А импульсом ? Подав два одновременно на нч и вч и посчитать задержку?
okor1, аса мв1622.8
Народ!!!! я чето в арте сделал и теперь она мне выдает: Error: Gated lenght< 128 samples
теперь сижу пытаюсь что сделать и ни фига все тоже самое выдает. что делать? а?
Может ей красный маркер мешает? А может просто перезапустить надо.
С уважением, Сергей.
Что делать в случае маленького окна? Вот померял я криво, переотражения приходят чере 1.5мс, длина окна получается маленькой, либо правильная АЧХ, либо правильная фаза, вот так) Вообще, какие у вас размеры окон получаются, как точно узнать, где первые переотражения?
И еще, народ, каким способом вы измеряете? (двухканал, а тип сигнала какой? их там несколько на выбор)
Yurgen, в заглавном посте на картинке горб на ВЧ от 7 до 20 кГц. Я сейчас пытаюсь измерять H1149 в Оптиме (ECM8000 1212M), получается такое же безобразие, хотя по всем измерениям H1149 и корректирующим АЧХ для ECM8000 такого быть не должно. Вы не разбирались, откуда оно берется?
Вот, сделал скриншот. Безобразие какое-то выходит. Расстояние - 50см, измерение на оси ВЧ динамика. Одеяло на полу.
Так в том-то и дело, что здоровенный горб начинается от 7кГц. Неужели так бафл действует? Вроде не должен, edge не показывает такого.
А по СЧ/НЧ-то вопросов нет, там даже видно, как с даташитом "стреляет".
Живой, то самый динамик в другом корпусе
9700.rar
Вся эта хрень на графике - отражения, см. в атаче архив если нету отражений после импульса должно быть все чисто. Даже небольшая щель 0.5мм межде бафлом и корпусом дает отражения.
Спасибо, пошел разбираться.
Разобрались. Причина - микрофон, Берингер ECM8000 с кривым капсюлем. Установили wm61a. Результат на картинке.
Последний раз редактировалось Живой; 08.05.2009 в 15:13.
Коллеги!
Уделил некоторое время и подготовил материал по Arta Software. Надеюсь, будет полезен. Размещен на сайте у Сергея (GREY): http://audio.micronet.lv/index.php/s...oftwarecomplex Измерение импеданса, акустические измерения - одноканальные и двухканальные. Все с примерами.
Lexus, Спасибо !
Александр
Lexus, не подскажете, на Windows 7 Арта будет работать по полной?
DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.
SAB 2, на "Семерке" не проверял. На Висте работает полноценно.
Значит и на семёрке попрёт. Спасибо за пособие!
DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.
Подскажите где взять калибровочный файл ECM8000 на арту?
Социальные закладки