Страница 39 из 60 Первая ... 29373839404149 ... Последняя
Показано с 761 по 780 из 1186

Тема: Auto. STR.400

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

Вот, нарисовал "римейк" по трудам Норфа. Перешёл на новую элементную базу, также установил самозапуск после перегрузки..
    Может что где упустил, посмотрите.. Какие будут мнения..?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	STR.Auto.400.GIF 
Просмотров:	19181 
Размер:	36.8 Кб 
ID:	18594  
    Последний раз редактировалось Konkere; 05.10.2007 в 02:51.

Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Re: Auto. STR.400

Цитата Сообщение от Starichok Посмотреть сообщение
    а я забыл
    Я может ещё что забыл, Рисовал на скорую руку...

Новичок

Цитата Сообщение от strannicmd Посмотреть сообщение
    AntolSt, На 4 ногу надо бы кондёрчик, для софтстарта предусмотреть, я забыл про него...
    ОК, спс что посмотрел, а больше нареканий нету?) ну типа там дорожки длинные или ещё что...

Частый гость

Цитата Сообщение от AntolSt Посмотреть сообщение
    Проверьте плиз кому не сложно печатку с TL598.
    Представь емкость затвор-исток.А потом посмотри как она будет перезаряжаться на твоей печатке.
    Проследи длину проводов.Смотри печать от Королькова на 3525 и сравни со своей.

Старый знакомый
    Автор темы

Схемку Ver.9 исправил в (в соотвеиствующем посту)

Новичок

strannicmd, а есть схема SG3525 со стабилизацией напряжения?

Новичок

Цитата Сообщение от udar1 Посмотреть сообщение
    Представь емкость затвор-исток.А потом посмотри как она будет перезаряжаться на твоей печатке.
    Проследи длину проводов.Смотри печать от Королькова на 3525 и сравни со своей.
    понял, спс

Новичок

Всем привет!

Хочу выразить свою благодарность strannicmd, за его проделанный труд! Респект и уважуха, так сказать.

А теперь пару вопросов:

1) так сколько же можно снять с одной пары 3205 не в ущерб надежности и стабильности конструкции? и на каком радиаторе (при 20 град. воздуха и стабилизации, питание от борт. сети)

2) Как организовать "Protect" и Rem (сейчас он у меня на SD), что бы при появлении импульса с датчика тока ВК УМ (какой величины к стати нужно?) ПН отключался и не включался пока не вкл/выкл Rem ??? т.е. на подобие защелки, желательно на VT. + сюда же защита от перенапряжения (14,5 В макс) и индикация того самого "Protect".

Буду очень благодарен!!!!!

Новичок

Подскажите пожалуйста как в версии 9.1 реализовать стабилизацию через оптопару и куда что подключать? Если можно дорисуйте схемку.

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от nescaf Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как в версии 9.1 реализовать стабилизацию через оптопару и куда что подключать? Если можно дорисуйте схемку.
    Если будет время, попробую на выходных ответить...

Старый стал, ленивый Аватар для Starichok

strannicmd, как я понимаю, в машине общий входа и общий выхода все равно где-то замкнуты. а если включить блок питания отдельно, то резистор между общими (R24 на схеме) окажется включенным в делитель обратной связи, и напряжение на выходе покажет совсем другое, чем надо. это неприятный момент. или ты при отладке блока сам соединял общие?
    а почему нельзя сразу соединить общие? как это сказывается на усилителе?

Старый знакомый
    Автор темы

Starichok, этот вопрос где-то обсуждался здесь уже, если коротко, то получаются т.н. "токовые петли", если соединять земли не как у меня, а "жёстко", то есть "напрямую". Иногда это никак не сказывается, иногда идёт возбуд... Тот резистор, о котором ты говоришь, просто практически паралелится соединением земель "где-то", но не даёт больших помех, как если бы было соединено напрямую...
    Offтопик:
    Таким макаром я это понимаю, более продвинутые поправят, если что не так описал...

Тот резистор, о котором ты говоришь, просто практически паралелится соединением земель "где-то", но не даёт больших помех, как если бы было соединено напрямую...
    ну, и я сказал то же самое, что резистор в машине закорачивается. но ты не ответил, как делал наладку и настройку выходного напряжения. сам этот резистор закорачивал?

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Starichok Посмотреть сообщение
    ну, и я сказал то же самое, что резистор в машине закорачивается. но ты не ответил, как делал наладку и настройку выходного напряжения. сам этот резистор закорачивал?
    Я эту схему не собирал. Поэтому, наладку не делал. По резистору: На напряжение выходное, он практически не влияет, так как он, как ты понял, закорочен, но токи в выходном устройстве (усилитель), могут, в зависимости от того как он УМ собран в железе, пойти не совсем правильно (ну скажем как неправильно сделать разводку того же ПН, или УМ), и тогда появляются неприятности... А резистор этот, некоторые совсем не ставят. Надеюсь объяснил немного то как я это понимаю...

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение в 18:21 ----------

ЗЫ При наладке ПН (настройка выходного напряжения), этот резистор нужно закоротить. А при установке ПН в авто, перемычку надо снять.

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение в 18:24 ----------

ЗЫ2 Резистор этот, ставится только если ПН и УМ в разных корпусах, ("разведены" по автомобилю). Если же ПН вместе с УМ в одном корпусе, то понятно что нужно просто разводку сделать правильно, и земли соеденить между собой напрямую.... (без резисторрв)

Старый знакомый Аватар для Alex_Zhuravlyov

Резистор этот, ставится только если ПН и УМ в разных корпусах, ("разведены" по автомобилю). Если же ПН вместе с УМ в одном корпусе, то понятно что нужно просто разводку сделать правильно, и земли соеденить между собой напрямую.... (без резисторрв)
    эт Вы зря, гляньте любой промышленный автоусилитель, есть там цепочка из параллельно включенных резистора и конденсатора между землями
    ONtOSbox

Старый знакомый
    Автор темы

Не встречал, но не буду спорить, я их много то и не открывал, а в тех что смотрел, земли были вместе...

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от nescaf Посмотреть сообщение
    Попробуйте так (возможно придётся немного с номиналами повозится, но принцип примерно такой)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Auto. STR. 400. Ver. 9.1a.jpg 
Просмотров:	958 
Размер:	163.5 Кб 
ID:	95896  

Попробуйте так (возможно придётся немного с номиналами повозится, но принцип примерно такой)
    цепи коррекции для TL431 избыточны. либо только один конденсатор С25, либо цепочка R23-C26. иначе С25 "убивает" действие цепочки на смерть.
    а подбирать номиналы скорее всего придется, чтобы не было самовозбуждения схемы через такую обратную связь. но может и с этими номиналами сразу заработать нормально

Старый знакомый
    Автор темы

Лишнюю цепочку выкинет (в общем посмотрит по месту как, я особо не вникаал, просто типовую схемку "прикрутил" и всё, времени мало), надеюсь отпишет что получилось...

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от tima_99 Посмотреть сообщение
    1) так сколько же можно снять с одной пары 3205 не в ущерб надежности и стабильности конструкции?
    400....500вт

2) Как организовать "Protect" и Rem (сейчас он у меня на SD),
    Да как угодно, можно и через софтстарт, м через шутдаун, и через ремоут.., как удобней..
    т.е. на подобие защелки
    для этого нужен триггерок, можно на транзисторах, можно на логике, можно на таймере 555 (там внутри есть такой триггерок), можно и на тиристоре.., вариантов много. Гдето в этой ветке была выложена мной вариант такой защиты, поищите, может что и пригодится оттуда..

Лишнюю цепочку выкинет (в общем посмотрит по месту как, я особо не вникаал, просто типовую схемку "прикрутил" и всё, времени мало), надеюсь отпишет что получилось...
    ага, и в других схемах я видел такой "типовой" наворот.
    а еще есть замечание к твоей схеме, до последнего варианта я не очень вникал в обвязку тл494. там тоже у тебя по входам усилителей не по науке сделано вообще-то. должны стоять корректирующие цепи со 2 ноги на 3 ногу и с 15 ноги на 3 ногу, а не конденсаторы на общий.

Страница 39 из 60 Первая ... 29373839404149 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права