Появился у меня усилок "Радиотехника У-101 стерео", втоде рабочий, правда у него греется один канал УМ. Стоит ли его переделывать вообще или как-то усовершенствовать?
Появился у меня усилок "Радиотехника У-101 стерео", втоде рабочий, правда у него греется один канал УМ. Стоит ли его переделывать вообще или как-то усовершенствовать?
Дело в неисправном стабилизаторе питания коммутатора. http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=3&t=46016 пункт 3 . Или "сбивает" корректор - 4 пункт .
Пора проводить священный обряд замены электролитических конденсаторов ?![]()
Да уже проведён священный обряд))) Заменил электролитические кондёры, проникновение соседних каналов так и осталось.УПЗ-15, извлечён вообще, т.к винил я не слушаю (в самом упз так же заменены все электролиты). У вас на фото.заменены керамические конденсаторы. Для чего это сделано, и какие там номиналы?
Вот мой усиль фото
Последний раз редактировалось Толич; 16.09.2012 в 13:35.
Я бы всё таки рекомендовал выкинуть родной коммутатор, на его место установить новую плату, на неё штуки 4 реле с двум группами контактов, и штатным селектором коммутировать управляющее напряжение на реле.
---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение в 18:29 ----------
А можно подробнее, за какие именно конденсаторы вы говорите?
Понял, а я думал это вариант избавления от проникновения звука с соседних каналов. Видимо это никак не исправить, а реле ставить это вообще не вариант, этот геморрой не стоит свечь.
Лучше уж импорт б\у взять, там всё по человечески сделано.
Это на микросхеме-коммутаторе то по уму? Вот реле то как раз и лучше будет. И я не думаю, что входные конденсаторы каким то образом влияют на проникновение сигнала между входами. А вот те три микросхемки как раз и влияют. Да и К73-... судя по отзывам далеко не самый худший вариант.
Схемку могу вам намалевать, а если купите реле с двумя группами нормально открытых контактов, и сфотографировать их цоколевку, то и плату печатную. Плата будет вполне простая, и нарисовать её можно будет дедовскими методами, рейсфедером, иголкой от шприца и т.п. лаком для ногтей или нитрокраской.
Реле то я куплю на барахолке, а вот изготовить плату...проблематично по заочным советам из инета...
Какие именно нужны реле, сколько штук? Можете дать конкретную марку, итп?
И схемку тоже, может чего придумаю. К стати, что за материал для платы?
Последний раз редактировалось Толич; 17.09.2012 в 23:29.
Реле видимо такое поставлю, видел подобные у мусорщиков на базаре. У вас подобная конструкция уже стоит?
Интересны размеры платы и куда она в самом усиле вставлена. Желательно увидеть фото. Если я правильно понял, нужно либо выкидывать стандартные (гнёзда) входы и вставлять какие-то другие, либо переносить старые на новую плату с реле?
Плату лучше всего сделать в размер штатной. Гнезда заменить на RCA или оставить старые, перенеся их на новую плату. На новой же плате сделать стабилизатор для питания реле 12/24 вольта. Использовать штатный разъем, в который входит шлейф от переключателя входов, чтобы не переделывать коммутацию.
Реле лучше такие:
http://www.chipdip.ru/product/res60-...435-00.01.aspx
http://www.chipdip.ru/product/res80-dlt4.555.014.aspx
У них контакты с золотом.
Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)
У меня такого усилителя нет, я другу ремонтировал. Поскольку ему коммутатор ненужен, то родная плата была выкинута, задняя панель немного модифицирована, установлена пара гнезд под тюльпаны и четыре винтовых клеммы под колонки. Размер платы можно сделать по размерам родной, можно оставить родные гнезда, и смонтировать их на эту плату, а можно сделать на тюльпанах. Опять таки, есть такие, которые на гайку прикручиваются, а есть блоки, которые впаиваются в плату.
В родной плате ещё два штекера установлены, с ними как быть?
Вложение 165279
Который поменьше идет на селектор входов, его можно оставить, а который побольше идет на передние гнезда и переключатель запись\воспроизведение. Если им вы не пользуетесь, то можно выкинуть вместе с проводами. Либо, если пользуетесь одним гнездом как входом, то от гнезда протянуть экранированный кабель к плате коммутатора. Но разъём вместе с проводами всё равно выкинуть.
Социальные закладки