Сообщение от
Semigor
Не согласен с тем, что варианты схем надо сравнивать на слух?
Не согласен что сравнение схемы 2-3 с 1ой корректное. Хочу проверить утверждение что

Сообщение от
viktor8m
В том то и дело, что неприятие применения ОУ в ЦАП идёт из неправильного их выбора в 99% схем (как промышленных, так и самодельных), сюда подходят только быстродействующие ОУ с входом, невосприимчивым к ВЧ помехам, а таких, чтобы одновременно и звук не портили, раз и обчёлся (из многочисленного опыта из форумов это быстродействующие ОУ с полевиками на входе), а для ЦАП с противофазными токовыми выходами дело ещё сложнее, надо обеспечить как можно более точное вычитание выходных токов и стандартные схемы на тройке ОУ это сделать не могут в принципе (достаточно взглянуть на общую формулу преобразования с учётом погрешностей всех трёх ОУ) и использование преобразователей ток-напряжение на резисторах значительно улучшает общее преобразование, т.к. остаётся только погрешность вычитателя (естественно, если резисторы использованы качественные, с искажениями ниже порога слышимости), и вот тут как раз вычитатель на правильно выбранном ОУ (лично я остановился на THS4631, причём в композите) по-моему наилучшее решение.
Вот и пытаюсь довести схему под номером 1, но чтобы было качественно и просто(УН перед вычитателем на транзисторах или ОУ для меня таковыми уже не являются) 
Offтопик:
Я не против безОООСных схем, в УМ в большинстве случаев(но не всегда) они мне нравились больше. И усилитель у меня сейчас на стапеле безосый, родственник тех что мне понравились больше всего. Безосых ЦАПов не слушал, зато слушал хорошие с ОУ
Социальные закладки