Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Повторюсь, они же существенно дороже 2-ки на динамиках близкого класса будут, и места занимать столько же или больше.
Например трехполоска на аудаксах и SRT-7 ой-ой как дороже 2-ки выходит.(Но это будет супервещь, и надеюсь, будет)
Поэтому сравнивать их не можно, как говорил кот Фёдор.
---------- Сообщение добавлено 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было 16:26 ----------
У нас получились 100 литров, поэтому как пример их не могу привести))). И они не столбиками, а олдскульной формы, широкомордые невысокие ящики.
С Уважением, Анатолий.
Студийные большинством заточены под ближнее поле. Да и сама студия далеко не жилая квартира основной массы потребителей аудио контента. А ведь ещё есть автозвук... Эдакая коробчонка, в которой дины стоят на уровне колена
Сравнивать изделия одного класса неспортивно.
А вот похожей цены!
Помните, еще есть тенденция сравнивать усилители одного веса)) Так вот что-то мне напомнило это здесь, словно можно сравнивать колонки по объёму.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Еще мысль пришла. Все-таки жалко пищалки, спаленные по пьяне. Нужно как-то помогать людям.
Как вариант - встроенный в УМ лимиттер можно отключить, только подув в алкотестер. Тогда все будет ОК.
---------- Сообщение добавлено 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было 14:32 ----------
Сравнивать, по хорошему, нужно не на форуме, а в КДП
А то у каждого мурашки по коже, жена из кухни кричит - "Пугачева к нам в гости пришла???" и так далее.
Можно еще сравнивать в компактной комнате. Типа "Тааааак, ставим на этот слол полочники"... А теперь очередь за супер-компактными пятиполосками! Что такое? О ужас! Пятиполоски не влезли на столик и выбывают из соревнования!
С Уважением, Анатолий.
Mонакор 225C вмещается в ФИ 22 литра, с пассивом.
Я под суперкомпактом понимаю ФИ, у которого дальнейшее уменьшение объема ведет к ущербу отдаче, а "ветренная компессия" допустима на половине хода.
Голов под такое мало, это полусабы с приличным мотором, встречаются в основном в прошных мониторых сериях.
39 Гц - высоковато...
Здесь хотелось бы пояснить, что совершенно не против, а только ЗА компактные трехполоски, которые по объему равны 2 полоскам на 6.5", и не имеют фазовых проблем, характерных для трех полос. Хочу себе такое. Вопрос лишь в том, что хотелось бы такие увидеть.
Досталась мне акустика Acoustic Energy Aegis EVO One. Предыдущий владелец не слушал их много лет. Есть ли владельцы таких полочников? Интересует сколько реально не страшно на них подавать. Динамики на мягких подвесах, думаю что для начала надо сделать прогрев на малой громкости. Или им всё это не нужно
Для восьмерки нормально, ниже нужен калибр крупнее, иначе производительность будет как у полочника.
А насчет Fb/Fs, в пассиве в зависимости от ситуации можно и на пяток герц ниже делать, вопрос лишь в том, что труба получится несуразная.
Если же применять непопулярные меры (режекция, например, при низком разделе), то Fb можно и процентов на 25 ниже Fs делать.
Но это все пассив, в активе еще меньше требований к резонансной, там и в полтора раза можно скатиться. Я мидбасовую голову с fs 50гц поднимал в полку простейшими методами, при настройке 35.
Давление.
Понял, спасибо!
Меня в истории с тремя полосами пугает вращение фазы на стыке НЧ СЧ.
Видел в каких-то промышленных АС АЧХ по полосам и Импульс.
Они решили вопрос с акустической фазой между НЧ и СЧ "нахлестом". То есть, на стыке спад у полос не 6, а 3 дБ. Импульс получился, как у двухполоски
По идее, такое решение задирает вверх ось совместного излучения НЧ и СЧ, но что там по факту с учетом направленности динамиков - не знаю.
Раздел низкий - порядка 200-300 Гц. Поэтому, возможно, и нет проблем с этим "задиранием оси".
Сам до таких экспериментов не добрался.
Пресловутой "накачки" при низком разделе со средником.
Вообще, в этом случае удается сшить канонически, даже не меняя топологии фильтра.
Проблемы обычно возникают в случае, когда средник еще в поршне, а басовик уже не.
A так, единственное, что может пострадать, это импеданс, и в основном от средника, когда начинаешь "перекашивать" пассивом. Поэтому очень желательно, чтобы была фора, например, по чуйке СЧ.
Последний раз редактировалось Gudronov; 14.11.2023 в 16:15.
Offтопик:
https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304
Qts. Fb падает когда Qts выше 0.38. Башка с 0.3-0.35 требует Fb=1.55*Fs.в пассиве в зависимости от ситуации можно и на пяток герц ниже делать, вопрос лишь в
Можно взять две разные башки которые дают одинаковый Fb при разных Qtc, Vb. Приходится выбирать.
Социальные закладки