Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Столько всего произошло на ветке пока меня небыло пару недель, как у вас тут весело.Я прочитал несколько страниц и я чуть со смеху не помер.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 21.08.2011 в 23:01.
orion777, я бы на вашем месте выбросил бы этот АТХ.Соберите с нуля нормальный ИИП, собирайте нестабилизированный.А если большая мощь не требуеться то можно обойтись одной IR2153 и пару ключей к примеру IRF740 зато не какой настройки не требуеться, впоял и включил.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 22.08.2011 в 00:28.
Типо такой? http://shostatsky.narod.ru/acustica/smps/smps1958.html Обратите внимание на трансформатор..
Да мне уже сама суть - заставить этот АТХ БП работать нормально. Кстати, не смотря на всплески на фонтах с ТТ, БП даёт свои 24В (как и было в самом начале, когда снял защиты).
Offтопик:
Я тут заболел.. И всю ночь снилось что на 12 ноге идут управляющие импульсы!! Это невыносимо.. Лучше бы спать не ложился
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Смешно, но я потерял свой патрон с проводами для лампочки
--
зачем патрон? припаять провода к цоколю - делов то
можно еще обмотать изолентой и держать в том же бумажном пакете, с которым куплена лампа
она же светится в полную только тогда, когда катаклизма - сразу выключать надо все это дело
а когда все тихо-мирно - в полнакала даже с нагрузкой в 20-30вт
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 22.08.2011 в 14:05.
отдельный транс для пит шим это;
возможность выключать бп дистанционно (типа махтенькая кнопочка спереди или с ду)
возможность легко вводить разные типы защит (напр - постоянка на вых унч - выкл пит
возможность включения силовой части от 5в до 350в без выноса всего и вся
ну, а мелкий трансик от дежурки упс-ов - весьма надежны и круглосуточная работа им - фигня (в отл от димпульсных дежурок мелких, во те мрут на ровном месте частенько)
ну и не греются всякие балластные резисторы, гасящие 150-300в до 12-15в
Мне дак чуть не каждую ночь сниться разные схемы ,но схемы иногда правельные сняться но трудно вспомнить их.
От этих схем уже мозги кипят, такой бардак в голове это ужас какойто.А тут на форуме еще заставляют книги читать ,это представьте себе что со мной будет ,я тогда день и ночь спать небуду.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 22.08.2011 в 16:39.
По началу будет сниться, а потом (обычно 2-3 недели) привыкаешь и всё Ок становится. На самом деле мне во сне никогда путного ничего не приснилось, хоть во сне и казалось логично и, чуть-ли, не панацеей! Сон забывается за пару мин, но мне этого хватило чтоб успеть набросать главную идею в виде еткста смс )) С утра прочитал - чуть не упал, что за брееед
---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение в 15:58 ----------
Я вот что српосить хотел: понятно что с повышением частоты растёт и моща, которую снять можно. Чем, в первую очередь, ограничена максимальная частота того же АТХ ИБП на той же КА7500 (TL494)? Предположим, что быстрые выпрямители легко заменить на требуемые, ключики - как бы тоже..
АТХ ИБП на той же КА7500 (TL494
--
см пдф на нее, ограничение тактовой в ней самой, а на ее выходе - тактовая/2
микросхема то супер стар, много не умеет
--
а мне сны часто помогают, типа спишь, а в башке - о, а тут на печатке не развел дорогу меж тут и тут!
проснулся, проверил - точно, нема штрассе там
и такого дофига и много уж раз было, когда во сне или чинилось, или ошибка находилась
не книги к тебе должны подходить, а ты - к книгам.
а так до посинения можно ждать, когда хоть одна книга соизволит к тебе подойти.
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 22.08.2011 в 18:45.
Sergei Nizovcev, со мной в группе учился мойша шилоковский из котласа, сейчас работает в англии, между прочим, любил книжки так, шо мамодорохая. Вы думайте так - "дураков ненавидящих книги - навалом, но мне, чтобы стать нужным человечеству, а не просто быть белобрысым вологодским балбесом, надо бы эти самые книжки почитать и научить себя тому, чего остальные не умеют", это и сделает вас ценным для человечества, что автоматически сделает и богатым, заодно.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Социальные закладки