Насколько данный девайс уступает регулятору Никитина
Насколько данный девайс уступает регулятору Никитина
В принципе, без разницы, единственное, что серия РЭС80 в основном вся с позолочеными контактами, а РЭС47 - только с определённым паспортом.Сообщение от levgy
Их здесь не надо применять.Сообщение от levgy
а чем рэс55 плохи, я тут одну раздолбил для посмотреть, в ней края контактов жёлтые. Да и в герконе непосредственно сами контакты притягиваются друг к другу и чем ближе тем сильнее притягиваются. Или там желтизна не та (бронза какая-нибудь)? Правда ёмкость там контактов с катушкой наверно больше чем у той же рэс80 или даже рэс47
? ? ?
Добавлено через 3 минуты
У меня на рэс47 написано РЭС47, 0609, 069101019 - по этим цифрам как-нибудь можно тип контактов определить или мне одну расковырять и посмотреть на них?
Последний раз редактировалось levgy; 03.06.2009 в 23:28. Причина: Добавлено сообщение
Потому что они весьма нелинейны, особенно на ВЧ (к нелинейности сопротивления добавляется нелинейность ёмкости) . Причём КМОП ключ - это всегда компромисс между этими двумя нелинейностями.
Вот Вы сами и ответили, почему там ключи не создают больших проблем.
В линейных цепях КМОП ключи для высококачественного звука в большинстве приложений просто не годятся, на мой взгляд.
Алексей
Из-за их нелинейных свойств. И не бояться, а понимают - зачем ставить заведомо худшее, особенно для себя любимого...
Вы хотя бы отдаленно представляете схему D20400? Ключи в ней всего лишь коммутируют постоянный по величине ток и их нелинейность абсолютно никому не интересна. Ввиду того, что никак не проявляется.
А в УВХ там используются СОВСЕМ не 4051![]()
Естественно. Особенно 590 и 190
И динамика/статика тут абсолютно ни при чем. Принципиально другое - при коммутации аналогового изменяющегося сигнала изменяются свойства каналов ПТ в зависимости от протекающего тока и напряжения между каналом и подложкой (см. любой учебник по курсу "ЭПП" для ВУЗов) и это вносит искажения, которые на порядки больше, чем искажения, вносимые контактными группами реле.
Lynx,а как сейчас строят регуляторы усиления в современных измерительных приборах (осциллографы,анализаторы спектра)?
Тоже на рэле ?
По-разному. Но там, где нужно сохранить исходный спектр сигнала (к осциллографам это не относится) с высокой степенью достоверности - на реле.
После доисторических П2К -поставил TDA1029. И потом не понимал почему стало хуже и где(усилитель правда уже был совсем другой) Потом появился Инет, нашел этот форум, почитал много .... и как только поставил вместо электонного специализированного(ширпотребовского -как оказалось)коммутатора, что под рукой было -релюхи РГК-15 ,то даже они показали своё преимущество.
А так можешь сам сделать и развеять сомнения.
Номера паспортов менялись, поэтому надо смотреть справочник.Сообщение от levgy
Помню только, что реле с окончанием паспорта на 0101 и ромбиком <>, точно имеет позолоченые контакты, где вторая цифра после "0" обозначает напряжение срабатывания, например: 0101, 0201...
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Саша, такамисава уже 1? с небольшим.
З.Ы. Hi-End становится доступнее![]()
Андрей
А что, Такамисава за 1? плохая?![]()
RY12 - оригинальные, см. www.lynxaudio.narod.ru
Объявление от 22.03.2009![]()
Очень благодарен всем за ответы.
Веру в КМОП ключи я уже потерял...
Это хорошо, что оптимальное соотношение цена/качество.
Offтопик:
Кстати, жду Вериса, с его контроллером Никитина и WP2k6.
хочется спросить из за не понимания:
pga2311
входное сопротивление в районе 600ом
а с каким входным сопротивление на выходе она может работать???
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Вот пришел новый Радиохобби. Там такая схема предваря на PGA2310 (см.прилож.) СтОит ее повторять? Усилитель ВП2006.
Социальные закладки