Насколько данный девайс уступает регулятору Никитина
Насколько данный девайс уступает регулятору Никитина
Последний раз редактировалось Aleksey.z; 18.05.2009 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение
![]()
Вот цитата Никитина:
Например, G6AK latching type dual coil (G6AU - single coil). Есть и в миниатюрной серии - G6KU правда с одной катушкой, управление уже посложнее будет.Сообщение от Alex Nikitin
Правда, не всегда доступны, в отличие от обычных реле.
Резисторы влияют значительно меньше, чем реле.
Да не так и много.
На работе - LeCroy WavePro-7300A и WaveRunner LT344L.
А дома старенький HP-54645D, но мне его хватает. Я конечно не отказался бы от WaveMaster-830, если мне бы его подарили (а то лишние $200K я бы на что другое пустил
)
Я пробовал бистабильные реле. При питании обычных хорошо стабилизированным напряжением, разницы не заметил.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Я знаю. Просто высказал свои данные по этому вопросу.
Конечно.
С обычными, не бистабильными, помогает небольшой оверволтедж, т.е. к примеру реле на 9в запитать от 12в (естестено, стабилизированных).
И не делать грубейших ошибок, как один товаришь, пытающийся коммерчески тиражировать одну из моих разработок, со своими "изменениями и дополнениями" - у него там 5в реле питаются прямо от ножек МК, работающего от 5в.
Так в некоторых случаях, падение напряжения на выходных ключах приводит даже вообще к несрабатыванию какого-то из реле. Помогает повышение питание МК до 5.5в, но все равно получается фигня.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Раз тут так плотно обсуждают регуляторы громкости... и даже результаты имерений есть..А на сколько плохие цифры будут у обычного новодельного китайского переменника? Собственно вопроса два:
1. На сколько плох он в режиме регулирования
2. Будет ли гадить в сигнал в режиме "на всю катушку" (ну как не основной РГ на входе моноблочного УМ)
Если пойдут слова типа "украдет виртуальную глубину"то что хуже для звука: Такой переменник или к73-17 в сигнале
Offтопик:
Я понимаю что тут разговор о высоком... А я тут с какой пристаю.Но всеже интересно на сколько лучше.
1. Что значит "плох" - разберите один, они дешёвые, посмотрите какой контактный элемент в нём применён, получите примерное представление.Сообщение от _Mis_;
Можно сказать, что резистивный слой быстро изнашивается в китайских регуляторах.
2. Зависит от резистивного слоя, но можно ожидать шум в пределах советского СП3-30.
Кстати, на Митинском радиорынке, под навесом продают китайские переменники "ALPS" с пластмассовой ручкой, по совсем смешной цене от 80 руб/шт. Там, в качестве токосъёмника, применена проволочка.
Это слова Тетачегототам, с форума "РадиоХобби"Сообщение от _Mis_;
![]()
Заметность К73-17 зависит от качества Вашего тракта, включая колонки.
имею ввиду THD, Noise и т.д. Про надежность понятно. У меня просто стоят такие на входе УМ для баланса. (одинарные) И появляется сильное чувство что когда их выкручиваешь а всю то звук становится лучше, но усил начинает сильнее ловить наводки.. (сама громкость регулируется раньше).
Ну обычно металл из которого и сделан элемент прижима. В китайских видел еще какой-то темный контактный элемент. А что должно быть в нормальных?
Они того стоят или подделка для помойки? Оригинал кажись на порядок дороже...
Из этой надёжности вытекает THD и Noise.Сообщение от _Mis_
У меня, в китаянском потаскунчике, ползунковые резисторы сносились в раз.
Посмотрите на сайтах соответствующих производителей.Сообщение от _Mis_
Раздельные реле дадут меньшее переходное затухание на ВЧ. Только зачем оно нужно, если сами АС + расположение в комнате + наша способность к локализации больше, чем 10...20 дб (в лучшем случае) не "дадут"?
Еще есть варианты регуляторов.
Коммутировать в каждом положении независимый делитель из двух резисторов. Получается два контакта и два резистора в цепи сигнала. При постоянном сопротивлении с одной стороны (входном или выходном).
Этот вариант можно изменить, если коммутировать Т-цепи из трех резисторов. Это дает постоянство входного и выходного сопротивлений.
Следущий вариант - коммутировать две Т-цепи, постоянно подсоединенные по входу и выходу, с "отводами" с группы резисторов в "ножках". Эта схема дает всегда один контакт, но много резисторов в цепи.
Позволяет обойтись меньшим общим числом резисторов и реле за счет комбинаций (m * n). Имеет постоянные входное и выходное сопротивление.
Еще в серии МРБ была книжечка Н.М.Панин "Переменные аттенюаторы и их применение". Оттуда можно почерпнуть кое-что.
Интересно получается. Народ предпочитает паять десятки резисторов,
подбирать рэле с минимальными контактными шумами. Почему так жутко
всемногие боятся КМОП ключей ? В том же D20400 ставили
ключи CD4051 и ничего,до сих пор считается уникальным. Так там ключи в динамическом режиме работают,а самому поставить 4051,4052,К590КН3,190КТ2П и т.д. в регулятор громкости или в селектор входов ,где всё в статическом режиме -вызывает всеобщее презрение.
Я уже не говорю про стоимость одного рэле и одной микросхемки 4051,у которой и коммутируемых линий больше.
А реле РПС20 (бистабильные) подойдут для регулятора или они совсем плохи?
Добавлено через 1 минуту
И какие лучше РЭС47 или РЭС80
Добавлено через 1 минуту
или может РЭС55 (герконовые)
Последний раз редактировалось levgy; 03.06.2009 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение
nerv, поставьте, кто ж Вам может запретить?
Социальные закладки