Страница 4 из 31 Первая ... 2345614 ... Последняя
Показано с 61 по 80 из 610

Тема: Особенности звучания АС при различной громкости

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Особенности звучания АС при различной громкости

Да, как оказалось у Альф есть прикол, на очень маленьких громкостях не послушаешь. Пропадает бас. Линейность подвеса?

https://forum.vegalab.ru/showthread....1-%D0%9E%D0%AF

Слушалась вот такая конструкция.
    Последний раз редактировалось duty; 07.10.2011 в 23:21.
    Андрей.

По умолчанию Re: Опять об ОЯ

Скрытый текст

Цитата Сообщение от artmaster Посмотреть сообщение
    уныло и безнадежно выглядит судьба удиофила.....
    Как раз наоборот по-моему )))
    [свернуть]

вообще , если быть честным до конца, то следует учитывать и расстояние от колонок до слушателя, потому, что оно есть одним из основополагающих факторов, определяющих остаточный уровень ЗД.
    однозначно

ну а гражданам с ШП однополосками надо запастись еще и гвоздиком - прибить башку, чтоб не крутилась и ухи чтоб могли получать фазокогерентную картину.
    Ну тут позволю себе не согласиться - не так все плохо с хорошими широкополосниками
    Offтопик:
    Ну а моно - да, его никто не отменял, для тех кто действительно хочет слушать музыку, а не аудиофилить

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

ну а гражданам с ШП однополосками надо запастись еще и гвоздиком - прибить башку, чтоб не крутилась и ухи чтоб могли получать фазокогерентную картину.
    ерунда) Нормально свести оси перед собой хороших ШП с пулей - и зона нормального стерео и вч - весь диван почти.

Завсегдатай Аватар для artmaster

Цитата Сообщение от Charcoal Посмотреть сообщение
    ерунда) Нормально свести оси перед собой хороших ШП с пулей - и зона нормального стерео и вч - весь диван почти.
    вашими устами, да мед пить. а если померять любой 8" на 10к например .... и поспорить на десяток под..пников чтоб внести элемент ответственности.... хотя можно просто даташит посмотреть, чтоб не спорить.

Завсегдатай Аватар для MAXIM_A

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Повыпаивать и по-закорачивать ручки громкости и слушать всегда на 10 Ваттах, как завещал Артмастер, чтобы хоть как-то попасть в это окно?
    А как-же разные уровни записи дисков, или вообще разных источников сигнала.
    Нужны индикаторы выходного уровня усилков, и по ним выставлять усиление.
    Андрей Константинович

отсутствие регулятора громкости в тракте
    Тогда нужен РМГ - регулятор максимальной громкости (в данном случае - номинальной). Так как многие диски, по крайней мере прежних лет, записаны с разным уровнем. Децибелл 10-12, не меньше нужен предел регулировки.

вашими устами, да мед пить. а если померять любой 8" на 10к например .... и поспорить на десяток под..пников чтоб внести элемент ответственности.... хотя можно просто даташит посмотреть, чтоб не спорить.
    меряй, смотри) А у меня по дивану не один человек уже слева направо елозил ища когда ж стерео схлопнется.

Цитата Сообщение от Charcoal Посмотреть сообщение
    меряй, смотри) А у меня по дивану не один человек уже слева направо елозил ища когда ж стерео схлопнется.
    ты о Сонидо в рупорах 8"? и что не менялась картина? ну будем считать, что чудо бывает. для меня и от 145 10 см в сторону -фаза ф топку. однако мне то что?! я на все согласный.
    относительно уровня записей, терков -наверно зря мы тут задели эту тему, валим все в кучу.

Offтопик:
    однако у нас на перезаписи на киностудии, где я работал под каждую катушку настраивался 35мм магнитофон и калибровался тракт. т.е. перед началом записи достигалось полное соответсвие тракта инструкциям ВЦСПС

Offтопик:
    на 12д сонидо в фазике. Стояли Ас прямо - голову в тиски надо было ставить. Иначе стерео - хана и баланс рушится занадто. Когда свел перед носом (не прямо в уши) - можно было сесть напротив одной АС и все равно стерео присутствовало, эффекта игры одной колонки не было, и по балансу тональному трагедии не происходило. Ты съезжаешь с оси той АС что ближе (громче) и при этом выезжаешь на ось той АС что дальше (тише). Не знаю, может только у меня так удачно вышло, но 3 человека на одном диване - реальный свит спот был. Шо меня поразило - это ж блин 12 дюймов, даже не восьмерка.

Частый гость Аватар для SanSound

а в мой концепт вписывается еще более правильная и очень недорогая штука, как отсутствие регулятора громкости в тракте. собственно первый пойнт со вторым - за очень недорого даст возможность слушать музыку максимально честно
    Сложно на это пойти... Уже и так от многого отказались - тембра выключены, ТК - почти там же, РГ всего 30 дБ. Но чтоб полностью! Ну не знаю... Жил бы вообще один, может и оставил две кнопки - power и play. Но пока никак.

И ещё... Появилась возможность поделиться информацией по немецкому проекту MoDiPo( я ранее в этой теме давал ссылки на анонс и фотку). Кому интересно
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MoDiPo_02.gif 
Просмотров:	203 
Размер:	261.2 Кб 
ID:	135280Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MoDiPo_01.gif 
Просмотров:	208 
Размер:	320.8 Кб 
ID:	135281

Искажения, конечно, великоваты. Кстати, авторы на немецком форуме рекомендуют и для СЧ головки сделать боковинки, что якобы даст еще небольшое снижение искажений(если я правильно понял немецкую речь)
    Последний раз редактировалось SanSound; 04.10.2011 в 09:36.

Частый гость

Может ли быть что головка или тракт имеет низкую микродинамику и плохо играет на низкой громкости? Да .
    Теоретически причин может быть несколько. В т.ч. про-головка, заточеная в основном для громкого звука, неудачный РГ и АХЧ в точке прослушивания , влияние комнаты, кривые равной громкости и т.д.
    Для того чтобы более точно понять причину - нужны эксперименты, пробовать.
    Для того что бы решить вопрос нужен биампинг.
    Отстроить так что-бы а) при минимальном комфортном уровне басов (фоновое прослушивание, когда еще можно разговарить) по минимуму басов хватало, б) при максимальном уровне что бы не было перегруза или очень много басов. Биампинг позволяет сделать любую коррекцию и не деградирует канал СЧ/ВЧ.Может быть что не получится. Например, у меня в авто если сделать нормальный уровень баса при минимальном уровне , по на максимуме перегруз и приходится регулировать переменником. Можно сделать кнопку "тихий режим" .

Перфекционист затейник

ты о Сонидо в рупорах 8"? и что не менялась картина? ну будем считать, что чудо бывает. для меня и от 145 10 см в сторону -фаза ф топку. однако мне то что?! я на все согласный.
    относительно уровня записей, терков -наверно зря мы тут задели эту тему, валим все в кучу.

Offтопик:
    однако у нас на перезаписи на киностудии, где я работал под каждую катушку настраивался 35мм магнитофон и калибровался тракт. т.е. перед началом записи достигалось полное соответсвие тракта инструкциям ВЦСПС
    Поддержу по поводу гвоздя в голову.

Немцы тоже сделали вторую пищалку, смотрящую назад. Модная тема, однако. Хотя, тема эта появилась уже давно, и пищалки сзади ставят также на обычных монопольных ЗЯ/ФИ конструкциях. Минус всего этого - за АС должно быть много места. 40 см до стены не подойдет.

Завсегдатай Аватар для Михаил45

Offтопик:

Особо вовлеченные доходят до одной лампы (ТРАНЗИСТОРА), одного ШП, одного канала и без регулятора уровня. Некоторые и без оформления ШП на стенку вешают. Зачем на них ориентироваться?

Цитата Сообщение от Михаил45 Посмотреть сообщение
    Offтопик:

Особо вовлеченные доходят до одной лампы (ТРАНЗИСТОРА), одного ШП, одного канала и без регулятора уровня. Некоторые и без оформления ШП на стенку вешают. Зачем на них ориентироваться?

это те, у которых одно ухо. нам они не указ. а вот которые без оформления ШП на стену вешают - это из Нашей Рашши - фрагмент интерьера известного миллиционера.

Клоун местный (навсегда) Аватар для bato

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Минус всего этого - за АС должно быть много места. 40 см до стены не подойдет.
    На самом деле минуса два-
    1) +стоимость пищалки в бюджет
    2) В монопольной конструкции нет
    причины этого делать

Andrew_A
    Гость

Offтопик:
    ... вот я бы и назвал их окном 20-30 Вт. это вовсе не говорит что колонки плохие, я слыхал и поуже диапазон...
    А чтобы диапозон от 0 до 5 Вт играл нормально слыхали когда-нибудь? Я, именно этого сейчас добиваюсь, только уже отчаялся, т.к. ИМХО не реально это.

Завсегдатай Аватар для MAXIM_A

Цитата Сообщение от Andrew_A Посмотреть сообщение
    А чтобы диапозон от 0 до 5 Вт играл нормально слыхали когда-нибудь? Я, именно этого сейчас добиваюсь, только уже отчаялся, т.к. ИМХО не реально это.
    Ну это слишком, и не кому не нужно, а вот 0,5-5вт, самый ходовой, для жилой комнаты. Для акустики с чуйкой 95дб.
    Андрей Константинович

про "от нуля" до 5 я тоже не очень понял - это к тому же идет в разрез с моими здесь акцентами. возьмем тему ветки. как ни странно
    могу утверждать, как писал тут после посещения Тса, что сабж отменно поет на 4-5 Вт. при этом уровень громкости я бы обозвал как концертный для жилой комнаты. как пишет ТС на малой громкости картина сворачивается, кайф пропадает - пусть заявит на какой и тогда можно строить таблицу для этого концепта. а для каждого нового требуется провести подобную работу тоже.

Завсегдатай Аватар для Михаил45

Цитата Сообщение от Andrew_A Посмотреть сообщение
    Offтопик:

У меня играет. Динамики 92-94 Дб/1 вт. Главное, меньше думать о ссущностях, живущих в проводах и ДД. Подвигать АС, комнату захламить, биамп там, еще что-то.

Частый гость

Так как чуйка у АС может быть разной, то можно говорить не о диапазоне мощностей, а диапазоне давления/ децибел
    --
    1) от нулевой до уровня комфортного тихого прослушивания когда еще можно разговаривать - тут качество баса не очень важно
    2) уровень комфортного тихого звука- бас должен слышаться, но минимуму ,но быть
    3) уровень громкого звука - бас не должент перегружаться или быть через чур.
    В диапазоне от 2) до 3) бас должен быть такой что хазяин АС считает приемлимым для себя и своих ушей.
    Хорошо если возможности АС, тракта,комнаты ... позволят сделать это без ТК, РТ, буста и кнопки "тихий режим", кнопки "подьем НЧ" и т.п.
    Ну а если не позволяют , то я не вижу трагедии, например, в кнопке "тихий режим"- отстроить ДВЕ КОРРЕКЦИИ по 2) И 3). А может в 3) коррекция и не нужна будет.

Страница 4 из 31 Первая ... 2345614 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права