Предлагаю к обсуждению тему «Стабилизированное питание УМЗЧ: плюсы и минусы, варианты реализации». Особо приветствуется мнение профессионалов-разработчиков, но с уважением выслушаю любые мнения.
Предлагаю к обсуждению тему «Стабилизированное питание УМЗЧ: плюсы и минусы, варианты реализации». Особо приветствуется мнение профессионалов-разработчиков, но с уважением выслушаю любые мнения.
60е годы прошлого века, а может и 50е поскольку входные конденсаторы включены последовательно, видимо больших ёмкостей на 60 вольт ещё не выпускали.
это оскон.
любят они его очень.
---------- Сообщение добавлено 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было 12:11 ----------
Да и ещё
это питание каскадов УН
Питание выходного каскада почти такое же,только дополнено защитой от постоянки на выходе.
При появлении снимается напряжение с выходных тр в режиме триггера.
сборки на одном кристалле уже делали ?
В СССР пошли в серию в 1966 году, возможно что за рубежом они уже были в конце 50х.
а J1 для чего?
Простые параметрические стабы, это всё, что нужно для УМЗЧ. Раньше ставил кт825\827, сейчас бы наверно полевые использовал при таком варианте питания.
Один прекрасно справляется в данном случае. Только подобрать по току. Для TL431 вроде не меньше 5 мА, я брал транзистор с буквой Y.
А кто-то пользовался токостабилизирующими диодами (CRD)? Если тут вместо полевика поставить..
Я пробовал. CRD это и есть полевик с замкнутым затвором на исток. Данной схеме это сильно не поможет.
Ей не надо помогать, она работает. Не навредить бы. Просто диоды дешевле полевика и ток явно заявлен.
CRD не навредит, но и лучше сильно не станет.
https://audiohobby.ru/articles/unive...nija-v3-0.html
Вот тут улучшенный вариант данной схемы
Мне сказали люди, знающие больше чем я, что конденсатор С35 (С2 в моей схеме) не нужен - "убивает динамику стабилизатора! (повышает динамическое вых сопротивление)". У Вас другое мнение?
---------- Сообщение добавлено 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было 22:30 ----------
[QUOTE=alex3;3166498]CRD не навредит, но и лучше сильно не станет.
https://audiohobby.ru/articles/unive...nija-v3-0.html
Вот тут улучшенный вариант данной схемы[/QUOTE
Честно, вообще связи с данной схемой не вижу. Но раз уж привели, объясните, плз, чем она лучше в свете применения в питании УМЗЧ?
Социальные закладки