Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Фильтр-пробка на фикс. частоту надзвуковых помех. А они и плавать могут при смене 44-48-96.
я имел в виду замену EL8 на EF14 без донастройки. Если то и то пентоды и макс. допустимые параметры не превышать.
2 переходных трансформатора ещё хуже.
---------- Сообщение добавлено 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было 16:21 ----------
ага, вместе с гистерезисом ферромагнетика, магнитострикцией и паразитными LC резонансами, часто внутри звукового диапазона.
но не всё так просто, их ещё пойди достань, только на ебее вижу, цена приличная. хочу с начала выяснить стоит ли.....
выбросить 50$ и более на ветер не хотелось бы.
---------- Сообщение добавлено 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было 18:31 ----------
для меня предпочтительнее торы нежели кондёры, которые тоже сильно влияют на звучание. и это бесспорный факт.
внутри лампы.
это если смотреть https://www.radiomuseum.org/tubes/tube_el8.html
но мне не совсем понятно, по ссылке вход у лампы - 5н.
а автор подал сигнал на 6н.
очень сомневаюсь что он ошибся.
Последний раз редактировалось micon; 23.11.2019 в 17:58.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Я вот чего не могу понять: "Вы интересуетесь разводкой печаток (причём каждый год (или месяц) с нуля, расспрашиваете о правильных схемрешениях построения выхлопов и т.д. и т.п., жаждете чтоб все несли вам пользу, а в итоге что делаете, перепродаёте чьё-то и перетыкаете детальки в каких-то архачичных аппаратах, ЗАЧЕМ???"
Доделал вчора новых выхлоп на макетке для PCM1798, заняло много больше времени, чем ожидалось, по приходу домой и пробному пуску, оказалось, что ничего не заработало - как опсле высянилось, перепутал для одних генераторов тока нагружаек выходов эмиттерную шину питания (+ с -) из-за симметрично отражённой макетки, грелось, но ничего не сгорело, разве что светодиод их опоры перегорел. Отключил их. Потом всплыл ещё недоделка - оказывается, завыл посадить на среднюю неинверт входы средних ОУ (схема инстр. усилителя). В общем, с горем пополам запустил. В одном канале разбег синфазок по постоянке 2 мВ, а в дпугом 17 мВ - выкусил все лишние транзисторы оттяжки - не помогло. Плунул, так подключил к усям, скомпенсировав там сдвиг постоянки. Послушал как звучит. Да никак. Не впечатлило. Вроде эффект объёма некоторый есть, но слабый, так, лево-право-центр, а глубины нет. Мне такой звук слушать не интересно. С дискретом даже в 1 канале было много лучше. В общем, сегодня ещё поэкспериментю, хочу выяснить разницу влияния предфильтров и просто сразу сумматор, но пока думается, что разницы либо не будет, либо будет не велика; а для цапов со встроенными т/н разница пыла колоссальна. Так же попробую откинуться до 1 кОм в ОС т/н, вдруг ДД занижен и не слышно глубины...
Захватил так же осцмк с работы, думал продемонсрировать разницу в чём она может быть, поцифровав сигналы с выходов, а не строя графиков из которых мало что можно понять о качестве звука. И вот из любопытства разобрал АКиП-72208А (Pico technologi, GB) и обратил внимание, что ЦАП какой-то странный (AD9706), вот такой серии: https://www.analog.com/en/analog-dia...eneration.html Может такие цапы как раз и созданы для музыки?
Да чё-то нет. У меня в слепом прослушивании при сравнении результат получился 50/50 для разных сочетаний.
Кстати да. Я, конечно, не спец, но включение мне не знакомо.
Но вообще, чё на лампу то валить. Выходной транс скорее завалы даёт, раз не входной. Выходной проверяли?
BLACK HI-END
А на какое сопротивление он нагружен? Для начала можно поиграться с нагрузкой. И уже можно будет сделать выводы.
По поводу лампы. Можно снять характеристики на аноде и тоже сделать выводы.
Но я бы перешёл с дальнейшими обсуждениями в другую более подходящую тему.
И можно просто лампу на резистор нагрузить и через конденсатор сигнал снять. Проверить есть ли завалы на НЧ и ВЧ, а потом решать. Кстати, Вы пока не сказали насколько велики завалы и на каких частотах.
Последний раз редактировалось Hrun; 23.11.2019 в 19:36.
BLACK HI-END
Да вместе с лампой и проверьте: На вход входного тора вместо микросхемы ЦАПа подайте сигнал с Вашей звуковой карты. Выходной транс нагрузите на эквивалент и с него сигнал подайте на вход звуковухи. И тем же Спектралабом увидите и АЧХ, и THD, и ИМД.
А без этого - это не конструирование, а мышиная возня. Я даже фирменные немецкие входные трансы, прежде чем в схему паять, сначала в петле их прогнал. Кстати выяснилось, что они по выходу сильно асимметричны - чего в даташите на них не написано!
Так что мерить, мерить и мерить! И только потом - слушать.
micon, Т.е. у Вашего ЦАПа все на порядок хуже, чем у дешевого плеера?
А в чем тогда цимес такого ЦАПа?
Социальные закладки