Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Обмотки перевернул 300 ват тянет больше нечем нагрузить буду смотреть темпиратурный режим.
Сергей ещё раз СПАСИБО подбираю сопротивления на 22 ом.
---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение в 20:04 ----------
Sergei Nizovcev да одним проводом в три 0,6 не влезет.Мож по этому и греется?
На верно надо феррит посерьезней.
Sergei Nizovcev феррита нету в этот в упор всё влезло.
---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение в 20:21 ----------
Sergei Nizovcev первичку понял 0,6мм в 3 провода а вторичку можно оставить одножильной 1мм?
Теперь не должен запутотьсяперемотаю отпишу.
Вот.
Есть еще несколько вопросов: конденсатор в софт-старте С7 нельзя ли заменить на электролит а то таких размеров как на плате не могу найти?
Сейчас буду пересчитывать трансформатор какую частоту установить?
Все понятно , из интерлавки. А вы делали ИИП все точно также как на схеме ? Как там плавный старт вторичной цепи работает ?
---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение в 19:53 ----------
Можно пробовать и электролит думаю не чего нейзмениться
---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение в 19:56 ----------
Делайте на 60кГц .
Да от туда все делал по схеме софт-старт с начала был вроде заметен по мультиметру,медленно поднималось напряжение на выходе а на нагрузке (лампы вспыхивают резко после включения) не заметно как проверить его без частотомера не знаете?
---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение в 22:01 ----------
Транс буду пересчитывать на 60кГц
как вам такая реализация ир2153?
orion777 у меня есть токая схема но мне кажется что через чур замудрённая.Доделаю свою схему попробую собрать эту схему ради интереса.
Ivansvoi - В схеме, которую Вы собираете, отсутствует резистор нагрузки трансформатора тока TV1. Его необходимо подключить между анодами VD8 и VD9, величина 10-30 ом.
Мне непонятно назначение цепи R9, R8 ... VT1, C3. Зачем нужно управление частотой? Если можно, объясните.
Для той схемы по которой собирает ivansvoi существует описания схемы почитайте неполенитесь.
Спасибо, Сергей за ответ. Описание прочитал с интересом, узнал много полезного, но вопросы остались. Трансформатор тока принципиально не может работать без нагрузки, он срззу зайдет в область насыщения феррита и будет греться при работе на нагрузку. Зачем нужно управление частотой, в описании ничего не говориться, так и осталось неясно.
Спасибо, Сергей, теперь прояснилось
Plex61, попробовал я R 29.5 x 19.0 x 14.9 вместо R 41.8 x 26.2 x 12.5 с первого взгляда замечательно. Температура транса конечно чуть выше, намерял 56 градусов при постоянной нагрузке 300Вт. Прогревал на данной мощности минут 30 наверное. Детальные исследования пока не проводил. Если КПД самого транса остался таким же, то его и буду использовать. Естественно, для примера 3 Вт потерь, будут греть меньшее кольцо до более высокой температуры.
Стоимость кольца гораздо ниже, провода меньше, размер транса меньше, рассеивание судя по осциллограммам примерно такое же, надо измерять...
Будет время обмеряю все и может отпишусь, если будет не лень.
Старичок, подскажите пожалуйста величину габаритной мощности по Вашей программе для кольца R 29.5 x 19.0 x 14.9.
Социальные закладки