Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Вот у меня есть такая штука, устройство защиты галогенных ламп на 500w время разогрева 3секунды. Что если применить это устройство в качестве системы мягкого старта включить последовательно ИИП с этой штукой в розетку ? Кстате в этом блоке стойт вроде тиристор
Можно это устройство использовать в качестве мягкого старта ? Если можно то это очень хорошо так как их полно в магазинах
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 03.09.2011 в 17:02.
можно.
"Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица
Идея конечно дуратская.А что если сделать чтото типа этого как на рисунке мягкий старт на полевике ?
В схеме я забыл нарисовать стабилитрон на 12v который должен идти последовательно резистором обозначен буквой R , это для того чтобы полевик не постепенно открывался, а открывался чтобы после пробоя стабилитрона.Хотя фиг его знает может и не понабовиться этот стабилитрон.
Я сейчас сижу и думаю что эта система будет прекрасно работать.Ведь при открытия полевика сопротивление практический ноль будет и полевик всегда будет холодный
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 03.09.2011 в 21:25.
У меня в компе схемка завалялась широтно-импульсного регулятора мощности переменного тока на 10квт на основе TL494, думаю ее еще не кто не видел.Думаю кому-нибудь пригодиться в хозяйстве.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 04.09.2011 в 00:20.
Што можно сказать об етом? https://rs604l32.rapidshare.com/file...r2110-smps.rar![]()
ну нахрена вам это? ну неужели жизнь нас не заставила учиться на ошибках? ну НИКОГДА вы не соберете ХОРОШИЙ, СТАБИЛЬНЫЙ, НАДЕЖНЫЙ ИБП на 2153. Это поделка для начинающих.
Есть SG3525+2110 Работает идеально. Я столько намучался с этой 2153, вечно геморой какой то всплывает. в связке 3525+2110 все работает прекрасно, частота стабильна, не нужен софт-старт, даже забыл про проблемы с ИБП. Ну а вы все играетесь....
---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение в 18:29 ----------
Это ИБП, больше сказать не могу. Для начала стоит показать схему, а там и подскажут. то что за ссылка, там ничего не скачивается.
superamplifier,вы наверно невидели мою схему.
Вот моя схема последней сборки ИИП
Вложение 133509
Ну как моя схемка, понравилась ?![]()
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 03.10.2011 в 17:05.
сразу на вскидку - нет противоискровых цепей у реле - сгорит
после диодов по цепи 7815й до кондера нужно ставить дросселек, иначе диоды пиками на фронтах могут пробится (от перезаряда кондера)
цепь выпрямления выхода +- все же некрасива, диоды с общим анодом или отдельные - было бы лучше, а так симметрия будет под нагрузкой неважной - общий провод то разный получается (сдиг общего от средней точки транса в зависимости от нагрузки по плечам)
Реле работает только на замыкание, да и R8 есть.
Если имеется ввиду пики тока, то диоды безопасно держат многократный переток.
Напряжению там взяться неоткуда, так как ёмкости не дадут.
Возможно конечно некоторое увеличение напряжение на ёмкостях, из-за иголок, но обычно оно незначительно - я омные резисторы ставлю.
---------- Добавлено в 07:01 ---------- Предыдущее сообщение в 06:59 ----------
Проще говоря вы имеете ввиду паразитное влияние межобмоточных ёмкостей?
Не сгорит так как стоит у меня резюк R8 47ом-7w
---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение в 11:07 ----------
Дроселек там не нужен. Раньше я в такие места ставил резюки а потом подумал нафиг они там нужны.
В данный момент у меня ИИП работает без гемороя, отдает свой 1500w. Правда радиатор жутко грееться наверно нужно будет ставить пропеллер или радиатор по больше. И 35амперный сетевой диодный мост грееться тоже надо радиатор к нему.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 10.09.2011 в 11:22.
Sergei Nizovcev, чепуха всё, не слушайте даже, единственное, что добавил бы, это 100нф к 330мкф/50в и с 3го на 1й пин 494 диод, чтоб защита тригерилась (C57 С58 R30 R31 R61 VD9 - фтопку). VD10 с его полуобмоткой можно тоже выкинуть, лучше добавить 0Ом 0805, как фьюз (мало-ли что) последовательно VD9. Вот что непонятно, так об этом гуры ни слова - у вас два стабилизатора в параллель, один на 7815, второй на 10 амперном 600 вольтовом мосфете, в связи с чем вапроц: нафига??Возникает жгучее желание, заменить эти два ТО-220, на два SOT-23, поищите, я лет пять-шесть назад, давал тут майкроповер старт для 494, на 807/817 + зенер, заодно и безопасное входное напряжение повысится с 35 (7815) до 50в.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Социальные закладки