Вопрос к владельцам SeHi - как близко их можно к стене ставить?
Если будет 20-30 см от стены, ФИ уже лучше наперед выводить (сильно увеличивает высоту корпуса...) ??
И кто каким кабелем внутри разводил? Хочется достаточный минимум, Acrolink 7N не потяну точно )) Пока присматриваюсь к Inakustik Premium Flat и Superflat 2,5мм - такого достаточно или надо что получше?
Оптимальное расположение АС в комнате определяется комнатой, а не АС
Расположение это понятно, думал ФИ назад тоже дает свои ограничения. Хочется ФИ вперед вывести, но высота корпуса получается слишком большой.
Понятно, спасибо. Просто этот провод в шапке в рекомендованных автором проекта.
Тему шнурковщины на этом тогда закрываю, чтобы не разводить флуд.
Вам не кажется странным что динамики, корпуса, элементы кроссовера вы ставите рекомендованные автором проекта, а как дело доходит до рекомендованных проводов для разводки, так вдруг это становится флудом и вы готовы игнорировать рекомендации автора. Почему бы тогда кроссовер не собрать на дешевых комплектующих с базара?
Кабели Inakustik вполне подойдут.
по поводу высказываний на нескольких страницах флудерастов - горе-замеряльщиков - грамотеев - не обращайте внимание. Раньше они на заборах и в туалетах писали, теперь появились форумы. Своего ничего нет, но язык почесать то надо где то. Жаль, что модератор их треп почему то не чистит.
Последний раз редактировалось sid2612; 17.06.2015 в 08:17.
Лучше пишите на Whatsap - +79119282989. Или на почту slinde@mail.ru
С уважением. Вячеслав. www.illuminati.spb.ru
DUNE HD Ultra Vision 4K- Nordost Odin XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA
Acrolink 7N. Когда поменял в ПроАках, раз в третий, внутреннюю проводку на Акролинк 7N - вот меня по настоящему зацепило. Хотя провод до ВЧ динамика, дороже самого вч динамика. Акролинк способен очень поднять качество воспроизведения у динамиков и вытащить столько нюансов звука, сколько, лично я, не встречал у других вариантов внутренней разводки - а том числе и при разводке моножилой из серебра.
Хотя вот, в намерениях попробовать спустить параллельно Acrolink 7N провод из серебра. Делал на Вч такое совмещение с Акротеком 6N и результат мне понравился.
Про моножилу. Если не учитывать звуковые качества, то разводить моножилой (в т.ч. прямоугольное сечение проводника и т.п.) в акустике не удобно. Нужно большое сечение провода. А большое сечение - подразумевает жесткие провода, можно выломать контактные площадки у динамиков при монтаже/демонтаже динамиков при конструктиве, когда сперва подсоединяются провода, а потом прикручивается динамик к корпусу.
Последний раз редактировалось Lenivo; 06.05.2015 в 15:01.
Привозили мне акустику с проводами, выведенными наружу.
Результаты симуляции оригинального фильтра по текущей схеме из 1 поста; АЧХ динамиков при измерении с 0,7 м; импедансы динамиков в корпусе, а также искажения и моя версия фильтра без схемы в картинках. По ним видно, что супер пищалку надо пускать с 7-8кГц, средник лучше пустить чуть повыше, фильтры немного поменять.
ФИ был настроен на 35 Гц. Не удивлюсь, если ФИ на выставке был также настроен, поэтому басы на слух играли с 70-100Гц, т.е. по сути это был своего рода ЗЯ.
Свой фильтр тоже прикинул. Идеальная стыковка НЧ-СЧ динамиков будет в случае когда СЧ-ВЧ будут глубже НЧ на 17-18 мм, либо НЧ будет торчать на 18 мм. Горбик у СЧ мешает применить нормальный фильтр.
---------- Сообщение добавлено 00.34 ---------- Предыдущее сообщение было 00.04 ----------
Еще добавлю, что импеданс моей симуляции оригинального фильтра почти в точности совпадает с замером michy из этого поста https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2061590
А вот как со своими импедансами симулирует фильтры автор ветки - большой вопрос.
Последний раз редактировалось mr-marlen; 24.06.2015 в 10:57. Причина: Коммерция у нас в другом разделе...
Такой же большой вопрос с твоими замерами и симуляцией.
Сделай отдельную тему с разработкой акустики на хоть таких же динамиках и выкладывай информацию там.
---------- Сообщение добавлено 11.03 ---------- Предыдущее сообщение было 11.02 ----------
Так у меня ни в одной акустике саморезов нет вообще. Саморезы в корпусе АС - это-ЗЛО.
DUNE HD Ultra Vision 4K- Nordost Odin XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA
Схема - фактически то, что и стоит в моих АС. возможен только скорректированный кроссовер на ВЧ. - Так это по согласованию с заказчиком, исходя из предпочтений музыки которую он слушает.
Схема в шапке - правильная и окончательная. В теме есть дополнение, как можно чуть успокоить ВЧ. Кому надо тот найдет.
Еще раз говорю - создай свою тему и умничай там. А лучше - сделай свои АС и поучаствуй в выставке. Может там оценят твою гениальность... Или слабо?
Т.е. ты подтверждаешь, что у тебя несколько схем? А что если люди мне пишут про другие номиналы у СЧ?
Схема моей симуляции для этой схемы для расстояния 2,5 м в посте 672.
Зачем плодить темы?
Оно мне надо?
Если ты оплатишь мне место на выставке и профуканные на работе деньги - не вопрос.
Добрый день!
Я владелец измеренного экземпляра SeHi, измерения и симуляция нового фильтра делались не из желания кому-то насолить, а из интереса. В общем и целом звучание авторских SeHi меня вполне устраивает, но есть "моменты", относительно которых интересно - можно ли сделать лучше в данном корпусе ... Описывать словами звучание я не мастер, кроме того для этого есть отдельная ветка в другом разделе форума.
Вариант фильтра Марлена у меня есть (кстати сказать, я за это не платил, Марлен занимался измерениями и симуляцией "за интерес"), попробую собрать его на следующей неделе и доложу результаты. Если будет не лень, и измерения сделаю, оборудование имеется
![]()
Кроме того, для повторяющих данную акустику хочу сообщить, что есть отличия между опубликованной в первом посте темы схемой фильтра и тем, что по факту собрано у меня в авторском экземпляре:
1) Резистор, последовательный с СЧ на схеме 2,7 Ом, по факту - 2,2 Ом.
2) Конденсатор, параллельный СЧ на схеме 4,7 мкФ, по факту - 5,6 мкФ.
Кроме того, на схеме не указаны активные сопротивления катушек.
В личке спрашивал у автора конструкции про причину различий, если автор пожелает - напишет и здесь. Мне кажется, было бы правильно (хотя бы по отношению к повторяющим конструкцию) привести в первом посте актуальную схему фильтра, которую автор считает правильной, с указанием всех величин.
Насчет "по согласованию с заказчиком" - я не заказчик, купил данную акустику со вторички, на местной барахолке, если нужно могу спросить у первоначального заказчика высказывал ли он особые пожелания по изменению настройки... Ну или Вячеслав может сказать..
Offтопик:
имхо, подход "можно сделать резистор побольше - тогда ВЧ будут поспокойнее", и тп - не есть правильный по отношению к конструкции, которая заявляется как законченная и даже коммерческая.
Offтопик:
еще интересный момент - заявлена настройка ФИ на 42 Гц, по факту в акустике установлена раздвижная труба ФИ, изначально была настроена на 35 Гц (но это, возможно, двигал предыдущий владелец, ОК), но даже в самом коротком положении и даже со снятой передвижной частью настройка получалась ниже 40 Гц.
Призываю всех к конструктивному обсуждению.
С уважением ко всем участникам дискуссии, Ярослав.
Социальные закладки