Покупали напрямую у изготовителя? Примерно зная Славины принципы работы, могу сказать, что либо в этих колонках уже кто-то порылся, либо замеры в топку.
Тем же микрофоном попробуйте пищалку безо всяких фильтров измерить. Просто громко не делайте. Или 10мик конденсатор для спокойствию.
А на слух как ? Нормально пиликает ? Если уши довольны, то спрятать микрофон подальше и слушать музыку
На собственном опыте неоднократно убедился, что ровная АЧХ вовсе не гарантирует хорошего звука...
Аминь
Поделится кто серийником на сабж?
Последний раз редактировалось AlexandertheGreat; 31.10.2023 в 21:45.
здравствуйте.
снимал АЧХ по точкам,в REW не понравилось очень всё усредняет,нет такой полной картины.
измерял от 30гц до 500гц для низкочастотного тракта.
все частоты по осциллографу на выходе микрофона не вызывают ни каких вопросов,а вот на частоте 77гц синуса нет,искажение ужасное.
на 76 и 78 пила,а 77 полное искривление.
что можете по этому сказать посоветовать.
на качество прослушивания ваще не сказывается.
Offтопик:
berendey, нужно просто поработать(научиться) в REW - там всё есть, хоть АЧХ, хоть искажения во всём диапазоне, хоть их зависимость от уровня.. и всего за несколько замеров.. и результат графический - наглядный
всё что можно и нужно делать в REW я всё делал,там меня всё устраивало.
решил по старинке,как 20 лет назад пройтись по всему диапазону с осциллографом,и наткнулся на такой косяк.
на воспроизведение он похоже ни как не влияет,а визуально очень не красиво получается.
на единственной частоте 77 гц такая хрень,ниже,выше всё нормально.
berendey, А если посмотреть окно с искажениями в REW ? Наверняка там на частоте 77гц 2 и 3 гармоники за пределы разумного зашкаливают.
Отключите сглаживание и увидите то же самое - скорее всего "дырка" в АЧХ - основная гармоника вычлась, а все продукты искажений остались. 77Гц характерен для высоты потолка или др. размеров комнаты (в том же РЕВе можно просимулировать комнату) - подвигайте микрофон и катрина изменится. Можно в RTA на шуме в реальном времени двигать и смотреть что куда смещается)) - в том же REW
двигать микрофон бесполезно,пробовал.
даже прикрывал его,тоже самое.
что искажения в REW зашкаливают это понятно,так и есть.
что делать?
вырезал электронным режекторным фильтром,тоже самое.
файл из REW приложить не получится.
брал на пару дней звуковуху,больше нет возможности.
закончил,снёс REW.
микрофон по разному пробовал.
и микрофон пробовал другой,тоже самое.
считал резонанс комнаты,можно натянуть на 77гц
читал про то что АС длинная и узкая может давать резонанс.
у меня столб 125см х 30см х 30см порядка 90 литров.
стоят два саба 10 последовательно.
шесть усилков.
НЧ 200 на канал
СЧ 100 на канал
ВЧ 50 на канал
раздел 300-3000гц
Последний раз редактировалось berendey; 27.01.2025 в 14:38.
в моём случае залечить нельзя.
в целом всё норм.
хотелось понять и убрать этот косячок.
Социальные закладки