Страница 35 из 236 Первая ... 25333435363745 ... Последняя
Показано с 681 по 700 из 4720

Тема: Усилитель JLH Class-A. Кто собирал?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Усилитель JLH Class-A. Кто собирал?

Доброго времени суток! В процессе поиска усилителя-кандидата в классе А на сборку наткнулся на JLH (http://members.shaw.ca/paul.r.brown/...ematic-v1.gif). Кто собирал эту схему? Какой из кучи вариантов предпочесть? Ну и, наконец, интересует печатка под это дело. Буду признателен всем откликнувшимся ;)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	JLH-2005-AMP-schematic-v1.gif 
Просмотров:	53091 
Размер:	13.5 Кб 
ID:	20362  
    Последний раз редактировалось FaTTy; 23.03.2007 в 12:35.

Забанен (навсегда) Аватар для vova56

По умолчанию Re: Усилитель JLH Class-A. Кто собирал?

(про версию для наушников)
    Лучше всего ответит FEDGEN (см. тут #7), пошли ему личное. Но только семигора он выше ставит. Ну и вот, на просторах:
    http://alex-jet.narod.ru/audio/amps/...phone_Amp.html
    http://forum.datagor.ru/index.php?sh...ndpost&p=95341

Забанен (навсегда)

Ivanich,моё мнение такое собери повторитель на ""алмазном "транзисторе. Семынинский повторитель уступает алмазному(ИХМО)
    По поводу JLHдля наушников , моя схема усложнённая и на данный момент времени я бы её не собирал по памяти она хуже звучит чем алмаз.
    От Aiex из соседней ветки- Да, я тоже игрался с транзисторами в телефонном повторителе. Оно даже неплохо, по отзывам лбителей наушников, играло.
    А потом поставил TPA6120a - вот тогда оно наконец заиграло "по настоящему"!
    https://forum.vegalab.ru/showthread....18#post1764218
    Когда появится в наличии ТРА6120 соберу ,сравню с алмазом.

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение в 13:08 ----------

Д а ещё Zarathustra уделывает JLH ,JLH ему не конкурент.

Забанен (навсегда) Аватар для vova56

FEDGEN, пора выкладывать схему, инфу и ссылки по алмазу. Яндекс сейчас не помощник, т.к. недавно сделали буквальный алмазный, все ссылки о нем, о микроскопическом.

Забанен (навсегда)

vova56, я думаю о создании темы но простота схемы стоит ли этого. Алмазный транзистор это термин А.Петрова , повторитель И. Семынина вот и вся схема. В нете ищется просто
    http://www.google.ru/search?q=%D0%B0...iw=991&bih=655.
    http://www.google.ru/search?q=%D0%B0...iw=991&bih=655
    Наверное всё сросоль воедино это: "Алмазный" транзистор А.Петрова,страбилизатор напряжения из"АудиоМагазин","Виртуальная земля",ГТ806,ВС300 и лично мая идея R6
    https://forum.vegalab.ru/showthread....мынина/page148
    По поводу что такое R6 форум молчит без него звук хуже.
    Нехватка времени и обстановки стабильной(нет постоянного места для пайки)увеличивает время ответов на интересующие меня вопросы.
    Сейчас хочу алмз построить на КТ908 и понять "звучит" схема или транзистор.

Завсегдатай Аватар для duty

Fedgen ну что за чес. Ну никогда не слышал чтоб класс АВ уделывал класс А. Худ очень хорошо звучит, очень. Детальность, разборчивость просто потрясает. Заратустра неплохой усилитель, но я бы собрал Худа. Сейчас есть Худ на 10 Вт, и вот хочу наконец (по совету друзей и их же желанию), попробовать собрать на 25 Вт. Правда почему то отговаривают от генераторов тока и склоняют на версию 69 года.
    Андрей.

Забанен (навсегда)

http://libinfo.org/index.php?file=sssrr1074.djvu
    Мой первоисточник этой схемы.Только в 2000году узнал что схема называется а не ультралинейный унч.Первый раз собрал её в 1982г, второй в 2000 и третий (углублённый) в 2005-2008.Да неплохо но много но.Прошло время и есть память слуха и т.д.Я на месяц завис в JLH в 2005(примерно) интересный опыт.Вытащил звук своей версии JLH который уделывал разные версии этого нуч.В нете можно поискать(мне не интересно).
    duty,
    Цитата Сообщение от duty Посмотреть сообщение
    Заратустра неплохой усилитель, но я бы собрал
    duty Вы его собирали?
    Я да ,но сейчас один какнал сгорел реально а причина ох-утительный звук даванул хорошо
    С этой акустикой http://www.quad-hifi.co.uk/Series.as...n&Tab=ESL-2905
    Заратустра только справился для JLH она просто самоубийство.
    Мой друг все мои унч отслушивал его мнение Заратустра улётный унч.
    А JLH для начинающих. Мне было интересно вспомитиь молодость,тогда мне былло 13лет.А версия 1969 звучит ужасно.

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение в 00:05 ----------

https://forum.vegalab.ru/showthread....ED%EE%F1%F2%FC
    это мая схемка http://d.foto.radikal.ru/0607/22d80534de87.jpg

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение в 00:20 ----------

да даты точно не помню но я не хронолог

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение в 00:22 ----------

О блин а если JLH собрать на алмазном транзистре
    Но мне не для чего , просимулирую в микрокапе а может собиру ради интереса. Главное идея. О ещё а что так JLH с "ВИРТУАЛЬНОЙ ЗЕМЛЁЙ" не дружит. В нете с таким питанием JLH нет встречал.

---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение в 00:29 ----------

duty,Худ очень хреново звучит в оригинале!!!
    Последний раз редактировалось FEDGEN; 05.08.2013 в 02:27.

Завсегдатай

Ну никогда не слышал чтоб класс АВ уделывал класс А.
    Если брать конкретный УМ и менять ему режим ВК от АВ к А, то конечно звук улучшится (для одного УМ мало, для другого сильнее), но если сравнивать один УМ в классе А с другим в классе АВ, то однозначно о преимуществе сказать нельзя, ведь не только режим ВК определяет звук, тот же JLH в классе А уступит УМ в классе АВ, если у последнего схема и монтаж лучше.

Цитата Сообщение от FEDGEN Посмотреть сообщение
    По поводу что такое R6 форум молчит без него звук хуже.
    Единственное, что можно предположить, что он ускоряет разряд ёмкости база-эмиттер, если транзистор имеет большую ёмкость, если же у Вас там маломощный транзистор с ёмкостью максимум 20 пФ, то тогда странно.

Цитата Сообщение от FEDGEN Посмотреть сообщение
    О блин а если JLH собрать на алмазном транзистре
    Что-то мне не доходит преимущество "алмазного транзистора" в ВК, ну и что, что уравниваются токи обоих транзисторов в таком Шиклаи, что это даёт для ВК?

В 13 лет собрать усилитель в классе А, это конечно подвиг приравниваемый к герою СССР. Видел я те Ваши схемы, где лампы понатыканы, они все до единой нерабочие.
    Паралельный выходной каскад я делал и слушал. Правда с вольтдобавкой. Хорошо играет.
    А Худ в оригинале если бы плохо звучал, его бы не мусолили с 69 года до сегодняшнего дня, а уже забыли бы. Единственный минус в нормальном теплоотводе и кучей банок и дросселей или резисторов в блоке питания и большой мощности трансформаторв птания. А так то Худ очень легко, и в некоторых мментах с огромным отрывом уделает очень много транзисторных и даже ламповых аппаратов. Попробуйте, а потом ведите демагогию.

А если хочется инверсного включения, обратите внимание на PLH усилитель Нельсона Пасса.

Вот более интересный вопрос что лучше споет Хирага или Худ.
    Последний раз редактировалось duty; 05.08.2013 в 01:10.
    Андрей.

Забанен (навсегда)

Видел я те Ваши схемы, где лампы понатыканы, они все до единой нерабочие.
    Все схемы мой рабочие и были собраны в законченных кончтрукциях. Вопрос почему они появились-ответ
    в моём окружении не было хорошо звучащих ламповых унч и я думал что еслу у самого Гуру такой звук его унч то куда мне тягаться.
    Гнал на трансформаторы .А сёйчас SE на 300В и ой как далеко JLH до этого SE.А вот Заратустра может легко тягаться с SE.
    Школу звуковую закончил на отлично,меня учить уже не надо.
    Вот более интересный вопрос что лучше споет Хирага или Худ.
    мне не интересно там детальки (транзисторы)RF с чудовищной ёмкость-смерть звуку.
    Худа я "отхудил" по полной на данном этапе очень посредственно звучащая схема.

А Худ в оригинале если бы плохо звучал, его бы не мусолили с 69 года до сегодняшнего дня, а уже забыли бы
    Не создай для себя гуру,сам для себя им стань.
    У худа глобальній недостаток невозможно создаать цельный звуковой образ.

---------- Добавлено в 03:38 ---------- Предыдущее сообщение в 03:14 ----------

А так то Худ очень легко, и в некоторых мментах с огромным отрывом уделает очень много транзисторных и даже ламповых аппаратов. Попробуйте, а потом ведите демагогию.
    duty,ВЫ что не понля я месац посвятил худу . На работе есть лабораторное оборудование НР (БП,генератор, осциллограф) работаю посменно ,вот все ночные смены в то мремя были в худе.
    В оригинале ужасно звучащая схема.

---------- Добавлено в 03:56 ---------- Предыдущее сообщение в 03:38 ----------

Слшуаю Маяк -Роковой понедельник и попутно вспоминаю эту эпопею с JLH. JLH сопоставим по себистоимости и трудозатратам с SE 300B а вот звучание не в пользу JLH. Я понимаю что многих "жаба" давит заказать выходные трансформаторы и трансформаторы питания у толковых призводителей.
    JLH-для начинающих,это удел этой схемы.

Новичок Аватар для Slava66

Прилагаю схемы свои планируемые для данного усилителя:стабилизированное на каждый канал в отдельности и используемые детали в УМ(рекомендуемые замены со своей точки зрения).Использование в качестве VT2-КТ911А СВЧ-транзистора возможно замысловато,однако,посмотрим,может и не будет никакого возбуждения.Попытка не пытка.На входе конденсаторы общей емкостью 2мк полипропиленовые.На выходе шунтировал конденсатор 4700мк JAMICON лучшим советским полистирольным конденсатором К71-4 на 1мк(емкость,конечно,маловата,но попробуем).VT1 BC212В с большим коэффициентом усиления.Вместо MJ15003 изначально попробую на КТ819ГМ.Ток покоя планирую на уровне 1,8-2 А,используемые радиаторы позволят отводить успешно тепло.В качестве R7,видимо,сначала поставлю приблизительно 51ом,а не 150ом,как у меня показано.Ваше мнение,друзья?!Нажмите на изображение для увеличения. Название: 001.jpg Просмотров: 2 Размер: 315.8 Кб ID: 117002Нажмите на изображение для увеличения. Название: 002.jpg Просмотров: 1 Размер: 264.2 Кб ID: 117003

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение в 11:14 ----------

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение в 11:20 ----------

Попробуйте моторолу на выходе, хорошо. Сегодня собрал усилитель, немного измененный Худ. Хорошо. Не видно картинок у меня совсем почему то.
    Андрей.

Попробуй с фотками еще.Моторолу ранее я уже использовал в других схемах-безупречно.В качестве транформатора планирую использовать промышленный торроидальный от зарядного устройства с двумя мощными обмотками по 18 вольт на каждой.Корпус из-под кажется Форманты у-100,где по бокам мощнейшие ребристые радиаторы на глаз квадратов на 2500см.С уважением Вячеслав.

Нету фоток вообще у Вас в посте. У меня два ТС-180, по 36 В. Ток покоя 2,5 А, и схема выглядит следующим образом. Один канал уже работает. Вчерась стартанул. На выходе MJ15003, bd140 предвыход, ВС546 на входе. Почти JLH.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	КЛАСС А СРПП.JPG 
Просмотров:	2646 
Размер:	45.0 Кб 
ID:	189654  
    Андрей.

Частый гость

duty,повтори лучше схему Ulisa ,на паяльнике можно посмотреть.

Повторял. А мне интересен сейчас вот такой изврат. Ну почему бы и нет. и нету общей ООС. Кстати очень прикольно играет
    Андрей.

Старый знакомый Аватар для Alvis

А мне интересен сейчас вот такой изврат. Ну почему бы и нет. и нету общей ООС. Кстати очень прикольно играет
    Какое питание и выходное сопротивление?

Питание 43в ток покоя 2.5 А.
    Андрей.

Частый гость

duty, интересно посмотреть какие искажения дает твоя схема.
    Как насчет RMAA?

Я пытался поставить спекру на комп, но на вин7 она не становится. Подскажите прогу и я постараюсь померять. Правда надо сначала вставить в корпус, потому что сегодня играло на макете. Макет собран на радиаторе и будет обдуваться тихоходным вентилятором.

Это простая схема, выходной каскад я делал много раз, правда с вольтдобавкой, как то показалось что с генератором тока более воздушно и нежнее звучит. Входной каскад УН по схеме Семынина, как он учил. Просто хотелось не повторить Худа, который я слышал, а соорудить что то наподобии. Без общей ООС, и в классе А.

Данный выходной каскад звучит очень хорошо, практически не вносит никаких призвуков. Jett делал на таком же принципе ушной усилитель и называл такой выход Фантом, потому что практически его звучание определяется звучанием УН. Его я пробовал с повышающим трансом, с вольтдобавкой. Где то тема есть по нему. Отзывы только самые положительные.
    Андрей.

Цитата Сообщение от jenic Посмотреть сообщение
    Да это пожалуй всё что удалось "нарыть" на нашем рынке. А на что нужно,ровнятся по вашему???
    Может ещё кто выскажется!!!
    Извиняюсь,на мой взгляд WIMA,К71-4,К71-7,К78-2,К72-..,ФТ-.. или фиолетовые(белые,желтые) импорт.конд-ры с надписью МКР,т.е. полипропиленовые по составу диэлекрика,емкость на входе JLH-69г. желательно 2-4мк,будет больше преобладание низкочастотной составляющей в звуке,а это необходимо при небольшой мощности данного ус-ля в классе А.С уважением Вячеслав из Липецка.

Страница 35 из 236 Первая ... 25333435363745 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права