Доброго времени суток всем!
Подскажите, какой динамик выбрать?!
Хочу собрать такой саб, чтоб это было - землятрясение (не от вибрации саба), давилово, чтоб каждый удар саба пригвождал и поражал на месте!
Вот такой хочу динамик!
![]()
Доброго времени суток всем!
Подскажите, какой динамик выбрать?!
Хочу собрать такой саб, чтоб это было - землятрясение (не от вибрации саба), давилово, чтоб каждый удар саба пригвождал и поражал на месте!
Вот такой хочу динамик!
![]()
Конечно, хочу такой саб сделать!Вы хотите себе саб домой или вы хотите просто об этом поговорить?
Кто учится, с каждым днём увеличивает свои знания.Тот, кто знает, не говорит.Тот, кто говорит, не знает.-(C)Дао
Когда я услышал как можно играть по низам, ну не думаю, что в многоэтажке были шейкеры и замерщики.
---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение в 22:55 ----------
KAMIKAZE, у вас есть, что-то на продажу?
Offтопик:
Мой JBL W15gti
nik73, ты не у моих соседей в гостях был случайно?
![]()
ИМХО это был BANDPASS. Именно они вызывают подобные "странные" ощущенияПосле этого случилось натуральное землятрясение - снизу мощные и упругие толчки!
И после этого услышал басовые пассажи. Это что-то. Бас проходил сквозь бетонные перекрытия будто их небыло и был повсюду - мощный, упругий и в тоже время будто-бы стальной и пушистый, чёткий.
Ужасно понравилось - хочу такой-же!!!![]()
rogozhin, что это за агрегат?!
Какой динамик, какие размеры?!
Почему такая форма?
Этот график в корпусе?
nik73, ты это сто раз подумай нужно ли оно тебе. Обычно на басовом безрыбье китайского новодела народ в самодел закладываеться с конкретным запасом по давлению и особенно по нижней граничной частоте. Ну это так чтобы уже наверняка. И в комнату 15м2 ставяться сабвуферы пригодные для озвучивания среднего кинотеатраНо потом когда реально удаеться послушать правильные колонки на быстрых динамиках с необходимым и достаточным звуковым давлением хотя бы от 40Гц, постепенно приходит понимание вопроса.
Похоже, что мне это удалось!Но потом когда реально удаеться послушать правильные колонки на быстрых динамиках с необходимым и достаточным звуковым давлением хотя бы от 40Гц, постепенно приходит понимание вопроса.
---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение в 10:29 ----------
Мне понравилось, поэтому и советуюсь!
Yurgen, если это камень в мой огород, то - мимоТо что вы написали мог написать только человек ни разу не слышавший ни рупора ни лабиринта
Впадать в полемику по-поводу лабиринт/рупор-фи не рекомендую - все давно понятно, кто интересовался этим вопросом. Аргументы фазоинверторщиков давно знакомы и хорошо изучены
![]()
rogozhin, ничего личноговпадать в полемику смысла не вижу. Колонки слышал разные, в случае большой площади озвучивания безусловно я бы в первую очередь рассматривал рупор как основной вариант, а в малогабаритную квартиру это тоже можно ... если из дома не выгонят
![]()
Ну рупор разве только не низконастроенный, а то в комнате звука не будет, зато будет по всему домуА вот лабиринт звучит в малогабаритке просто роскошно, для меня самого это было откровением, когда его домой привез. Причем в соседних комнатах раздражает в 10 раз меньше, чем аналогичный ФИ, тоже удивился - думал будет наоборот
![]()
если сверху спозоционировать и инсталировать красивый пуфик - не выгонят.
посмотрите ще компактный саб от Кована http://www.cowanaudio.com/ там раздел Horn Sub Jr называется.
хотя мне больше нравяться плоские конструктивы - практичнее в комнате выходит.
Уважаемые, так чего попробовать, собрать-то?!
Сейчас могу пользовать следующие динамики: 150ГДШ35-8 х 2шт, 300ГДН15-4 х 2шт, 300ГДН34-8 х 1шт и Noname от Eurosound ES-Sub15(обмерянный).
Ещё недавно была возможность попробовать любые Soundking - сейчас нет.
С лабиринтом заинтриговали...
А про ФИ я давно понял что нарезонированный бас это не то. Раздражает плохая атака, которая выражается в плавном нарастании громкости ноток баса в зоне рабочих частот ФИ.
У ЗЯ такого нету т.к. там бас "правдивый" отдаваемый непосредственно с фронтальной площади диффузора.
Но вот вопрос, можно ли от ЗЯ с ПАС добиться того же что и от лабиринта? Лабиринт слишком уж трудоемко и габаритно... В моем случае, каких-то супер мощностей не надо, хватает уся 2Х50 Вт. Щас стоят АС с ФИ настроенном на 35 Гц. Выше описанный бас надоел. Затыкание ФИ дает положительный эффект на мидбасе, но ессно ухудшает самые низы. -> надо делать новые АС.
Конструкцию из поста №12 - тупо установить другой дин?
Ещё вот нашёл - http://interlavka.narod.ru/stats02/sounbarrel.htm.
Или на http://www.cowanaudio.com/ - Horn Sub Jr, Tapped Horns?
А вот запасов фанеры осталось на одну конструкцию!?
---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение в 11:49 ----------
Или может, другой-какой динамик заказать?
Ещё можно попользовать пару Pioneer TS-W302R.
https://forum.vegalab.ru/showthread....d-Horn-12-mini сходи сюда и внимательно почитай
Социальные закладки