Offтопик:

Сообщение от
darlock
ТО: anli Не надо путать собственно запись аналогового источника(вокал, какой-либо инструмент ак. гитара или флейта) в каком либо помещении и последующие операции по студийному сведению многотрековых произведений и их мастерингу.
Не надо, конечно. Я лишь о том, что раньше музыканты могли играть с правильным ансамблевым балансом, а звукорежиссёры могли это записывать, худо-бедно передавая живую акустику зала или студии (и это было нужно - подходящая акустика зала или студии). А теперь оба этих умения заменились акустически мёртвыми (64-трэковыми, хи-хи) записями с последующим искусственным оживлением трупов. Это, с моей точки зрения, совершенно определённого говорит об "удешевлении" как музыкантов (им не надо также хорошо слышать других музыкантов), так и звукорежиссёрской и мастеринговой (производителям не надо арендовать дорогущие залы) работы. Ну а то, что партии пишутся вообще отдельно - это вообще профанация музыки, искусства. Короче, это стало индустрией, ширпотребом, дешёвкой. Говном, если ещё короче.
---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение в 21:39 ----------
Offтопик:

Сообщение от
SergioT
но наслаждаться музыкой это не мешает вовсе
Сергей, я тебе больше скажу. В среде проаудио нет единства во мнении, что такое "точно". И многие предпочитают психоакустическую (хотя, конечно, это субъективно) точность точности, понимаемой в смысле затаптывания спектра. Это и использование аналоговых, скажем, миксеров для цифрового материала (то есть тут цепочка получается цифра-ЦАП-железка-АЦП), и прогон через ленту, и всё, что угодно. Существование какого-то своего, отдельного понятия о "точности" в проаудио - это миф тинейджеров домашних студий.
Социальные закладки