Последний раз редактировалось Konkere; 06.12.2011 в 09:33.
ТАм под ALSU было в той же убунте несколько программ-конфигоураторов для Env24.
Ну теперь уже поздноХотя по идее оно должно настраиваться стандартными микшерами. Да и к тому же если сразу из коробки звук только в одном канале - думаю дело не в настройках, а в кривоватом Alsa.
Да и по отзывам OSS лучше звучит, нежели Alsa.
Вы мне лучше вот что скажите: если я пока не собираюсь вешать на сабж внешний ЦАП - есть смысл ее шить? Звучание лучше будет?
Не стоит. Вообще звука никакого не будет, так как прошивки предназначены для плат с ЦАП работающих по другому интерфейсу, а на этой стоит АС97 кодек. Он просто его не поймет.
Хотя я мог в этой ветке что то пропустить и если есть прошивка способная не использовать передискретизацию 44.1 в 48 и поддерживать данный кодек то в этом есть смысл. В штатной прошивке передискретизация есть, лично проверял осцилом и частотомером.
Последний раз редактировалось Vovan_ZH; 16.04.2009 в 19:38.
Спасибо за разъяснения. Эх, такое большое желание и интерес есть повозиться с железками и ЦАПами, но к сожалению нет времени![]()
Я могу еще раз специалньо посмотреть.
Частоту контролировал на выходе LRCK (109 ножка). На всем контенте частота 48кГц.
После перепрошивки все норм и 44.1 и 48 и 96 (на 192 у меня мызыки нет).
Может правда в интерфейсе АСLink и должна быть постояна эта частота на этой ноге и я просто мучу воду, но для контента 44.1 сомневаюсь.
Дравер был Envy24_Family_V500a
Последний раз редактировалось Vovan_ZH; 17.04.2009 в 15:09.
Насчет передискретизации, немного оффтоп. Со штатным кодеком via, на драйверах 4.51 и ниже (3.20 по крайней мере) включается аппаратная фича для ресемплинга. То есть, на более новых дровах звук в стандартных плеерах без без ресемплинга, ks и asio звук ужасен и жесток, а вот на 4.51 он мягкий такой, воздушный, текучий. Обнаружил эту фишку, когда на сайте via прочитал то ли про чип, то ли про кодек, что в нем может быть чуть ли не аппаратно задействован какой-то мега-алгоритм от q-sound, и понял что q-sound*а и в помине нет в новых дровах. Вот, как-то так.
Установил панель управления и драйвера Envy24_Family_DriverV530b, поигрался с ней, 44,1 есть. Но звук чтото ужасный. На спдиф выводится не больше 48кгц. А если включить режим Только цифровой выход то там только не ниже 96 можно выставить. Кароче разбиратся еще надо.
как без переделки тремора заставить работать на нем ASIO? прошить прошивкой от ap192 или рево и сконфигурировать на выдачу по ас? просмотрел тему что то не нашел такого
Добавлено через 1 минуту
как я понял нужно взять прошивку от выше перечисленных мной звуковух и поменять бит 7? будут ли дрова работать с ас97?
Последний раз редактировалось _St_; 19.04.2009 в 18:14. Причина: Добавлено сообщение
С АС97 кодеком на енви больше плат нет, кроме тремора - поставите другие дрова - в лучшем случае просто ничего не будет работать....
А ни кто не проверял есть ли у нее рабочий SPDIF in ?
тоже интересует этот вопрос
где купить то можно "зверя" такого?
В Украине, желательно![]()
На Украине боюсь, что нигде. Полгода назад покупали в Москве, но и там кончились![]()
В России, в позитронике встречаются:
http://www.positronica.ru/goods/catalog/81585/
http://www.positronica.ru/goods/catalog/79550/
Там с кварцами вспомнил дополнительные элементы всего лишь давят неосновную частоту. Тем самым увеличивается мощность сигнала и повышается качество. Дело в том что кварц имеет паразитную ёмкость и индуктивность. одним из вариантов решения этой задачи - параллельно напаивается и конденсатор и катушка из нескольких витков. Один из этих элементов улучшает работу кварца снизу рабочей частоты второй сверху. Нужно настраивать катушка к примеру растягивается и подстраивается частота. К примеру у Назара я таких элементов не встречал. Получается и его тоже нужно и даже обязательно доработать. Кто может решить данную задачу, у меня частотомера нет.
Добавлено через 2 минуты
Или у Назара уже готовая схема применяется, а не отдельный кварц? Если так то это там уже и сделано. Нашёл такие в продаже довольно дорогие.
Последний раз редактировалось dalidovich; 24.04.2009 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение
Вчера провел опыт.. припаял тюльпаны к 92 SPDTX и к 107 SPDIN. Выход пашет а вход молчит.Юзал родную прошивку и дрова. Хотелсь бы после перешивки заставить ее синхронизироватся по SPDIF входу.
На родной нет даже опции SPDIF - IN естественно она там и не будет работать. На ретайловских картах только есть SPDIF-OUT посмотри я их фото выше по топику приводил. Нужно перепрошивать на старшие версии других карт.
Разводки то нет, но в драйверах поддержка и входа и выхода есть.. Я игрался вообще с версией 5.1 у которой и выход не предусмотрен. Однако выход работал с дровами с диска. Вопрос то в том что у чипа на железном уровне вход может быть порезан. Даташит то не от этой версии я смотрел. Само-собой, что если бы вход заработал, то внешняя синхра потребовала бы других дров и перепрошивки.. Может кто-то на перешитой карте попробует подать на ногу входа сигнал![]()
Социальные закладки