: 3.3 ohm