Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
ну я не отслушиватель проводов, и у меня, в принципе, в основной системе ничего хайэндового нету, реалтек в матери, потом Д класс 6 каналов, потом акустика
цифроактив короче, "расписка в безграничной некомпетенции и глухоте" (ц)
но у меня есть такая мысль, что как же неохота бодаться с чужим субъективом, и что за споры в интернете мне не платят
С 6ГДВ-2 без разницы какие провода, катушки и конденсаторы. А вот класс Д растёт на глазах. 20 лет назад у меня была магнитола панас и, уже тогда, звук был более открытым, чем у других, и, радовал. Усилки концертные - все Д: легкие, дёшево.
---------- Сообщение добавлено 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было 17:56 ----------
Что давно доказано процессорными автомагнитолами ценой от 4000 р уже всего. В машине КДП не изменишь.
В последнем К+Т товарищ померил влияние разных издевательств с передней панелью АС. Специально перевел для "nicht sprechen".
Malas.pdf
по идее, и в пассиве можно всепропускающие фильтры ставить, и крутить в хорнреспе или другом каде параметры оформления уже с подключенным ФНЧ
что касается усилителей, одним из усложнений является то, что авторы УМЗЧ делают либо инверт, либо неинверт, а усилитель-вычитатель сигналов, то есть оба входа вывести, не хотят, тем более зачастую инверт нельзя в воздухе оставлять, поэтому затруднено использование стопки каналов УМЗЧ с питанием от общего выпрямителя
в то время как несложно в УМЗЧ с дифкаскадом сделать вычитание межземельной наводки, см. статью на википедии "Дифференциальный усилитель", схема на ОУ примитивная
domician, И зачем он всё это мерил? Есть какие-то отличия от расчетных АЧХ для тех же панелей с фасками и скруглениями?
Внеосевые! Если хочется немного большего.
Бедный звук, как он проходит от источника; через услитель, провода, параметры Тиля-Смола, нелейнейный искуажения, отражения и прочее причие, пока не достигнет изнеженных ушей аудифила и аудиомана.
Можно ли считать систему отстроенной для данного помещения, если запись на рекордер, по тональному балансу, практически не имеет отличий от оригинала? Построение кизов, отдельная тема, здесь рекордер не помощник. Вопрос не риторический.
---------- Сообщение добавлено 08:34 ---------- Предыдущее сообщение было 08:32 ----------
Вот так и проходит, ощипанный, но непобеждённый.![]()
С уважением, Андрей.
Как был организован контроль? Через сопоставление участков сигналов вход/выход на спектрограммах?
Надёжного (широко признанного) метода оценки мне не попадалось
По сути, что бы комната не вносила дополнений в виде "+" к записи свое IR, она должна лежать ниже исходного спектра, такое обычно в правильно спроектированных контрольных комнатах либо в очень близко к АС которые сами по себе не слишком привносят в исходник.
Дмитрий
Скажем так не в академической среде (инженеры энтузиасты) сопоставление синхронизированных участков спектрограммы на предмет схожести в сети имеет место быть. У нас такое проделывал алек-сей, сравнивая подачи оригинала с записями через системы в комнатах своей и сделанной по "сабсонику" (юзером "ABSOLUT").
В обоих случаях по понятным причинам идентичности не наблюдалось.
В теме про КдП я в картинках показывал по чему (доминирование IR комнаты над всем остальным)
Дмитрий
Дмитрий, благодарю за ответ. За построением системы Алексея я не следил, потому и применение методики упустил.
С уважением, Андрей.
Если хотите поэкспериментировать в свое системе, то предложил бы вам делать это на "сухих" (без привнесённой реверберации) записях, тогда более очевидным будет что и как. Материал можно брать здесь https://www.openair.hosted.york.ac.uk/?page_id=310
Дмитрий
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post3331141
Должно же быть желание разобраться с тем, что и как ты слышишь. Иначе это дремучее средневековье: тяжёлый усилитель играет лучше, или тороидальный тр-тор играет лучше.
Образы сами по себе не делаются "лучше", как и сцена. Достаточно фазового рассогласования, чтобы появился жЫр и дымка. А чистый звук нам не нравится, это я по себе знаю.
Псих!
Та, ладна! Не наговаривай на себя.
Правильная реверберация - наше всё.
Вспомни - скрипка в квартире - смерть домочадцам! В музыкальном классе 6 х 3 х 5,5 м потолок - уже лучшеЕ. В маленьком камерном зальчике - прям совсем хорошо!
В идеале ещё и уметь извлекать из них звуки. Тогда и лажу исполнителя можно отличить от лажи звукорежа.
Я спектры от того и предложил, что не нужно быть знатоком тайн средневековых скрипичных мастеров.
Ну а профи поступают по другому, они воспроизводят через тракт и принимают на микрофон MTF тест потом полученную IR преобразуют в ряд индексов из серии STI из которых становится понятно хороша ли общая разборчивость речи и музыки, что там с энергетическими полями прямых и отражённых звуков их взаимодействия, на сколько легко передаются согласные в речи на разной скорости, смотрят каков баланс между тональностями. это вообще - это всё с точки зрения зрения как монохромная гамма на сколько хороши у тебя чёрный - белый -оттенки серого.
Есть тесты на "цветное" всё как мы любим - есть ли КИЗы в системе, но не при наличии самих КИЗов))), а так же по методике индексов в частотно временной области, такие как "сила и вклад боковых отражений", расхождение магнитуд между каналами, IACC - меж ушная корреляция, ещё ряд паттернов и атрибутов. На вершине анализа стоит HRTF и приём сферических гармоник.
Всё это пока за не имением лучшего в ходу у акустиков и они этими индексами оперируют.
Дмитрий
Социальные закладки