Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Т/н взять откуда хочется (но на выходе схемы т/н должна быть постоянка неск-ко вольт, а входы ФНЧ открытыми), а далее фильтир взять из последних Линксво, D70/78, вдумчиво взять только то, что нужно: 1 фазные префильтры и сумматор фаз.
Если вам дорого качество и результат, а не затраченные усилия, время и деньги.
О спаде 10-100 Гц - басы должны быть в ровень с другими диапазонами.
А прочность такой двухслойки для предполагаемых размеров плвты будет удовлетворительная? А так можно хоть 0,1 мм заказать или ГПП.
Последний раз редактировалось Dieselboy; 28.10.2019 в 01:03.
и резисторов R23/24
разгрузка выхода ОУ по току, снижаются искажения.
---------- Сообщение добавлено 07:36 ---------- Предыдущее сообщение было 07:31 ----------
Я обычно употребляю 1,5н на землю, 3,3-4,7н - между дифф выходами.
от опоры у LM317, он будет менее шумным и более сильноточным. Нужно просто с последовательно с этим резистором установить еще один ом на 5 -10 (все естественно считается, но порядок будет именно таким)
---------- Сообщение добавлено 07:37 ---------- Предыдущее сообщение было 07:36 ----------
R26 из 390 препратить в 732 Ома, у 98-го сигнальный ток в два раза меньше чем у 94-го.
Я пока не настолько искусен, чтобы самостоятельно что-то откуда-то брать, если честно. Безусловно, можно взять и повторить что-то Качественное, но если при повторении сложной схемы у меня возникнут проблемы, то я уверен, что сам я их решить не смогу. Всё-таки, для начала, надо потренироваться на имеющихся кошках - РСМ1798, выход на ОРА2132, приёмник на DIR1701, а уж потом, в случае необходимости, переходить к чему-то более сложному.
Я не знаю вообще насколько остро необходим нижний слой так близко к сигнальному в этих устройствах... Подобные печатные платы, толщиной 0.5мм фаф, мне давали в трассировку, но там 3.15 ГГц в качестве ПЧ было... Пусть это были устройства постового исполнения, но под эти печатки выфрезировывались подложки из люминия и к этим подложкам прикручивались платы. Думаю, в случае острой необходимости, просто дополнительные стойки для 0,5 мм плат как-то укрепят устройство, но... я не уверен, что это вот прям нужно так извращаться - лучше уж 4х слойку, если есть необходимость такая.
ну да, надо было просто это прочитать в той ветке... Тогда версия выхлопа 0.1:
единственное смущают наминалы С40 и С45 - обычно вместо 1800 (эта пикафарыды?) ставят 6,8 нФ.
BAV99... вместо них любые другие можно диоды использовать, или вот принципиально важно, чтобы они быстрыми были или ещё *какое-то уникальное свойство BAV99*?
Стыдно признаться, я так и не понял откуда...
Последний раз редактировалось GoFrenDiy™; 28.10.2019 в 13:25.
Да, семплы в удобных коробочках присылали
Вероятно, вам казалось, что наобум. Опытные разработчики нормально разводят не задумываясь - практически спинным мозгом. Обратный пример: был у меня в отделе один стажёр - попросил его быстренько смакетировать несложное устройство на микроконтроллере - какая-то discovery от ST и кучка периферии. Ну он сделал макетку с ворохом проводов, и удивлялся, что всё сбоит, хотя "там же частоты меньше мегагерца!".
Есть мнение, что согласование волновых сопротивлений на что-то влияет, но это, опять же, про высокий конец - не заморачивайтесь.
Если до зарезу хочется сделать волновое 50Ом и при этом дорожку вменяемой ширины, а четырёхслойка - слишком дорого, то для одного экземпляра можно заказать тонкую двухслойку, аккуратно спаять её, а потом приклеить на кусок нормального прочного текстолита/алюминия/дерева/оргстекла (по вкусу).
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
GoFrenDiy™,
Транзисторы - добавить по вкусу.
С ними будет лучше, чем без них.
PS По красоте, 1еОм резисторы в LPF должны быть примерно вот такие
https://eu.mouser.com/ProductDetail/...52BgdHiUMoQ%3D
Последний раз редактировалось Walter; 28.10.2019 в 14:30.
Walter, прошу прощения, 51 пф не сильно мало в Т-мосте на выходе?
Смотрю сейчас на остальную схему DYC DAC, на печатную плату... Как я и ранее уже говорил, опыта с дискреткой нет вообще... Вот Вы говорите - Транзисторы - добавить по вкусу - а у меня ещё нет своего вкуса... Опираюсь только на готовые решения и оценивать выбор авторов тех или иных элементов я пока не могу, тем более пересчитывать схемы дискретные. Не, ну ЛМ317 я ещё может и посчитаю делитель, но вот зачем там на выходе ещё транзисторы BCP53 и BCР56 я уже не знаю. Это лм-ку умощнить? Поэтому что применить вместо BCP53 и ВСР56... ну разве что только по каким-то параметрам подобрать... Транзисторы, которые BC547, BD139... У меня всё-равно таких нет, а если и есть что-то, то на распай с материнок комповых. В любом случае, мне придётся выбираться из своей деревни, например, в Митино и там закупаться всем необходимым... ну или заказывать куда-нибудь доставку деталюшек, поэтому я уж наберу того, что есть в схеме, тем более что, те же BC546/BC556 я наблюдаю и в других схемах. Чувствую, что печать мне придётся делать свою, т.к. глянул ценник на платку DYC DAC в толкучке и мне она не понравилась, соответственно у меня каких-то привязок к каким-то корпусам нет.
EDDiE,
Только т-сс, между тобой и мной. И всем интернетом.
Я не знаю.
впрочем и никто тоже толком не знает.
Теоретически, это РЧ фильтр, поэтому там важна не емкость, а размер.
Чем меньше - тем до больших частот.
Если разгонять его емкость, ОУ гарантированно сойдет с ума. Потому что не только лишь все смогут "тягать" емкость через 10-50 Ом нагрузки.
Может оказаться, что и емкости проводника, укутанного землей с 3-х сторон хватит.
Все ставят по привычке, шоб было.
С ним, скорее всего, лучше, чем без него.
Offтопик:
Ну всё. Покровы сорваны
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Offтопик:
Так все делают, только некоторые под это потомраздувают щекиподводят теоретическую базу.
Потом гуру признается, что у него в бытовке валялся ящик неликвидов.
LM с транзисторами можно заменить на стабилизаторы от TI
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2676155
Транзисторы - уменьшают шумы от LM и выравнивают ее выходное сопротивление.
---------- Сообщение добавлено 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было 14:43 ----------
Это все всегда сводится
Надо предохраняться!!!1111
- с какой частоты?
Это же радио !!!1111 У вас что вай-фая нет, там страшные мегагерцы!?
- http://www.mouser.com/ds/2/149/FAN7711-36263.pdf
Рабочая частота преобразователя энергосберегайки около 50 кГц, а потом плазма в колбе лучит во все стороны.
- А мы все умрем, надо предохраняться!!!111 С 50кГц - мало, у Т-моста дикие номиналы, но предохраняться надо!!!111
И так по кругу.
Последний раз редактировалось Walter; 28.10.2019 в 16:48.
А какое вообще потребление у ЦАПа? Сколько и где рассеивается тепла? А то я смотрю, что лепить радиаторы на ОУ, стабы, транзисторы - это модно. Надо будет при расположении элементов тогда предусмотреть возможность установки радиаторов в нужные места.
А ещё я заметил невиданные ранее конденсаторы:
Вложение 328713
Это кто такие?
Таки в даташите все есть. ЧТо-то около 50+50мА по цифре (3,3В) и аналогу (5В) в зависимости от семплрейта.
В даташите на РСМ1794А есть график искажения-температура, и были сообщения в форуме Техасского инструмента о росте шума от его нагрева.
Транзисторы - потому что стабилизатор - парллельный в классе А. К тому же на нем висят не самые экономичные ОУ.
С ОРА2132 там греться толком нечему будет.
Это с голым ОРА греться нечему, если добавлять транзисторные буферы, то они в классе А, т.е. греться сразу появляется чему.
Хотя стоит всетаки посчитаьт, что как.
Вот эта плата дешевского цапа на 4493 потребляет очень мало
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2676063
Я использовал один транс тп112-4, на ощюпь почти не греется
https://www.chipdip.ru/product/tp112-4
---------- Сообщение добавлено 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было 19:10 ----------
слющай, какой толстый железо.
Чёт мне кажется, что он сам по себе должен быть не прохладный.
Offтопик:
есть еще веселее вариант - проваренный стык. ходят слухи, что такие иногда горят даже на ХХ
Синий - ядовитый цвет. Вреден для глаз.
Социальные закладки