Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Огромная ветка, поэтому наверняка уже спрашивали, но задам еще раз. Блок питания для галогенных ламп на 12 вольт 300 ватт можно ли рассматривать как подходящий для питания автоусилителя дома?
нет, те, что я видел по названию созвучны с Тошиба - сразу на помойку
Чето все както резко затихло на форуме. Наверное все ждут когда Серега задаст не обычный вопрос.
Вот,меня очень довно интересует такой вопрос. Если делать ИИП без мягкого старта первичной цепи то может взорваться емкость при включения в сеть ? Ятут заплонировал еще один ИИП сделать на 500w с применением емкости первичной цепи 470мкф-400в но неохота мне делать реле мягкого старта вот и спросил
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 02.09.2011 в 19:54.
выпрямительный мост еще может взорваться.
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
Ну с диодными мостами у меня пока проблем нет. У меня по несколько штук на 35ампер и на 50ампер думаю невзорвуться.
А вот про 470мкф-400вольт я очень боюсь что взорветься и раскидает свой внутриности по всей комнате, да и пробки вышибит и останусь без света
Значит нельзя без мягкого старта делать ?
низзя.
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
я на 400 мкФ кондеры по входу видел на некоторых китайских БП. И у китайских БП софт-старт служит не для плавной их зарядки, а для плавного пуска всего, что после вторички
Это очень плохо что нельзя. У нас как назло нет в продаже небольших релюх, есть только автомобильные но они слишком мощные для такого ИИПа. Я автомобильные релюхи обычно пихаю только в килловатные ИИПы.
Кстате у меня тот ИИП на 1500w досихпор работает так и нечего не взлетело в воздух.Только страх берет меня когда под полной нагрузкой свет в комноте проседает такое ощущения что вот вот ченибудь тебе влоб влетит.
При такой мощи у меня в ИИПе сетевой диодный мост на 35ампер грееться сильно, наверно надо было ставить на 50ампер а сейчас мне перепайвать неохота, дорожки попорчу.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 02.09.2011 в 21:28.
а чего все на реле зациклились? Есть же тиристоры, есть динисторы с встроенной опто развязкой. В компьютерных бп для софт старта ставят
небольшую деталь, забыл как называется, которая в холодном состоянии имеет сопротивление ом 20-50, а при разогреве оно уменьшается.
Зачем вам механика?
"Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица
Как раз гораздо надежнее, чем все реле. Более того, у реле есть свойство залипать.
А тиристоры уже лет 15 доступны в корпусах ТО-220 и подобных. Место меньше реле занимают.
---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение в 21:04 ----------
и 35 Амперный мост в 500Вт БП?
---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение в 21:06 ----------
Вспомнил - термистор.
"Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица
Ну я с такими делами еще дело не имел. У вас есть схемка ?
---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение в 22:09 ----------
35амперный мост на 500ватный ИИП если делать без мягкого старта.
А так 35амперные я обычно применяю только на 1000 ватный ИИП. А сейчас 35амперный стойт на 1500 ватном ИИПе но он неприживаеться,грееться сильно надо радиатор на него както прикручивать или менять на 50амперный.
Пока я с вами переписывался я уже и печатку и схему нарисовал.Я уж не стал мелочиться буду делать на 1000w а не на 500w.
Печатка и схема свежак основана на IR2153 закрывашки полевиков будут служить биполяры BD140 , полноценный мягкий старт, защита от КЗ тиристорная но зато надежная короткое замыкания и вырубит источник навсегда.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 05.09.2011 в 12:52.
тиристоры бывают в дохлых упс, элт мониторах (цга-ега)
Социальные закладки